ID работы: 4578568

Magic twitter

Гет
PG-13
Завершён
1460
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1460 Нравится 347 Отзывы 391 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Альбус, вы, конечно, чем-то очень сильно заняты, но уделите нам минутку своего времени и сообщите окончательный вердикт, — робко просит МакГонагалл директора, а тот будто ничего не слышит и не видит, продолжая резаться в Angry birds. — Профессор Дамблдор! — уже громче обращается к нему декан Гриффиндора, слегка подталкивая в плечо. — На вас все смотрят. — А? Что? — Студенты без ведома взрослых чуть было не устроили дуэль со смертельным исходом. Нельзя же оставлять этот случай безнаказанным. — Какой смертельный исход, что вы, — мямлит Драко, ковыряя носком ботинка ворсинки ковра. Сама невинность. — Я хотел немного его припугнуть. — Коне-е-е-е-чно, в больничное крыло намеревался меня отправить! — выступает Рон. Лицо его сразу становится пунцового цвета, изо рта чуть пена не течет, из ушей того и гляди повалит дым. Такая экспрессия. За идеально сыгранную роль заслуживает премию «Оскар». — Я пытался это предотвратить, профессор МакГонагалл, честное слово, а он меня не послушал! — и в завершение красноречивого выступления он кладет руку на сердце. — Хорошо, что всё обошлось. — Тварюга рыжая! Драко со всей силы наступает ему на ногу. — Сволочь! Да я тебя сейчас… — Прекратите уже! — вклинивается в разговор молчавшая всё это время Гермиона. Она долго терпела, смотрела на двух дебилов, но не выдержала. Ведь обещала себе не встревать в дела мальчишечьи, попробуй не встревать, если они постоянно рядом и покоя совсем не дают. — Вы оба невыносимы. Бесите всю школу. Может, перестанете вести себя как дети малые? Оба вымахали под два метра ростом, а мозгов как не было, так и нет! — выплеснув всё, что накопилось, девушка отбрасывает на спину копну каштановых волос и высоко вскидывает подбородок. Все молчат. Даже директор. Ему-то в принципе пофиг на собравшихся в кабинете. Какие тут разборки, когда раунд в Angry birds не можешь пройти! Не пройдешь этот — не откроются следующие. — Альбус! — Минерва! — в тон восклицает директор. — Рон! — в панике выкрикивает Гермиона, бросаясь к другу, который в свою очередь бросился на Драко. — Малфой! — Уизли! Парни катаются по полу, руки и ноги сплелись в клубок, не различишь, где чья конечность; орут благим матом, особенно блондин, кажется, ему попали локтем по самому драгоценному месту. — Убью гада! — Наказание! Неделю будете драить грязные котлы без волшебства! — через сонорус сообщает Минерва неадекватным студентам. Гермиона в отличие от них успела зажать уши, а вот эти двое на какое-то время оглохли. По заслугам получили. Только Гермиона осталась довольна вынесенным приговором.

***

— Как я пойду на отработку, если у меня дежурство? Ты же без меня не справишься! А вдруг за углом одного из темных коридоров тебя будет поджидать маньяк? — Начнем с того, что у нас в школе маньяков нет, Рон. Если ты намекаешь на Малфоя, то он так же, как и ты, будет на отработке. Вы оба оказались в неудобной и неприятной ситуации, но ничего не поделать, наказания не избежать, — Гермиона чуть было не ляпнула «что заслужили, то и получили». — Впредь вы хорошенько подумаете, прежде чем тыкать друг в друга волшебными палочками. А что касается обхода, я попрошу Гарри подежурить вместо тебя. Хотя, одного Гарри будет мало. Сегодня официально вышла игра Pokemon Go… — Poke… что? — Забудь, — тяжко вздыхает девушка. — Не убейте там друг друга, ладно? — Ничего не обещаю. — Рон! — Ладно, пальцем его не трону. — Спасибо. — Что между вами происходит? — спрашивает парень, почесывая затылок. Видно, говорить об этом ему крайне неудобно. — Все эти фотографии… — Это фотошоп. Я устала каждый день по сто раз повторять одно и то же. Неужели все верят, что я встречаюсь с Малфоем. Серьезно? С Малфоем? Мы с первого курса на дух не переносим друг друга. Я маглорожденная, он чистокровный. О каких отношениях может идти речь? — Ну да. Ты права. — И больше, пожалуйста, не поднимай эту тему. Тебе пора на отработку. — Точно! У портретного проема его встречает Лаванда. Сладкая парочка долго о чем-то щебечет, целуется, не обращая внимания на довольно ухмыляющихся гриффиндорцев. Раньше Гермиона ревновала, внутри всё просто бурлило от злости, но теперь она реагирует совершенно спокойно. Даже на минутку у Гермионы не возникло чувство, что Рон и есть тот самый, что он предназначен ей судьбой. Мимолетное влечение рассеялось так же быстро, как и зародилось... Меж тем вечерело. Пользователь с ником Хогвартсбук обновляет страницу с записью: «Ждите новые снимки самой необычной и горячей пары Хогвартса за последние сотни лет!» — Это не прекратится. — Не расстраивайся, Гермиона. Шутка быстро надоест, и заказчик переключится на кого-нибудь другого. — Что тоже не есть хорошо, Джинни. Одна ты веришь, что это всё неправда. — И Малфой. — И он, — соглашается шатенка, тупо глядя в учебник. Строчки не складываются в предложения, смысл написанного никак не доходит. Понимая, что выучить сегодня ничего не получится, ибо настрой не тот, Гермиона откладывает учебники и поворачивается к подруге. — Я обязана с кем-нибудь поделиться секретом. — Мерлин Всемогущий! Ты всё-таки встречаешься с Малфоем?! — Что?! — Что? — Будем считать это неудачной шуткой. В общем, я хочу с Малфоем вычислить заказчика, а для этого нужно будет устроить для него или для нее ловушку. На время нам придется изобразить влюбленную пару. — Это же просто... гениально! — Серьезно? — Еще как! — Джинни, кажется, в восторге от затеи. — Я с радостью поддержу тебя и помогу, чем смогу. Малфой уже знает, что ему предстоит сделать? — Знает. — Дай угадаю. Он сразу захотел принять душ от одной только мысли, что ты возьмешь его за руку? Гермиона морщит нос. Малфой та еще заноза в заднице, но ради достижения поставленной цели он обязан вести себя подобающе. В конце концов, он аристократ, должен помнить об этикете. — Не будем строить догадки. Лучше пожелай мне удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.