ID работы: 4576911

Девушка, перевернувшая его мир

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Выстрел

Настройки текста
Холмс приехал на такси к клубу «Изидор» за два часа – ночные пробки в Лондоне, плюс, пункт назначения находился в абсолютно другом конце города. На входе стояло очень много охраны – огромные мужланы, одетые в классические чёрные костюмы и белые рубашки с галстуками. Они следили за каждым, кто проходил, тщательно проверяя каждого. Детектив всё никак не мог придумать способ для проникновения: прикинешься своим – распознают всё равно, прикинешься раненым или потерпевшим – осмеют ещё, а внутрь не пустят. Он решил просто подойти и попросить войти, но даже не успел сказать слова, как двое загородили ему путь. И тут Шерлоку пришла СМС от Ирэн Адлер… Услышав столь неприличный звук, охранники не смутились, а расступились. Один из них сказал: - Вас ждут, мистер Холмс. Поднимитесь по лестнице к приватному ВИП-столику. Детектив оказался внутри. Клуб не напоминал обычный клуб, да и баром его особо не назовёшь. Там была большая сцена, где выступали музыканты под живую музыку, барная стойка, несколько столов, танцплощадка, что-то вроде фан-зоны, а на втором этаже – только ресторан с прекрасным видом на сцену. Шерлок посмотрел пришедшее СМС: «Мы ждём. Надеюсь, проблем не было. Надо поговорить». Мужчина исполнил инструкцию и подошёл к огороженному небольшими стенками столику. Там уже сидела Адлер. - Я ждала Вас… - Так значит, Вы под покровительством сестры Мориарти? А я думал, что Вы на Джеймса работаете, - детектив присел напротив «этой женщины». - Я не работаю на него. Он так, консультировал меня в нескольких вопросах, но ОНА – просто гениальна, намного умнее, смекалистей, да и веселее, чем Джим Мориарти. Правда она не помогла мне ни с одним делом моей компетенции… - С преступлением, - поправил сухо детектив доминантку. - Что ж, пусть будет по Вашему. Она вообще не лезет в мои дела, а наоборот, велит мне не высовываться, прекратить любые махинации. Она буквально прикрывает мне спину, защищает и от правительства, и от террористов. Она – абсолютно другая. - Где она? – спросил Шерлок. - И Вам ни капельки не интересно, как я? - Ничуть, - снова сухой, жёсткий ответ. - А мне показалось, между нами была искра… - Вам показалось. Где Джульетта? Но тут он сам увидел её. Мориарти взошла на сцену, словно ангел. На ней было прекрасное бежевое платье в пол, идеально сочетающееся с её кожей. Девушка подошла к микрофону. Пианист начал играть, а она – петь… - В линиях дорог, в метео-эфире, бесконечных мыслей поток и до неба хвост, из дорожной пыли… - Не правда ли, она прекрасна? – спросила Ирэн, - А сколько слухов вокруг неё ходит! И даже я не могу понять, что правда, а что – ложь. - Даже так? – Шерлок всё ещё не отводил взгляд от Мориарти. - Да, поговаривают, что она вскружила голову обоим молодым принцам, и они за неё чуть ли не сражались, а в итоге она отказала обоим и просто исчезла из Англии на пять лет. Ну, как исчезла! Говорят, что она всё это время была в Америке, кутила в Лас-Вегасе, но это, опять же, только слухи. А ещё рассказывают, что она участвовала в каких-то военных операциях. Кто она на самом деле, откуда взялась, куда исчезла – никто не знает правды, и похоже, что даже Джим многого о ней не знает. Шерлок молчал. Джульетта закончила исполнять песню и исчезла за кулисами. Детектив посмотрел на Ирэн. В её глазах он вдруг прочитал какую-то злость и… ревность?.. - Милый Шерлок! С каких это пор Вы отводите от меня взгляд? – она всё ещё держалась формальностей, но по ней было видно, что она готова буквально наброситься на детектива. - Мисс Адлер, - начал было говорить Шерлок, но тут доминантка подсела к нему, совсем близко. - Это правда, что