ID работы: 4578568

Magic twitter

Гет
PG-13
Завершён
1461
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 347 Отзывы 391 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Пользователь с ником Хогвартсбук выкладывает в инстаграм новый фотомонтаж и отмечает на нем пользователей ГорькийШоколад и ПлатиновыйПринц. — Опять?! Это точно монтаж? Вы заставляете кого-то снимать вас в провокационных ситуациях? По-моему, ты единственный, кто сошел с ума. Грейнджер? Похоже, что тебя привлекают умные девушки, но… грязнокровка Грейнджер? Пэнси задыхается, смотрит на бледного как смерть Драко и не понимает, почему тот отмалчивается. Надо бы ткнуть в него палкой, вдруг умер от шока. — Я требую объяснения. — Дружище, я тебя везде ищу. Пойдем, нужно кое-что обсудить! Блэйз уводит подальше очумелого, еле живого друга. Пэнси кричит им вслед, обещает, что добьется правды и вообще, раз такие дела, она отобьет Рона Уизли у пустоголовой Браун. Отомстит. Драко вот-вот хлопнется в обморок. Блондин прислоняется спиной к стене и в отчаянии смотрит на Блейза. Тот сочувственно хлопает друга по плечу, не в силах сделать что-либо еще. Отыскать студента, который заказывает такие подставные фото, из области фантастики. К тому же, много кто недолюбливает Драко. Но вот почему именно Гермиона стала второй жертвой — загадка. — Да чтоб меня мандрагора укусила за задницу. Что делать, Блейз? — Начни встречаться с Грейнджер. — Чего? — Я серьезно. В этом случае вам не придется объясняться, злиться от подставных фоток. Другого варианта не вижу. Вам не отыскать заказчика. — Малфой, вот ты где! К ним спешит раскрасневшаяся от долгого бега Гермиона. Пышные каштановые волосы развеваются, алого оттенка губы, наверняка ставшие такими от задумчивого покусывания, растянуты в улыбке. Драко ловит себя на мысли, что, оказывается, гриффиндорская заучка не озерное чудовище, а очень даже красивая девушка. Получше Пэнси. — Я знаю, кто сделал фото. — Кто? — Это… — Гермиона с шумом выдыхает и морщится от колющей боли в боку. — Это Колин, с Гриффиндора, учится на курс младше нас, только он сам не знает, кто заказал фото. Он просто нашел деньги у себя под кроватью и записку с просьбой. Информации мало, но уже что-то. — Так и знал, что наши не способны на это. Вы — гриффиндорцы, самые настоящие подлецы. — Да что ты говоришь? — фыркает девушка, скрещивая руки на груди. Блейз с кривой усмешкой наблюдает за спорящими студентами. Они такие разные, но в то же время так идеально подходят друг другу. Уж Блейз-то разбирается в амурных делах, благодаря ему сошлись много одиноких душ, и теперь они счастливы. Парень всерьез задумывается над открытием своего агентства и заняться сводничеством. Он чувствует, что был рожден для этой работы. — Если бы заплатили кому-то из ваших, они бы тоже согласились. — Ты бы согласилась? — Нет. — Я тоже. — Факультет не играет роли. Колин фотограф, он несколько лет этим занимается, никто другой не смог бы сделать профессиональный фотомонтаж. Кстати, ник у тебя что надо, — внезапно говорит Гермиона. Блейз давится смехом. Они переглядываются и начинают заразительно смеяться. Драко невольно засматривается на девушку. Снова. У нее такой мелодичный смех. — Хи-хи-хи. Оборжаться. Не лопните от смеха. — Нам нужен план. Я напишу тебе сообщение с датой и местом встречи, платиновый принц! — бросает на прощание Гермиона и, всё еще смеясь, уходит по своим делам. — Ты понимаешь, что это значит? — шипит Блейз, толкая друга в бок. — Это свидание, друг мой. Свидание. Надень свою любимую рубашку, надушись, причешись и будешь красавчиком. — Я и так красавчик.

***

Пользователь с ником РыжийБунтарь твитнул: «Я сыграю твоей башкой в квиддич, Малфой!» Пользователь с ником КраснаяМолния оставляет комментарий под записью пользователя РыжийБунтарь: «Нужно провести расследование, прежде чем махать кулаками, Рон. Гермиона даже под действием приворотного зелья не стала бы встречаться с Малфоем».

***

— Мы проиграем первый матч в этом году, Рон, если ты и дальше будешь думать только от том, каким бы изощренным способом прибить Малфоя! — злится Симус. — Мы ни разу не проиграли Слизерину. Мы голоса срываем, болея за вас, не подведите. — Что-то здесь не чисто. У него рожа довольная. — Рон, отстань ты от него, — вздыхает Гарри, ища глазами подругу. — А где Гермиона? — Она сказала, что не сможет прийти на матч. — Почему, Джинни? — Уроки. Не можешь пойти на матч? У тебя уроки. Не можешь пойти на свидание или на прогулку с друзьями? Говори, что у тебя уроки. Завтра наступает конец света, нужно к нему подготовиться? Ты не можешь, потому что у тебя, черт побери, уроки! Гермиона в любой ситуации свалит всё на уроки, и никто не станет разбираться. А правда в том, что девушка готовится устроить ловушку для заказчика.

***

Пользователь с ником ТравушкаМуравушка публикует в инстаграме фотку Мимбулус мимблетония и оставляет запись: «Посмотрите, как он уже вырос!» Пользователь подписывается на группу «Мир прекрасных растений», подписывается на группу «Углубленный курс травологии», где Спраут сбрасывает ссылки на дополнительные уроки по своему предмету. Пользователь с ником ПлатиновыйПринц оставляет комментарий под фотографией пользователя ТравушкаМуравушка: «Всем пофиг на твои растения, Долгопупс!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.