ID работы: 4578568

Magic twitter

Гет
PG-13
Завершён
1461
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 347 Отзывы 391 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Ты вовремя. — Ближе к делу, Грейнджер. — Первое: ты отменяешь дуэль, вовсе не обязательно доказывать всем, что ты крутой. Второе: тебе придется изобразить любовь ко мне. — Первое: я Малфой, от своих слов не отказываюсь, ни тебе, ни остальным не отговорить меня. Даже если я отступлю, Уизли то же самое не сделает, ибо он дурак. И второе: какого черта? Повтори. — Нам нужно выманить заказчика, ничего другого я не смогла придумать. Или у тебя есть план получше? Я внимательно слушаю, — Гермиона скрещивает руки на груди, стараясь не выдать своего раздражения. Ей казалось, она придумала идеальный план, но Малфой, как обычно, всё испортил. — Поверь, из нас двоих недоволен этой ситуацией именно я, и я мечтаю с этим поскорее покончить. Тебе должно льстить, что люди считают меня твоим парнем. Это мне неудобно. — Так, Малфой. Если ты не прекратишь оскорблять меня, то ты узнаешь, кто из нас двоих лучше разбирается в заклинаниях. Итог тебе не понравится, — шатенка спрыгивает с подоконника и подходит к Драко. — Я не заставляю тебя сделать ничего невозможного. Мы не будем обниматься на людях, целоваться или... Драко хмыкает, за что получает от Гермионы затрещину. — Я ничего не сказал! — И без слов всё понятно. В общем, ты согласен пару раз прикинуться моим парнем или дальше будешь любоваться на новые фотомонтажи? Несколькими снимками дело не обойдется, заказчик поставил определенную цель, я не знаю какую, но вряд ли он просто собирался выложить в сеть поддельные фото. За этим кроется нечто большее. — Ладно. Уговорила, Грейнджер.

***

До битвы осталось десять минут. Гермиона вместе с Джинни занимают свободные места в первом ряду (кто-то наколдовал стулья), специально забитые Гарри. Симус предлагает им попкорн и колу. На вопрос, откуда взялась магловская еда, однокурсник заявил, что стащил с кухни. Очевидно, смартфонов и интернета оказалось мало, Дамблдор решил приучить студентов к фастфуду. — Почему преподаватели не вмешались? — Они все на совещании. Когда узнают, что происходит, дуэль уже закончится. — Неужели Рон не боится, что его исключат из школы? — Гермиона, прекрати беспокоиться за нашего друга, он не маленький ребенок. Пусть думает своими мозгами. — И вот к чему это привело, — вздыхает девушка, указывая в сторону махающего руками Рона. Толпа приветствует его, свистит, скандирует имя. Радуются в основном гриффиндорцы. Буквально через несколько секунд из-за деревьев выходит Драко, эффектно сбрасывая с себя школьную мантию! Девчонки ахают, хватаются за сердце. Летящей походкой блондин занимает место рядом с Роном и отвешивает всем поклон. Толпа взрывается аплодисментами. Слизеринцы машут флагами с изображением их герба. Пэнси с плакатом: "Драко, я люблю тебя!", усыпанным блестками и розовыми сердечками. Комментатором данного события стала Полумна Лавгуд. — Да она постоянно будет отвлекаться на своих мозгошмыгов! — возмущается Лаванда. — Посадите лучше меня. Я от рождения прекрасный оратор! — Эй, слышь, оратор, ораторку свою прикрой! Толпа разом прекращает шуметь. Все в шоке смотрят на Невилла, а тот показывает Полумне большой палец. Кто бы мог подумать, Долгопупс стал дерзким парнем. Некоторые девушки даже посмотрели на него иначе. Как на настоящего мужчину! Полумна вся зарделась. — Я приветствую вас на первой открытой дуэли в этом году! — вступает длинноволосая блондинка. — Двое джентльменов побьются за сердце юной, очаровательной девушки! — За что? — со стоном Гермиона утыкается лбом в коленки. — Чего? — хором спрашивают Драко и Рон. — Это надо срочно заснять на память! — Блейз вытаскивает телефон и начинает снимать на камеру происходящее. — Будет что показать детям. Малыши узнают, как сильно их папа любит маму, даже бился за нее в школьные годы. — Я сейчас вызову врачей Святого Мунго, Забини, за такие словечки. Драко не будет с Грейнджер, и у них точно не будет детей, даже незаконнорожденных. Только через мой труп. Блейз берет это на заметку. Рон уверен в своей непобедимости, спасибо Феликсу, которое Гарри снова не добавил. Честно, пожалел тратить столь полезное зелье. Драко припоминает правильность взмаха палочки, прочищает горло, чтобы четко произнести нужное заклинание. Тишина. Все замерли в предвкушении. — На счет три! — восклицает Полумна и поднимает вверх руку, готовясь дать отмашку. Не важно, что это не марафон, да и пушки нет, из которой можно было бы дать сигнал к началу дуэль. — Раз! Гермиона сжимает руку подруги. — Два! — Они меня так до инфаркта доведут, — признается шатенка. — Что здесь происходит?! — голос Снейпа разносится словно гром среди ясного неба. Драко тут же прячет палочку за спину, Рон нервно глотает. — К директору, живо! Студенты гурьбой спешат за зачинщиками дуэли, желая узнать, чем всё закончится. Щелкают камеры, фотографии только и успевают загрузиться в инстаграм, куча сообщений появляется в твиттере. Дуэль не состоялась, а шумят так, словно случилось событие мирового масштаба. — Драко, скажите, вы начнете встречаться с Гермионой в укромных местах или продолжите радовать нас пикантными снимками? — Анджелина подносит телефон ко рту слизеринца, изображая журналистку. — Убери камеру! — Драко прикрывает экран смартфона Блейза. Такого пика популярности блондин еще не достигал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.