ID работы: 4577250

Король лев, зов сердца / The lion king, call of the heart "

Джен
G
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 462 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

ГЛАВА 13 « Помни, кто ты есть... »

Настройки текста
      Только ближе к вечеру Зира наконец смогла расстаться с теплыми объятьями крепкого дневного сна и с новыми силами покинула стены нового дома. Путь ей предстоял в прайдленд, дабы добыть хоть какие-нибудь целебные травы для ее новой подопечной. Перед этим попрощавшись с Нукой и дав наставления никуда и не при каких обстоятельствах не отлучатся из пещеры во время ее отсутствия. — Но как же стражи границ? — настороженно поинтересовался Ренат, глядя в упор на темно-бежевую. — Ты не сможешь пробраться в прайдленд, оставшись незамеченной. Я проверял. Зира одарила его надменным взглядом и покинула пещеру.       Руфина лишь настороженно посмотрела в след уходящей львице, по-крепче прижавшись к своей любимой дочке. Ей было страшно. Страшно за свое и ее будущее. Что им теперь делать? Зира уж точно не была одной из тех, кому можно было бы хоть немного доверять. А кто вокруг? Два здоровых льва, скалящих на всех свои клыки и целая шайка злобных, изголодавшихся по свежей крови, гиен. А она одна, одна с Сарой, среди всего этого отвратного ужаса. Оставалось лишь надеяться на некую женскую солидарность Зиры, на ее хоть малейшее понимание, ну или хотя бы на ее понимание ее же выгоды из всей этой ситуации. И, судя по тому, что Зира сейчас отправилась за травами для ее лечения, возможно все не так уж плохо. Наверное... Наверное... Одни догадки от которых Руфина изрядно устала. Она положила голову на холодный пол, пристально и в тоже время устало оглядывая все вокруг. — Куда это ты? — заметив явное намерение Рената удалится из пещеры, быстро приподняв голову, строго спросила она, давая понять, что с ее мнением всем здесь проживающим так же придется считаться. — Да, ма... Зира велела здесь оставаться до ее прихода, — мигом поддакнул Нука, мельком переглянувшись с уверенной львицей. Руфина робко ему подмигнула, попытавшись изобразить на мордашке хоть какую улыбку. — Это тебе мама велела сидеть и носа из пещеры не показывать, — усмехнувшись, но тут же сменив тон на более строгий, поучительно заметил Ренат. — Пф, я не львенок что б со мной так разговаривать! — зло фыркнул Нука, сделав вперед угрожающий скачек. — Ага, — глядя в упор на задиристого льва, иронично хмыкнул темный и вновь обернулся к львице. — Я на охоту. Сама ж небось проголодалась? А тут здоровых крепких львов, кхм, — при этих словах он одарил Нуку насмешливо-брезгливым взором, обойдя вокруг, держа взором его озлобленный взгляд. — Кроме меня похоже, что никого.       Руфина перевела грустный взгляд на свой уже который день без устали урчащий живот. Есть и вправду очень хотелось. Удивительно, как она еще выжила при всем этом. — Ренат, — несколько умоляюще протянула она, вслед удаляющемуся льву. Тот медленно обернулся, одарив ее победоносной улыбкой. — Можешь, пожалуйста, принести еще... воды?— осторожно спросила золотистая, приготовившись к отрицательному и весьма грубому ответу. Но попытаться было нужно. — Ладно, — пожав плечам, на удивление легко согласился молодой лев, переведя на Нуку победоносный взгляд и саркастически подмигнул, передразнив Руфь.       Нука лишь фыркнул и быстро удалился в глубь пещеры.

