ID работы: 4578568

Magic twitter

Гет
PG-13
Завершён
1461
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 347 Отзывы 391 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Они стоят прямо посреди коридора, мешая плотному потоку студентов, — все спешат на уроки. Одни эти выбрали самое удобное время и место, чтобы потрепаться. — На нас смотрят. — Я в курсе, Грейнджер, не слепой, — раздраженно шипит Драко, затравленным взглядом озираясь по сторонам. — Что, по-твоему, я должен делать? Лизаться с тобой на каждому шагу? Увольте. Любой сможет сделать фото, но в итоге на заказчика мы не выйдем. Об этом твоя светлая головушка подумала? — Ох, нет. Не знаю, почему я сразу не сообразила… — Это очевидно! — он взмахивает рукой в воздухе и случайно попадает Невиллу по затылку. Прощения, ясное дело, не просит. На затрещину гриффиндорец отвечает отборной матерщиной. Таких слов нежные аристократичные уши Малфоя еще не слышали. — Ты мечтаешь заработать себе авторитет и в конце года пойти со мной на бал. Признайся, ты хочешь стать королевой выпускного, либо всё гораздо проще — ты втрескалась в меня по уши. — Какая же ты всё-таки сволочь, Малфой, — цедит девушка сквозь сжатые зубы. — Забудь о моем предложении, выкручивайся сам. Гермиона круто разворачивается на каблуках, хлещет парня волосами по лицу и гордой походкой отправляется на первый урок. Следом плетется Драко. У них сдвоенный урок по зельеварениям. Классика. Дамблдор не иначе ржет каждый год, когда составляет расписание таким образом, что совместных уроков у гриффиндорцев больше со слизеринцами, чем с другими факультетами. Видимых повреждений у Драко вроде не наблюдалось, как и у Рона. Чем закончилась отработка, не знает никто. Эта тайна покрыта мраком. Слишком уж много в последнее время развелось тайн и интриг, напрашивающихся на то, чтобы их раскрыли! Самый неугомонный студент и главный заводила школы — Блейз Забини втихую чуть ли не двадцать четыре часа в сутки записывает на диктофон телефона всё, что происходит вокруг. Он подумывает завести свой блог на youtube, но об этом позднее… Двое друзей занимают дальний ряд, дабы Слизнорт не слышал их разговора. — Хоть бы у меня получилось нормальное зелье. — Тебе не всё ли равно на оценки? — скептическим тоном спрашивает Гарри, заглядывая в котел друга. — Всего одно — напиток живой смерти. Отравить бы Малфоя. — Не смешно, Рон. — Спорим, это именно он заказал те подставные фото? Его хлебом не корми, только дай позлить нас. А страдает-то от этого Гермиона. — Мы не можем обвинять Малфоя во всех смертных грехах. Я ни в коем случае его не защищаю, — встает Гарри в оборонительную позицию, видя негодование на лице рыжего друга, — позволь Гермионе самой разобраться в проблеме. Если бы потребовалась наша помощь, она бы обратилась к нам. Думаю, у нее давно есть план. — Тут ты прав. Гермиона даже в туалет не ходит без плана. — Кто не ходит в туалет без плана? — Свали на свою парту, Малфой. Какого вообще хрена ты подслушиваешь чужие разговоры? — кипит от злости Рон и ладонью приплюсовывает довольную физиономию Драко, заставляя отодвинуться назад. — Иди, заплати Колину больше денег, он тебе целую гору фейковых фоток настряпает. Гарри удивленно смотрит на Рона, который раньше толком не мог выразить свои мысли, запинался, а тут выворачивает такие словечки. — Молодца, — он похлопывает друга по плечу. — Ты почти знаток в виртуальном мире. — Ой, спасибо. — Эй, у вас будет время уединиться, голубки, — Драко кривит губы от отвращения. — Заметьте, под голубками я вовсе не имею в виду птиц. — Сукин ты!... — Мистер Уизли! — охает от шока профессор. — Попрошу вести себя прилично, иначе в следующий раз отправитесь на очередную отработку. — Простите. Драко подленько смеется; Блейз не прекращает записывать всё на диктофон.