она поселилась с Вами в одном доме, мистер Холмс? - соблазнительно шептала Ирэн. Она уже нарушила личное пространство Шерлока настолько грубо и непростительно, что детектив смотрел на неё возмущённо, но не выдавал небольшого волнения ни в одной черте своего лица. - Ах, эти острые скулы… «Эта женщина» потянулась, хотела было дотронуться до детектива, как вдруг позади двоих раздался лёгкий кашель. Это была Джульетта. Ирэн резко отсела от Холмса и вернулась на своё прежнее место, напротив него. - Ирэн, не садись, ты можешь быть свободна. Иди, - Мориарти была чем-то разгневана. Адлер хотела было что-то возразить, но поняла, что это не просьба, а приказ, и удалилась. Джульетта села на место Ирэн. - Простите, что заставила Вас ждать. - Ничего страшного, - Шерлок немного расслабился после того, как Адлер удалилась. - Я смотрю, Вы относительно спокойно отнеслись к… новости, - девушка слегка улыбнулась. - Я бы мог засадить Вас прямо сейчас, мисс Мориарти, - Шерлок процедил эти слова сквозь зубы. - Но не станете, верно? К тому же, за что? За родственные связи? Семью не выбирают, мистер Холмс! А так-то я ни к чему не причастна. А если в чём и замешана, Вы об этом никогда не узнаете, - с её уст слетел лёгкий смешок. - И всё же, Вы просите моей помощи. - Не прошу. Я предлагаю Вам узнать много интересного о Джиме. Я Вам рассказывать ничего не буду, но если Вы решитесь защитить меня от его клеветы, что последует совсем скоро, поверьте, то сможете получить важную информацию, а также Вам станет легче предугадывать его действия. Да что Вам! Джимми предсказуем и прост, как две копейки! Во всяком случае, для меня. - И, таким образов, Вы перейдёте на нашу сторону? - Я никогда и не уходила с неё. Джульетта поднялась и стала уходить. - Джульетта! – Шерлок окликнул девушку. Та замерла на миг, но потом продолжила движение. И тут Шерлок сам встал и осторожно схватил девушку за запястье. Джульетта резко развернулась к нему. Между ними кардинально сократилось расстояние - они были словно прижаты друг другом... - Что Вам надо? Вы ведь не верите мне! Я вижу это! - Никому нельзя доверять! - Тогда, нам не по пути! - Джульетта, я возьмусь за Ваше дело. - Нет, - вдруг раздался противный голос… Появился Мориарти, Джим… - Я смотрю, я Вам помешал, извините! – Джеймс рассмеялся. - Так ты на самом деле жив?.. - А ты, что, не рад меня видеть? Упс, я так расстроен этой новостью, что мне… придётся убить тебя! – Мориарти достал из-за пазухи пистолет и навёл его на детектива. - Ты не убьешь меня, - твёрдо сказал Шерлок. - Ещё как убью! Глупый малыш Шерл! Если бы ты не лез к моей сестре, не согласился ей помогать, если бы ты помог мне удалить её из нашей игры… И тут раздался выстрел. Но Джим не попал в Шерлока. Она попал в Джульетту, прикрывшую социопата собою… Злодей-консультант исчез моментально, словно призрак. Шерлок подхватил девушку себе на руки. Мориарти была ещё в сознании. - Плечо… Повезло, что Джим – меткий стрелок и целился Вам прямо в сердце. Меткость – это у нас… наследственное… Девушка потеряла сознание, а Шерлок побежал с ней на руках ловить кэб. Он подгонял водителя, мчался к дому всё скорее и скорее. На часах было около пяти утра, когда они вошли на Бейкер-стрит. Миссис Хадсон не было – она оставила записку о том, что уехала к сестре на три дня. Шерлок быстро набрал номер Джона. - Шерлок? Какого чёрта, только пять утра! - Ну, ты же сказал, что зайдёшь сегодня! - Но не в пять утра! - Ты нужен мне, срочно. Пулевое ранение, девушка. Ты должен спасти её, Джон! Делай то, что делаешь всегда, - СПАСАЙ ЛЮДЕЙ! Под конец голос Шерлока сорвался, и получился неуверенный, но громкий крик. Джон понял, что дело плохо, и срочно помчался к другу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.