***

      Тем временем Зира была уже в двух шагах от территории владений Симбы. Ближе к границе она наконец задумалась, как все же она пройдет незамеченной перед охраной? Окинув ландшафт внимательным взглядом и нахмурив брови, она обернулась назад. На минуту ей показалось, что за ней кто-то следит. Осторожно пройдя вдоль невысокого холма, за которым она пряталась от вездесущих глаз стражей границ, она остановилась у его левого края, все еще судорожно оглядываясь по сторонам, явно ощущая на себе чей-то пристальный взгляд. Оказавшись между двух огней Зира не на шутку растерялась. Что же делать? Ее ярко-алые глаза бегло скакали по невысоким холмам вокруг. Прямо перед ней в высокой траве стало заметно еле слышное, слабое шуршание.       В один момент четко сообразив свой последующий план действий, Зира резко выпрямилась, твердо ощутив лапами землю под собой, и, скривившись в довольной ухмылке, в момент разразилась громким протяжным ревом. Над саванной взмыли небольшие стайки перепуганных птиц, а вместе с ними летели на рык и взволнованные стражи границ прайда.       Зира резко замерла, напряглась и почувствовала дрожащую землю передними лапами, как учила своего сына, внимательно прислушиваясь с какой стороны холма будут бежать львицы, дабы сразу обогнуть его с обратной стороны. Однако, как на зло гул бегущих по земле лап слышался с обоих сторон. « Хитро. »       Темно-бежевая и в момент сорвалась с места прямо на высокий холм. И очень кстати, ведь как раз в этот момент обе львицы-стражи Дотти и Спотти показались впереди, что-то крича вслед тому, что только что мирно прятался в зарослях сухой, колючей травы и теперь быстро улепетывал со всех лап в обратную сторону. План Зиры удался, охранники погнались за тем, кто внимательно следил за ней. Темно-бежевая довольно усмехнулась и принялась было уходить, ведь на вершине холма ее можно было легко вычислить, но она еще раз обернулась с высоты на двух темно-серых сестер, что стремительно гнались за нарушителем, что-то крича ему вслед. — Предательницы... — сквозь зубы прошипела она, глядя вслед некогда бывших подруг. Она пронзительно сверкнула глазами и, по привычке сгорбившись и опустив голову низко к земле, соскочила с обратной стороны холма, наконец оказавшись на территории Прайда Света. Эта земля совсем не была похожа на ее затхлое, истощенное и изнеможенное чужеземье. Здесь же просто жизнь била ключом, даже в вечернее время суток. Теплые сиренево-лиловые краски весело переливались и играли с пушистыми бардовыми облаками, ласково купались в нежных водах саванской, чистой реки и плавно ложились на бархатные, гладкие поля, на которых паслись обширные стада антилоп и зебр. Высокие деревья, ароматные травы... От этого всего у львицы просто закружилась голова. О, как давно она не бывала здесь. Не бывала именно желанным гостем на этих прекрасных землях, такое было разве что в далеком далеком детстве. Чудесное было время до правления Шрама. И сейчас Зира, осторожно ступая по теплой, прогретой за день ласковым солнцем, земле, закрыв глаза, мысленно была далеко-далеко. Скакала львенком в высокой траве, гонялась за бабочками, купалась в родном прозрачном водоеме, шалила с друзьями, а вечерами слушала рассказы мамы о далеких предках и великих королях прошлого... " — Така, а ты знал, что твой дедушка был са-а-амым мудрым королем?" — как сейчас вспоминала она свои вечерние разговоры с любимым другом, после ярких маминых историй. " — Впервые слышу, — буркнул тот, не переставая разглядывать темный отвес скалы. — Мой отец не предоставляет мне таковой информации. Спроси у Муфасы, он точно об этом много знает. — Ну, хватит! — пихнув львенка в бок, слегка обиженно процедила Зира. — Хватит так разговаривать, ты раньше так не делал! " — каждый раз обижалась маленькая львица, но все же не переставала общаться с другом. После того, как Ахади избрал наследником Муфасу, а не его младшего брата, Така стал избегать родных и становится все холоднее к прежнему окружению. Зира отлично понимала львенка и старалась всеми силами не потерять их дружбу, не стать чужой любимому другу.       Резко очнувшись от своих мыслей, Зира разом остановилась. Она перевела озлобленный взгляд на Скалу Предков, судорожно скрежеща когтями по твердой земле. — Я отомщу тебе, Симба! — в пол голоса прокричала она. — Отомщу, слышишь?! Ненавижу тебя! Ненавижу!