***

Если раньше в библиотеке было мало студентов, то после появления смартфонов сюда и вовсе никто не заглядывает. Полдня Гермиона провела в одиночестве, слушая ворчание мадам Пинс. Не мудрено, ведь сюда не заходят студенты. В целом, Гермиону всё устраивало до той поры, пока на горизонте не замаячила блондинистая голова, периодически возникающая между полками стеллажа. Казалось, Драко не в состоянии отыскать нужный учебник. В действительности он следит за девушкой. Проходит минута, вторая, пятая. Гриффиндорка усиленно делает вид, что читает учебник, оставляя важные пометки на пергаменте. Драко и так посмотрит, и сяк, а Гермиона всё равно его игнорирует. — Ты чего добиваешься, Малфой? — в кромешной тишине ее голос раздается слишком громко. Задремавшая к этому моменту мадам Пинс подпрыгивает и с грохотом сваливается со стула. Библиотека погружается в напряженное молчание. — Я… хотел… — Уже страшно. Когда сможешь сформулировать фразу, найди меня, — Гермиона в спешке собирает учебники с конспектами. Уже на выходе ее догоняет Драко и нагло преграждает дорогу. — Куда торопишься, Грейнджер? — Не твое дело. — Собственно, мне плевать. Я пришел сказать, что твой план снова вступает в силу. — Что заставило тебя передумать? — ЭТО! Гермиона смотрит в экран его телефона и читает сообщение от неизвестного человека: «Не достался мне, так не доставайся же ты никому!» — Тут и гадать не нужно, от кого сообщение. Знаешь, ты можешь подойти к Паркинсон и во всём признаться. Скажи, что она тебе не нравится, вам суждено остаться только друзьями. Если ее не устраивает такой расклад, пусть катится на все четыре стороны. Элементарно, Малфой. Ты мужчина, попробуй отыскать в себе смелость. — Спешу тебя огорчить, это не от Пэнси. — Уверен? — Да. — Хм. Как много у тебя поклонниц? — Из тех, о ком я уже знаю? С десяток наберется... — Было бы чем гордиться, Малфой. Гермиона смотрит на выпяченную вперед грудь блондина и замечает, что в прошлом учебном году слизеринец был щупленьким. Судя по всему, квиддич из любого дрища сделает спортсмена с крепким телосложением. — Любуешься? — Да я во сне не стала бы этого делать. — А в реальности, значит, стала бы. — Гори в аду! — в сердцах выплескивает девушка. Она вытаскивает из сумки первый попавшийся учебник и начинает со всей дури лупить Драко. — Неужели! Так! Трудно! — кричит Гермиона между избиениями. — Вести! Себя! Не! Как! Свинья! — Грейнджер, угомонись! — Сколько можно?! Достали уже! Оставьте меня все в покое! Последние крупицы терпения иссякли. Драко может ненавидеть девушку, может сыпать оскорблениями, но никогда в жизни он не позволит себе поднять руку на слабый пол, как бы они сильно его ни выводили. В особенности Гермиона. Миниатюрная девчушка практически не причиняет ему вреда, да и меньше всего Драко обращает внимания на это, его волнует ее заплаканное лицо. — Ну всё, хватит. Она не слышит, что он там еле слышно выговаривает и не перестает бить. С легкостью Драко выхватывает у нее учебник. Гермиону это не останавливает, благо в сумке есть еще книги. — Дам тебе бесплатный совет! — он хватает ее чуть выше запястий, не позволяя схватиться за новое орудие для избиения. — Ничто, кроме смерти родителей и самых верных друзей, не стоит твоих потраченных нервов, поняла? Ты долгие годы доказывала всем свою стойкость, и благодари Господа, что я стал свидетелем твоей истерики, а не кто-нибудь другой. Она как будто впервые его увидела. Не таким, к которому успела привыкнуть. Иным. — Тебе не всё ли равно? — Мне плевать на всё, что касается тебя, — повторяет он во второй раз за вечер. — Я просто не люблю смотреть на женские слезы. Гермиона не обижается, взгляд, наоборот, проясняется, ясность ума возвращается. А ведь хорек прав. И прежде, чем она успела бы что-нибудь спросить, Драко покинул библиотеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.