ID работы: 4578568

Magic twitter

Гет
PG-13
Завершён
1461
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 347 Отзывы 391 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Как мне поставить пароль на телефоне? — Боишься, что найдут на нем запрещенный материал? — с хитрой моськой спрашивает Блейз, но исполняет просьбу друга. Он заходит в его телефон, щелкает на настройки, выбирает нужный раздел, где можно поставить пароль, и передает смартфон обратно Драко. — На выбор, либо графический, либо цифрами. Ты сам не забудь пароль, потом не сможешь разблокировать. — Понял, не идиот. — Грейнджер тебе уже назначила время встречи? — Не назначала, — шипит Драко. — И говори тише. У Пэнси чуткий слух, за километр всё услышит, мне и без ее истерик хватает проблем. — Так вот зачем тебе нужен пароль, — довольно щурится Блейз, широко зевает и потягивается на диване, как объевшийся сметаны кот. — Не хочешь, чтобы Пэнси прочитала твою любовную переписку с Грейнджер? На твоем месте я бы сделал то же самое. — Блейз! — Ой, мне-то ты можешь сказать правду, дружище. А если честно, тебе не надоела вражда факультетов? Это длится не один век, казалось, всем должно было надоесть. Какая разница, какой у кого статус и чистота крови? Мы все люди, — Блейз сворачивает учебники, считая, что на сегодня с него учебы хватит. Хотя, в общем-то, он сегодня валял дурака. — Это я тонко намекаю, Драко, что тебе пора начать встречаться с Грейнджер. — Блейз! — Ну что? — Захлопнись.

***

Пользователь с ником БезнадежныйРомантик оставляет комментарий под последней записью пользователя РыжийБунтарь: «Это ты в твиттере такой смелый, Уизли. Будь мужчиной, вызови Драко на дуэль!» Пользователь с ником РыжийБунтарь оставляет комментарий: «Да без проблем. Завтра же, на рассвете, жду хорька у Визжащей хижины!» Пользователь с ником ПлатиновыйПринц включается в беседу: «Костей не соберешь, Вислый». Пользователь с ником ГорькийШоколад публикует в инстаграме мем Капитана Пикара с его знаменитым фейспалмом и отмечает на фото пользователей РыжийБунтарь и ПлатиновыйПринц.

***

— Они уже делают ставки! Мерлин всемогущий, всё всерьез! Бой состоится! — Лаванда нервно расхаживает из угла в угол спальни для девочек. — Я ставлю на Рона, но сами понимаете, Малфой лучше разбирается в заклинаниях, он однозначно победит. Что нам делать? — Нам? Сидеть спокойно и делать уроки. — Ты такая спокойная, Джинни. Вообще-то завтра в дуэли участвует твой брат. Или любовь к Поттеру окончательно затмила твой разум и ты не замечаешь, что происходит вокруг тебя? Одна я не смогу уговорить Рона не участвовать. Мне нужна ваша помощь. Джинни машет на однокурсницу рукой, мол я не я, и лошадь не моя, и возвращается к написанию эссе по зельеварению. Гермиона предпочитает делать вид, что ее это не касается. Рон согласился на бой, значит он состоится и просить парней не драться — бесполезное занятие. Они не откажутся. Словом, мальчишки. С возмущенным ворчанием Лаванда в одиночку идет отговаривать своего доблестного рыцаря без коня и доспехов не вступать завтра в дуэль. Конечно, все ее усердия были встречены отмахиванием, в точности, как это сделала его младшая сестра, но Рон сильно обрадовался, что Лаванда поставила на него, и тут же огорчился, узнав, сколько человек поставили на Драко. 10:2, что победит Малфой. — Ты главное не нервничай, Бон-Бон. — Я не… — парень прокашливается, чувствуя, как першит в горле, ибо знает и видел Малфоя во время практики на заклинаниях. Будь это Кребб, Гойл или лучше Невилл, Рон был бы спокоен. — Я не нервничаю. — По тебе не скажешь, что… — Ты должна поддержать меня, Лаванда, а не подливать масло в огонь! — срывается Рон, разве что еще не рвет волосы во всех местах. Отказаться от дуэли — значит доказать всем, что ты трус. Такой позорный поступок Рона студенты запомнят надолго. Только по нему и будут вспоминать Рона Уизли. Возле них, точно по волшебству, появляется Гарри. — Ты в любой момент можешь передумать. — Шутишь? Я не могу передумать, — слабым голосом выдает Рон. — Малфой всю оставшуюся жизнь будет припоминать мне тот отказ. Это позор на всю школу. Как ты этого не понимаешь? — Тебе нужно немного удачи. — Ты говоришь о… — Именно. Ради тебя я потрачу половину зелья Феликс Фелицис, чтобы ты победил, а Малфой до конца года будет ходить тише воды, ниже травы, переживая свой проигрыш. — Гарри, ты самый лучший в мире друг!

***

— Снова добавишь воду в стакан? — без всякого интереса спрашивает Гермиона, склонившись над учебником. — Одно дело квиддич, Рон и без зелья справился бы, но здесь речь идет о заклинаниях. Обычной уверенности недостаточно. Ты ведь знаешь нашего друга, он славится своей ленью, на уроках всегда вместо того, чтобы внимательно слушать, он спал. А когда приходило время для практики, Рон предпочитал уходить в сторону. Ему не одолеть Малфоя. — Мне не жалко потратить на него зелье. — Для чего всё это, Гарри? Не обязательно использовать зелье удачи, не обязательно драться. Они затеяли дуэль на пустом месте. Эти двое упрямцев только покалечат друг друга. — Почему ты сама не пытаешься его отговорить? — Разве это что-то изменит? — Осталось уповать на благоразумность Малфоя. Я бы поговорил с ним, но сильнее Рона он ненавидит меня. А ты… я заметил, он в последнее время перестал тебя оскорблять. Может, осознал, что происхождение не играет роли. — Я попробую с ним поговорить.  — Спасибо, Гермиона.

***

«Кабинет нумерологии, в восемь часов. Не опаздывай, Малфой». «Я никогда не опаздываю, запомни, Грейнджер». «Отмени дуэль, придумай вескую причину, чтобы не биться завтра с Роном. Я не хочу, чтобы потом у вас обоих были проблемы. Рон мой друг, а ты, лежа на койке в больничном крыле, мало чем сможешь мне помочь с поисками заказчика». «Я уж было подумал, что ты за меня переживаешь! Но ты готовься, мадам Помфри завтра с распростертыми объятиями встретит твоего Уизли». Гермиона так и представила ухмыляющегося Малфоя, когда тот набирал последнее сообщение. Дабы не вступить в горячую дискуссию, девушка предпочитает больше не встревать в дела двух вспыльчивых парней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.