***

      Симба резко отдернулся и перевел взгляд на стоящую рядышком супругу. — Что такое? — удивленно спросила Нала, бегло потеревшись о гриву супруга. — Нет... нет, ничего, — попытавшись изобразить беззаботную улыбку, ответил король, мельком переглянувшись с Кову и Киарой, которые так же заметили его беспокойство. — Пойдемте, надо проводить наших гостей. — Симба, они ушли еще утром,— осторожно напомнил Кову, удивленно переглянувшись с супругой.       И в правду Горный Прайд, переночевав, отбыл еще рано утром, дабы успеть вернутся домой до заката.       Перед их уходом Киону, его команде, Шанти, Рассе и остальным пришлось наконец поведать всю эту неприятную историю, которая могла случится с юными наследниками. Киара и Кову не на шутку перепугались за своих любимых малышей, да и за весь прайд, что подвергался риску никак не меньше. — Зазу! — резко развернув голову, нетерпеливо скомандовал Симба, встречая строгим, но в то же время очень взволнованным взглядом приближающегося мажордома. — Собери у скалы всех наших львиц. Нам надо удвоить охрану границ на всех сторонах. Лети прямо сейчас! — Слушаюсь! — послушно кивнув головой, четко, без лишних вопросов ответил птица и мгновенно улетел вниз со Скалы к подножью, где обычно в рассыпную сидели львицы, отдыхая.       Но не все проходило так гладко.       Когда весь прайд, кроме тех что и так сторожили границы, оказался в сборе Симба назначил еще по двое львиц на каждую их четырех сторон охраны и со следующего дня стража уже будет вестись с удвоенной силой и бдительностью. Восемь новых стражниц выстроились в колонну, поклонившись королю и пообещав добросовестно выполнить возложенные на них новые обязанности. — Фиалка? — робко подойдя к львице, пробормотал Куджо. Та, часто поморгав слегка промокшими глазами, резко обернулась. — Где ты был?! — Я... я, — промычал шоколадно-бежевый, явно не ожидая такого странного приема. Правда, говорить ему мешало еще и то, что в зубах он сжимал крохотный сиреневый цветочек. Лев, поймав удивленный взгляд собеседницы, осторожно положил его на свои лапы и спокойно продолжил: — Я просто с Троем и Кову ходил к обрыву, соревноваться по прыжкам среди скал.       Молодой лев так спокойно об этом говорил, что Фиалка просто оторопела от услышанного. Ошарашенно уставившись на друга, она с каждой секундой становилась все больше похожа на... Рафики. От перемен в выражении ее мордашки Куджо прямо таки передернуло. — Что-о-о?! — как бешеная вскричала она, в одно мгновение выскочив вперед на пружинистых лапах. — Какие горы?! Какие соревнования?! Прыжки?! Ты совсем страх потерял?!       Из ее ноздрей, казалось, повалил пар. — А что здесь такого?! — так же вспыхнув, что случалось с шоколадно-бежевым, крайне не часто, прокричал лев. — Я что хуже других?! Ты считаешь, что я не смогу?! — Нет! То есть... Да... То есть... — в конец запутавшись, львица потупила светлые янтарные глаза и пробормотала, глядя на больную лапу льва. — Вдруг бы что случилось? Ты об этом подумал?! — У меня все было под контролем! — вновь заупрямился Куджо, с осуждением глядя на подругу. — И все было хорошо! Вот он я — живой! — он окинул себя беглым демонстративным взглядом. — Пришел! Все хорошо! Я могу со всем справиться! — Неужели! — еще сильнее разозлилась Фиалка и, сделав широкий шаг вперед, одним ловким движением повалила льва передними лапами на себя. Затем, вывернувшись, она всем весом выбила почву из под его лап. Куджо с грохотом упал на землю, от неожиданности крепко зажмурив глаза.       Он что-то прошипел, крепко схватившись за больную лапу, весь скрючившись калачиком на сырой земле. — И с этим бы ты как справился?! — строго глядя снизу вверх зло спросила Фиалка. — Ты эгоист! Хоть бы раз задумался о чувствах других! — Каких чувствах?! — еле поднимаясь на дрожащих лапах, хрипло, из-за до сих пор скованного ударом горла, прошептал бежевый. — У тебя нет никаких чувств! Ты не способна что-либо чувствовать! ТЕПЕРЬ я это понял!       У молодой львицы так же перехватило дыхание. На глаза выступили крохотные брильянтовые капельки-слезы. Она было открыла рот что-то ответить, но лишь жадно глотала воздух, словно рыба выброшенная на сушу.       