ID работы: 4578568

Magic twitter

Гет
PG-13
Завершён
1461
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 347 Отзывы 391 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Кто же ты? Кто же ты? — как заведенная повторяет Гермиона, просматривая подставные фотографии, словно это реально поможет ей разобраться в ситуации. Дьявол кроется в деталях, поэтому девушка искренне надеется, что именно по фотографиям она сможет вычислить заказчика. Тщательный осмотр прерывается появлением Драко *сильно изменившегося за лето* Малфоя. — Кому это может быть выгодно? — Всё никак на меня не насмо... то есть, я хочу сказать, хреновый фотошоп, правда? Я там плохо получился, лицо перекосило по страшному, не похож совсем. Если надо было, мог бы дать фотки и по лучше для монтажа, — запинается Драко, взлохмачивая светлые волосы. — Ты не ответил на вопрос, Малфой. — Как и ты. — Да, хреновый фотошоп. Ты на этих фото просто урод. — Ну, спасибо! Уголки губ Гермионы чуть приподнимаются. Драко улыбается девушке в ответ, но быстро вспоминает, с кем разговаривает, и вновь становится сурово-крутым. В завершение образа не хватает мотоцикла, черной кожаной куртки и солнцезащитных очков. Гриффиндорка не кстати представляет Малфоя в таком виде и отмечает про себя: Малфой характером хуже скотины, зато внешне запредельно красив. — Твоя очередь отвечать на вопрос. — Честно, Грейнджер, я без понятия. Это твоя головная боль, не моя. — Мы работаем над этим делом вместе! — Какой дурак будет сидеть и разглядывать фотки? Это не поможет. Сходила бы ты погуляла с друзьями, на улице теплая солнечная погода. Что смотришь на меня своими большими глазами-блюдцами? Я о тебе не беспокоюсь, лишь даю дельные советы. Чуется, скоро придется брать за них плату... — Обойдусь без советов. — Ничего другого я услышать не ожидал. Зачем он пришел, так и не говорит, разворачивается, собираясь уходить, но Гермиона хватает его за руку. От умоляющего взгляда испуганной лани сердце холодного принца дрогнуло. Он молча садится напротив девушки и напряженно ждет, что она скажет. — Тишина меня убивает. — Я заметил, библиотеку никто не посещает. А всё из-за чего? — Только нас двоих не устраивает нововведение директора. Учебой никто давно не интересуется, всем скорее бы заполучить сенсацию, первыми сделать шокирующие снимки, запостить сенсационные новости. От прежней школы Чародейства и Волшебства осталось одно название. — Согласен. — Мне послышалось? Сам Малфой согласился со мной? — Выходит, мне издеваться над тобой нельзя, а тебе надо мной можно? — Я девушка. — Однако. Я-то думал, ты за равноправие полов. — Поздравляю. Ты заставил меня заткнуться. Не знаю, что на это ответить, — Гермиона вновь принимается разглядывать фотографии. Драко от нечего делать подсаживается ближе и смотрит в экран смартфона. — Походу, Колину много заплатили, раз он согласился. — Есть хорошо проверенный способ как остановить человека. — Дай угадаю, дело закончится больничным крылом? Драко согласно кивает головой. Идея не из приятных, при других обстоятельствах Гермиона никогда бы на такое не согласилась, но пока у них не получается пересилить себя и сыграть влюбленную пару, придется пойти на кардинальные меры. — Припугнуть. — Сомневаюсь, что это поможет. — Для начала поступим так. — Если бы я передал кому-то из школы наш разговор слово в слово, никто бы не поверил. Благородная от рождения Гермиона Грейнджер строит коварный план с самим Драко Ма... — Ты сияешь. — Что? Я не понимаю. — Этот блеск в глазах, — объясняет Гермиона. Сейчас он сидит к ней достаточно близко, так что можно детально разглядеть бледное точеное лицо. — Тебя распирает, эмоции переполняют. Впервые вижу тебя таким счастливым. — Еще бы. Редко удается сделать кому-нибудь пакость. Гермиона бросает на него взгляд. Он тут же отворачивается. Когда она отворачивается, Драко переводит на нее взгляд. Играют в гляделки. Для пущей неловкости не хватает стоящих в темном углу Джинни или Блейза, громко шипящих: "Целуйтесь уже!" — Ну да... точно. Пакость.

***

Воспользовавшись советом Драко, Гермиона выходит во двор и замечает Гарри. Целая группа первокурсников столпилась вокруг него с метлами. Сегодня выходной, уроков нет, так что дети по своему желанию вызвались научиться летать на метлах у настоящего профессионала. Гарри взахлеб что-то объясняет первокурсникам, энергично машет руками, поднимается шум из детских голосов. Как бы хотела Гермиона вернуться на шесть лет назад, не заботиться ни о чем, встречаться лицом к лицу с опасностями. Было опасно, но весело, не то, что сейчас. Скучная, серая жизнь. Гарри замечает подругу, быстро заканчивает с теорией и просит детей отправиться на стадион, куда он подойдет чуть позже. Громко галдя, первокурсники спешат на стадион. — Ты даешь уроки в не учебное время? Молодец. — Да, если что, декан разрешила. — Я не стану тебя отговаривать или ругать, ни в коем случае, — Гермиона прикладывает ладонь ребром ко лбу, прячась от яркого солнца. — Наоборот, хвалю. Пусть дети занимаются полезными делами, а не сидят с телефонами в руках. — Не грусти, съешь конфетку. — Гарри, ты прекрасно знаешь, что сладкое не поможет. — Убеди себя, что поможет. Вдруг всё-таки поднимется настроение. Меня этому приему давным-давно научил Рон. — И как? Помогает? — Не особо. — Давай, — с тяжелым вздохом Гермиона принимает от друга горсть шоколадных конфет. — Уже несколько дней ничего не слышно от таинственного заказчика. Я должна радоваться, но отчего-то на душе становится хуже. У меня плохое предчувствие, Гарри. Не таким образом я хотела окончить школу, чтобы все считали меня девушкой Малфоя. Ладно бы слухи были правдивы, но когда люди верят в то, чего на самом деле нет, меня это угнетает. Я уже не могу сосредоточиться на учебе, всё жду, что в сеть попадет новый фотошоп. — Никогда никому ничего не доказывай, Гермиона. Наплюй на них. — Стараюсь, не выходит. — Пригрози дуракам, что если они продолжат пялиться и шептаться за твоей спиной, получат люлей от Малфоя и его прихвостней. Сразу притихнут. — Странно, в последнее время все самые бредовые идеи кажутся мне гениальными. — Отчаянные времена требуют отчаянных мер. Мимо них проходит Драко с вышесказанными прихвостнями. Они толкаются, выхватывают друг у друга сладости. Два бугая, а ведут себя по-детски. — Малфой! — Гарри, ты что творишь? — разгневанно шипит Гермиона и мигом отводит взгляд в сторону, делая вид, что любуется прекрасным озером. Драко вальяжной походкой приближается к ним. Чем ближе он, тем взволнованней становится Гермиона. — Поттер. Чем обязан? — Джинни рассказала мне о вашем плане, — после его слов Гермиона удивленно охает, Драко ухмыляется. — Видно, у вас ничего не получается, поэтому я выдвигаю другое предложение. — Плохая идея, Гарри. — Хм. Раз она такая плохая, я просто обязан ее выслушать, Грейнджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.