ID работы: 4578568

Magic twitter

Гет
PG-13
Завершён
1461
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 347 Отзывы 391 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Оплата была произведена от анонимного источника — небольшой мешочек с галлеонами Колин Криви нашел под своей кроватью. Попасть он мог туда только через гриффиндорцев, ну или через тридцать три посредника. Заказчик потребовал сделать фотомонтаж с двумя студентами. Паренек хотел подзаработать, поэтому, не раздумывая, бросился выполнять заказ. С фотошопом он знаком всего пару дней, но основы уже изучил. На создание идеального монтажа ушло много времени. И вот! В сети, с левого аккаунта в инстаграме от пользователя под ником Хогвартсбук появилась фотография целующихся в засос Драко и Гермионы. Парочка тискалась прямо возле статуи горгульи, почти под носом у директора школы. Студенты в шоке, преподаватели в шоке, сетуют на распущенную молодежь. Лишь двое не в курсе, почему в них тычут пальцами и гаденько смеются. Пэнси весь день, как угорелая, бегала по школе, прося студентов не ставить лайки под фото. Тем самым они вроде как выражают свое одобрение. — Почему все так шумят сегодня? — недоумевает Драко. — Ну еще бы, откуда тебе знать. Некогда заходить в интернет, чтобы посмотреть новости, ты постоянно тискаешься с Грейнджер! — бросает ему проходящий мимо студент. Драко хлопает ресницами. Осознание приходит не сразу. Бледное аристократическое лицо начинает покрываться уродливыми розовыми пятнами. Он и так в последнее время стал очень нервный, теперь это. Кровь закипает в жилах. Как разъяренный огнедышащий дракон, он выкрикивает Крэббу и Гойлу: — Быстро разузнайте, что происходит!

***

Пользователь с ником РыжийБунтарь делает репост записи в группе Хогварстбук и оставляет комментарий: «Клювокрыла на него не хватает. Хорек, тебе не жить!» Пользователь с ником БезнадежныйРомантик подписывается на группу Хогварстбук и ставит лайк под фото с комментарием: «Я тобой горжусь. Единственный, кто смог заполучить недотрогу Грейнджер! П.С. Уизли и Поттер тебя порвут, как тузик грелку. Будь осторожен».

***

— Нет, вы верите в это? Малфой и Грейнджер. — Почему бы и нет, Лаванда? Судьба непредсказуема, двое совершенно разных людей могут однажды увидеть друг в друге что-то, чего не замечали раньше. Хоп, и уже влюбились. Для этого и мига хватает. Как будто ты не знаешь, как бывает. Ты влюбилась в моего брата, — говорит Джинни, не отрываясь от написания личного сообщения своему парню. — Вы каждый день ссоритесь, но в итоге всё равно вместе. Это любовь, моя дорогая. — Наверно. — Что тебя тревожит? — М-м-м? — задумчиво спрашивает Лаванда, рассеянно глядя на Джинни. — Я прочитала комментарий к той фотографии. Рон точно ревнует Гермиону к Драко. Он уйдет от меня! Я знаю, он всё еще влюблен в нее! А первая любовь, как правило, никогда не забывается! — Надо поискать в книгах заклинание немоты. — Что? — Ничего-ничего. Ты продолжай.

***

— So I've fallen in love, yes I fell off deeply in love. — We fly, all things above, yes I fell off deeply in love... — Умолкни, Блейз. — Заела, никак не могу перестать ее слушать, — слизеринец двигается в ритме песни, мешая другу сосредоточиться на домашнем задании. Блейз тонет в любимой песне, думает об одной Миллисент, которую хотел бы сейчас обнять и поцеловать, но ее рядом нет. Зато есть Драко! Можно его. Блейз забывает, каким агрессивным может быть друг, наклоняется и смачно целует в щеку. Влюбленные порой совершают глупенькие поступки. — Сдурел?! Звон пощечины проносится по гостиной Слизерина. — Да он уже занят. Куда лезешь, Забини? — хохочет однокурсник. — Вы все с ума посходили! — Драко сминает недописанный свиток пергамента, берет учебник в подмышку и пулей вылетает из гостиной. Сумасшедшие! Во дворе Драко сталкивается с Гермионой. Оба смотрят друг на друга и понимают: на такой поступок они не способны. Значит, кто-то решил их подставить. Осталось выяснить, кто именно. — Со смартфоном я тебе не помогу, но нам придется объединить силы, чтобы выяснить, кто выложил в сеть фотожабу. — Сама ты жаба. — Ты... заткнись, Малфой. Просто заткнись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.