Куджо резко развернулся и вдруг заметил, слегка потрепанный из-за происшедшего над ним, крохотный и трогательный сиреневый цветочек — фиалку. Молодой лев принес его своей подруге, но так и не успел отдать.       Шоколадно-бежевый приподнял его левой лапой и небрежно бросил, вместе с разочарованным взглядом, в сторону бежевой львицы.       Фиалка удивленно передернулась от такого движения и перевела робкий взгляд на, однонаименованный с нею цветочек, что лежал теперь рядом с лапой. — Эй, ребят! — пронзил нагнетающее напряженное молчание запыхавшийся голос королевы Милены. — Мы уже уходим! Где вы бегаете? Все только вас ждут. Ну же, Фия, скажи Куджо, что бы он поторопился! — Я с ним не разговариваю! — отрезала светло-бежевая и презрительно отвернула голову в сторону.       Милена удивленно поглядела на подругу. — Куджо... Скажи ей, что мы уходим. — Я с ней тоже не разговариваю! — резко осек тот и прошел вперед тяжелой, грубой походкой. — Передай ей, что я пойду домой только в том случает, если эта "милая" особа будет держаться как можно дальше от меня! С некоторого времени ее общество мне опротивело.       Фиалка вспыхнула от возмущения, но ту же подобрав остатки достоинства, произнесла: — С вашей стороны глупо зарекаться, что я бы подошла к вам ближе чем на десять метров, так и передай ему! — Мне-е-е глупо?! — круто развернувшись, вновь вспыхнул Куджо. — Передай ей, что с ней даже жить в одном прайде опасно для жизни! Мало ли, что ей взбредет в голову швырнуть в следующий раз! Так вот и передай, передай.       Милена ошарашенно переводила округлившиеся глаза с одного на вторую, однако вмешаться так и не решалась. — А ты...А ты.. .— беспомощно икая и оборачиваясь по сторонам, прошипела светло-бежевая. — а у тебя вообще из пасти воняет! Передай это ему!       Куджо подавился собственной слюной и выпучил на львицу ошалелые глаза. — Чт...?! — прошептал он, весь красный от возмущения. — а ты...А ты... А ты избалованная эгоистичная принцеска которая ни в грош не ставит никого, кроме себя! Пе-ре-дай!       На этой торжественной ноте лев мотнул головой и, опустив голову как можно ниже к земле, стремительно ускорил шаг в сторону, видневшейся совсем рядом, Скалы Предков, где собирался теперь его отбывающий прайд. — Ну и иди! — буркнула сама себе Фия, со вздохом потупив глаза на все лежащий рядом с ней сиреневый цветочек.       Постепенно весь Горный Прайд, где Фиалка и Куджо явно демонстрировали взаимную неприязнь друг другу, собрался у Скалы Предков. Напряженная атмосфера так и витала в воздухе. Все были странно взволнованы. — Может, мы останемся тут еще хотя бы не на долго? — с умоляющей ноткой в голосе прошептала Тама, подойдя к подруге. Нала перевела на львицу удивленный взгляд. — Зачем? — Не знаю, — отведя блестящие янтарные глаза в сторону, грустно протянула светло-бежевая. — У меня дурное предчувствие. — Не говори глупости, — потерясь о светлый мех подруги, ласково прошептала Нала, чувствуя как та легко вздрагивает, стараясь сдержать слезы.       Королева развернула голову львицы передней лапой к себе и легким движением смахнула с ее глаз наплывающие слезы. — Успокойся, все ведь хорошо! — Ладно, — выпрямив спину, уже более уверенно сказала Тама, часто поморгав. — Я просто переволновалась, ты права, все хорошо.       На ее мордашке вновь заиграла легкая улыбка. — Ну вот совсем другое дело!— радостно похвалила ее Нала и, обернувшись к стоящему чуть поодаль Симбе, прокричала: — Симба, мы готовы! Идете?       Симба резко повернул голову в сторону доносившегося голоса супруги, на секунду оторвавшись от, разговаривающего с ним, Троя. Юноша так же перевел взгляд на королеву. — Да, дорогая, мы уже идем, — бросил к ответ могучий лев, вновь заострив внимание на юноше.— Ты уверен, что сможешь в одиночку теперь справится с управлением прайда? — Конечно, — кивну головой Трой, слегка улыбнувшись.       Симба неуверенно покосился на молодого льва, внимательно прищурив оба глаза. — Да что? — напрягаясь от такого пристального внимания, переспросил Трой. — Отец знал, что делал, когда передавал мне трон, к тому же я ведь не один, у меня есть родители, своя семья, друзья, я знаю, они всегда помогут. — Запомни Трой, бывают ситуации, когда приходится надеяться прежде всего на себя, а не на кого-то там кто мо-о-ожет быть поможет. Если ты — глава прайда, ты должен уметь защитить его сам. Это твоя обязанность, действовать умно, тактично, подвергая других как можно меньшему риску. — Но ведь в одиночку невозможно ничего сделать, — возразил Трой, глядя на короля в полном недоумении. — Я и не говорил в одиночку, — перебил юношу Симба. — Ты должен сплотить всех и сам с подвигнуть прайд помогать тебе, дав им четкий план для действий. — Трой, Тама! Ну где вы там, мы уже уходим! — послышался позади напряженный голос Малки. — Иду, пап! — бегло прокричал молодой лев и, обернувшись к Симбе, низко поклонился могучему королю. — До свидания Ваше Величество.       Трой был высоким стройным и довольно красивым темногривым, молодым львом, что невольно приковывал внимание своими широкими плечами, всегда стройной осанкой и спокойным уверенным взглядом. Голову всегда держал прямо и ровно, гордо глядя прямо перед собой. Имел мощное сильное телосложение, чистые голубые глаза и густую пышную гриву. Одним словом красавец, нечего сказать. В словах всегда точен, прям, умен и галантен. Аристократичен и целеустремлен, всегда уверен и смел в поступках и словах. Понятно дело, что Кову стал несколько завидовать. Каждый раз при виде молодого короля он невольно сравнивал его с собой и понимал, что как наследник ему с Тройем никогда не сравниться. Такому его не учили и характер далеко не тот. И все же Кову был любезен с новым гостем и даже немного сдружился с ним. Вот и сейчас Кову, вместе со своей супругой Киарой и детьми, провожали семейство Горного Прайда, совершенно искренне сожалея о предстоящей разлуке.       Проводили они их до самой границы прайдленда. — Ну что? — как можно веселее начал Симба, оглядев собравшихся у границы. — Вот и все, вам надо спешить, что бы успеть да того, как начнет смеркаться. — Да, — выйдя вперед и дружески обнявшись, хором сказали старые друзья: Малка, Тоджо, Тама, Мхиту и Кула.       Затем Мхиту отошел чуть поодаль и обратился к, стоящей рядом, Мие. — Ну что? Стало быть, пока? — Пока, — с легкой улыбкой ответила молодая львица. — Знаешь, ты хороший друг, — сказал молодой лев, слегка склонив голову на бок. Ведь вместе они провели все это время. — Мне будет, пожалуй, грустно теперь без тебя.       Львица расхохоталась. — Ты же знаешь меня всего ничего! Мы общались-то один день. — И этого было достаточно, — так же усмехнувшись, ответил Мхиту. — Ты меня понимаешь.       Львица уже более серьезно поглядела на него и, вновь слегка усмехнувшись, задорно пихнула его лапой. — Да чего ты раскис-то? Я буду приходить. Думаю родители теперь меня часто сюда таскать будут, это раньше они...       Тут Мия слегка замялась и, дабы не сморозить глупость, вдруг окончательно умолкла. — А что раньше? — удивленно переспросил Мхиту. — Да, точно! Я и сам все время думаю, почему вы так давно не приходили? Почему мы виделись только в детстве а потом... — Солнце уже высоко,— резко сказала каштановая глухим тоном. — Мне пора.       Она сделала решительный шаг вперед, но тут же была остановлена, перегородившей ей проход, светлой лапой. — Подожди,— слегка виновато попросил светло-бежевый. — Если не хочешь об этом говорить, то и не нужно. Можем поговорить о чем-то другом. — Просто, действительно пора, — даже не глядя на молодого льва, вновь попыталась обойти его Мия. — Но... — хотел было еще что-то возразить Мхиту, но встретившись с строгим взглядом львицы, невольно отошел в сторону, наконец освободив проход. — Знаешь, — пройдя вперед и обернувшись, лукаво улыбнулась молодая львица. — Если ты одинок, то я могла бы тебя познакомить тебя с кем-нибудь из нашего прайда. У нас есть несколько свободных львиц в прайде. Я могу их привести. — Как это? — удивленно спросил Мхиту, пожирая взглядом принцессу.       Львица вновь рассмеялась и продолжила путь. — Ты обещал!       Мхиту, не понимая что и когда он обещал, неуверенно кивнул головой. Ведь это значило, что вместе с этими львицами будет приходить и Мия.

***

— Кто здесь?! — в очередной раз подскочив на месте от испуга, ощетинев дыбом шерсть, вскричала Зира, наткнувшись на колючий кустарник. Львица медленно попятилась назад, судорожно вглядываясь в странный объект прямо перед собой, красными, горящими ярким пламенем, глазами. Отходя в обратную сторону, она облокотилась спиной на нечто огромное, мягкое и... Мокрое. Зира вновь подпрыгнула и развернулась в обратную сторону, тяжело переводя дух. « Добегалась. »       С высоты раздался томный бас. — Ты кто?       Зира внимательно пригляделась и с умела распознать в незнакомце большого и толстого бегемота, что по-видимому собирался на ночлег в прохладных водах одного из небольших озер прайдленда.       Темно-бежевая не знала, что ответить. « Не узнал? Не знает меня? Откуда ему знать? А может... а вдруг знает?! Позовет Симбу и остальных. » — А как ты думаешь? — стараясь придать своему голосу как можно больше уверенности, о ответила вопросом на вопрос Зира. — Я знаю кто ты, — сказал голос озлобленным, суровым тоном.       Львица покрылась потом, тяжело глотая воздух. — Совершенно точно, — уверенно произнес гигант, наконец развернувшись к Зире. — Ты наглый хищник, который дрыхнет целыми дням на теплом солнышке, а по ночам нападает на, ничего не подозревающих, зверей! Зира громко, облегченно выдохнула. — Что-о-о?! — возмущенно вскрикнул бегемот. — Ничего, — холодно отрезала темно-бежевая, почувствовав полную свободу действий. — Больно ты мне сдался, кусок жира. — Вот как бы расплющил тебя! — приподнявшись, угрожающе предостерег незнакомец. — Но мне проблемы с королем и его львицами не нужны, но только попадись мне еще раз, зараза! Пощады не будет!       Пока он это договорил, медленным тяжелым тоном, Зира уже взбежала на ближайший холм, помахав ему на прощание хвостом. — Тупица...

***

      Седой бабуин сидел на изгибе ствола своего убежища, что-то напевая себе под нос и мешая сок в половинке скорлупы некого большого ореха. Затем он, медленно поднявшись, подошел к своеобразной стене своего жилища и медленными, аккуратными движениями стал накладывать свежим соком живые мазки. Одни светлее, другие чуть темнее. Постепенно, на дереве стали проглядываться четыре четких очертания, очертания юных наследников. — Тату — ты станешь великим наследником своего отца и дедов. Сильным, мудрым и справедливым, — радостно проговорил Рафики, проведя пальцем со светло-алым соком по лбу центрального львенка. Затем, он, переведя внимательный взгляд, повторил тот же ритуал с остальными. — Бинти, ты будешь сильной. Сильной опорой и поддержкой для своего отца и брата. Ты станешь мощью прайдрока. Саура — ты смелая и умная направляющая своих родных. Станешь головой этих земель. И наконец Узури — ты будешь сердцем прайдленда, большим и пламенным, любящим сердцем, преданной хранительницей его спокойствия.       Рафики замер пристально вглядываясь с созданное им изображение, что рисовалось совсем рядом с изображением остальных наследников прошлого. Мохату, Ахади, Муфаса и Шрам... На секунду застыв на, почти стертом, изображении еще совсем юного тогда Таки. Рисунок был явно размазан, но это сделал не Рафики, как было некогда с Симбой. Это сделал сам Така, еще будучи совсем юным. " — Почему я не могу править, как Муфаса?! " — как сейчас отчетливо слышал бабуин возмущенный крик львенка, что сидел тогда на дереве с кровоточащим шрамом на левом глазе. " — Така послушай... — протянув лапу вперед, старался успокоить его бабуин, однако львенок резко шарахнулся от него. — Не прикасайся ко мне! — Така... — Отстань! Почему папа меня ударил?! — Я... — Рафики не знал, что ответить. — Никогда его не прощу! Ни его, ни Муфасу, ни маму! — А маму то за что? — Она ничего не сделала! Она не любит меня! — Это не так! — Так! — зверски закричал львенок, стараясь сдерживать наплывающие слезы. — И я тут не нужен! — с этими словами Така подбежал к стволу и смазал лапой собственной изображение. "       Однако, спустя несколько лет, во время страшно разбушевавшейся грозы, Така, который уже стал называть себя Шрамом, вновь пришел на тоже место уединения Рафики.       " Лев имел настолько угрожающий вид, что бабуин невольно попятился назад, ухватившись за трость. Шрам медленно прошел мимо него, и, заметив краем глаза все те же рисунки, медленно прошел вперед. Ярко-зеленые глаза вспыхнули каким-то нехорошим светом, отчего у бабуина перехватило дыхание. Не в силах пошевелиться он, как можно строже и предостерегающе произнес: — Шрам, что тебе нужно?       Ответа не последовало. Лев упорно не отрывал, зловеще-сверкающего отражениями свирепых молний, взора от изображений. — Я был не прав,— сказа он после некоторой паузы. Рафики удивленно поднял голову. В глазах читалась вспыхнувшая, робкая надежда. — Мне самое место здесь, — продолжил Шрам, пожирая взглядом отпечатки своих "трудов".       Глянув на пол, он придвинул к себе чашу со своеобразной темной краской и, обмакнув подушечку лапы, провел по рисунку, исправляя неровности и добавив гриву и шрам.       Рафики удивленно наблюдал за действиями молодого льва.       Шрам обернулся на бабуина, ехидно подмигнув левым глазом, ища поддержки своим действиям в его взгляде. Затем он, отойдя чуть подальше, склонил голову на бок, любуясь своей работой и все шире расплываясь в усладительной усмешке. Однако это длилось ровно до того момента, пока его взгляд не упал на остальных членов его семьи. — А им нет! — зарычал он, сильно ударив когтистой лапой по рисункам. Раздался протяжный звонкий скрежет его зубов и дикий оскал, которым лев одарил стоящего не вдалеке бабуина. ...       После ухода Шрама, Рафики подошел и, как мог, постарался поправить рисунки, окончательно осознав, что сердце молодого льва пленила черная ненависть.       Рафики лишь провел лапой по его изображению. "       Так оно осталось размазанным и теперь. Вспомнив все происшедшее на этом месте, Рафики глубоко вздохнул и повел взгляд дальше. Промелькнула так же некогда размытое изображение Симбы. Далее были изображены его с Налой дети: Киара, Кион и Копа, так же почти стертый, но не воссозданный вновь. Рафики еще раз глубоко вздохнул, по телу пробежала легка дрожь. Столько времени минуло с тех пор. А вдруг и с новыми наследниками повторится та же история? Сейчас для Рафики его собственные рисунки казались проклятием...Шрам, Симба, Копа. Почему?       Бабуин резко отошел в сторону и, набрав ладонью яркой краски, мгновенно нарисовал широкий круг вокруг четырех львят. — Будьте едины, — прошептал он, все еще не отрывая ладони от ствола.       Вдруг среди листвы кроны послышался легкий шелест. Бабуин резко обернулся, приняв боевую стойку с вытянутой вперед крепкой тростью.       Тишина. Рафики медленно, не меняя позы, прошел вперед, внимательно оглядываясь по сторонам.       Глухой звук. О землю шлепнулся грузный плод, упавший с самой верхушки дерева. Шаман вскочил на край толстой, гладкой ветки и внимательно вгляделся в темноту. — Помогите! — слышался снизу чей-то тоненький дрожащий голосок. — Помогите! Помогите!       Бабуин мигом спрыгнул вниз и пошел на голос, осторожно размеряя шаг. У него не было настолько отличное зрение по ночам, нежели у кошек саванны, поэтому разглядеть что-либо среди, уже опустившейся на саванну, мглы, было весьма проблематично. Однако, пройдя вперед несколько широких шагов, Рафики смог четко разглядеть запутавшегося, весьма странным образом, в ветках колючего кустарника, небольшого верещащего суслика. — Как же тебя так угораздило..?

***

      Зира без труда спрыгнула с верхних веток и оказалась в самом логове врага.       Темно бежевая внимательно огляделась по сторонам. У Рафики было не прибрано. Возмущенно фыркая, она оглядывая сгруженные по местам скорлупки, соки, травы, камни, лианы, листы...       Ведь не задолго до прихода сюда Зиры, от Рафики только-только ушел, весь перевязанный, Райт, что не захотел ночевать на дереве у бабуина. Ран у молодого льва, после стычки с гиенами, было много, однако не сильно глубокие. " — Шрамов не будет,— чуть улыбнувшись, говорил Рафики, осторожно накладывая лист на больную лапу льва. — Ты еще легко отделался. — Рафики, он скоро поправится? — осторожно поинтересовался Рит, что стоял рядом с Кову, дабы потом они вдвоем помогли Райту спустится и добраться до дома. — Все зависит от лечения, — неопределенно хмыкнул бабуин, явно намекая, что льву лучше остаться здесь. Однако Райт отказался наотрез, заверив, что все будет хорошо и к тому же он не может оставить Зури и новорожденной дочкой одну.       Спустя час Рит и Кову осторожно помогли Райту спуститься с высоченного баобаба. — Постой! — резко окликнул Кову,вспомнив о чем-то. — Я на минуту! — выкрикнул он и вновь исчез в густых зарослях кроны. Рит даже не успел возмутится, как остался наедине с израненным другом. — Рафики! — влетев и раскидав часть лечебных принадлежностей, которые шаман только-только попытался сложить на свои места, взволнованно прокричал Кову. — Я хотел с тобой поговорить.       Рафики удивленно обернулся. — Не думал, что мы увидимся так скоро, — ответил он с легкой усмешкой и вновь занялся своими снадобьями. — Чем удостоен? — Вчера, на церемонии, я видел нечто странное. Я видел на облаках... Странного льва и он показался мне похожим на Шрама, но, кажется, это был не совсем не он.       Молодой лев резко перевел взгляд на одну из стен и ткнул лапой в одно из изображений. — Вот! На него похож! И еще у него были яркие-яркие зеленые глаза. Рафики, казалось, несколько побледнел, встав и обойдя льва кругом. — Ты и вправду видел Ахади? — Ахади?-переспросил Кову, удивленно уставившись на собеседника. —Это тот, о котором ты говорил мне? — Ахади был величайшим правителем этих земель. О нем жители слагали легенды. Одни говорили, что он очень добр и справедлив, другие же, что он наоборот хитер и коварен. Много было тогда противоречий. Как и его два сына Муфаса и Така. Шрам всегда стремился к власти, а его брат напротив, считал это серьезной ответственностью, как и его отец, как и ты. Если ты, юноша, и в правду увидел на церемонии Ахади, значит, он считается твоим покровителем. Это огромная честь.       Кову ошарашенно кивнул головой. Он еще хотел что-то спросить, но Рафики очень быстро выставил его. "       Зира еще раз внимательно огляделась и, подойдя к куче, принялась лихорадочно разгребать завалы.       Она мигом схватила все, что могло уместится в ее пасти и вдруг поняла, что бабуин уже совсем близко и вот-вот ее настигнет.       Зира беспомощно крутилась на месте с пучком трав в пасти.       Тут шорох резко замер и послышался протяжный крик бабуина. Упал. Прямо вниз с дерева. Впрочем темно-бежевую это мало интересовало. Она мгновенно вскарабкалась на крону, а оттуда с обратной стороны спрыгнула вниз и как можно скорее убралась прочь.

***

      Уже совсем поздно ночью Зира добралась до аутленда. — Неужели, — поприветствовал Ренат входящую в пещеру львицу. — Хорошо, не сдохла. Как добралась? — Захлопнись, — зло кинула Зира, наконец освободив пасть от украденных лекарств. Тут же она заметила, что Руфину обступила целая толпа гиен, которые что-то насмешливо кричали и скакали вокруг, заслоняющей собой дочку, львицы. Шавки нарочно дразнили золотистую кусками мяса, что только что притащил Ренат с охоты. — Кыш! — прорычала Зира, сильно ударив одну из шавок по морде. На щеке проступили капельки крови. Львица выхватила у нее кусок мяса и бросила в сторону Руфины. — Ренат!       Лев спокойно оглянулся в ее сторону. — А что такого? — облизывая лапу, пробормотал лев с довольной ухмылкой. — Мальчики просто развлекались. — Запомни, она нам еще нужна, — осекла темно-бежевая и перетащила травы ближе к молодой маме. — Нам? — иронично переспросил Рен.       Зира не отреагировала и принялась спокойно обрабатывать больные места львицы. — И ты думаешь, что что-то в этом смыслишь? — У мамы было сильно ранено ухо, — вместо матери, ответил Нука, что лежал невдалеке. — Рафики ей тогда его лечил. — Не удивил,— усмехнулся лев. — Ты хоть из какого-нибудь боя целой выходила?       Зира зашипела, подскочив к обидчику. Его надменный, однообразно-спокойный тембр явно начинал выводить из себя. — Я жила почти в одиночку на пустынных землях, выжила упав в пропасть, в поток реки с острыми бревнами, одна руководила прайдом, искала хоть какие-нибудь стада для их пропитания! Вырастила одна трех львят, почти впроголодь, а ты, напыщенный, толстый кабан! — Нервы, нервы...       От этой фразы Зиру просто перекосило. Она уже слышала ее и не раз, но совсем от другого льва. Львица застыла от удивления, а Ренат продолжал: — Интересно, если бы не этот напыщенный кабан, то ты бы сегодня уже три раза провалила свой никчемный поход в прайдленд. Какой смысл, когда тебя засекли, швырять с дерева плоды? Если бы не я, тебя бы там в узелок связали между этими ветками! — Ты что следил за мной?! И на границе, выходит, ты за мной шел?! — Умница, — широко улыбнувшись, кивнул Рен. — И, кстати, выдал я себя специально, что бы переключить стражей на себя, но ты там, признаюсь, помогла рыком. Немного.       Зира побагровела от злобы. Нуке чуть было не пришлось держать маму, дабы она не растерзала хохочущего темного льва.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.