ID работы: 4578568

Magic twitter

Гет
PG-13
Завершён
1461
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 347 Отзывы 391 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— За пять коротких, но столь драгоценных минут, которые стоят того, чтобы их без всякого сомнения отдать за лицезрение поистине волшебного создания… — неудержимое хихиканье Гарри за ширмой конкретно отвлекает Драко от читки сценария. В итоге он просто забывает текст. — Короче, с тебя, уважаемый, один галлеон! — блондин выставляет вперед руку, готовый принять плату со студента за то, что тот смотрит на Гермиону. Она слишком воспитанная, скромна, чтобы прямо попросить перестать бессовестно пялиться, всё-таки не скульптура в музее и картинок на ней нет. — Цены завышены, но сам понимаешь, это не чья-либо девушка, а моя девушка! При словах «моя девушка» у Гермионы перехватывает дыхание. Казалось бы, два простых слова, но какой глубокий смысл. Непривычно слышать это из уст слизеринского принца, да еще произносил он так убедительно, что как бы сам вскоре не начал верить, что они пара. — Если же не хочешь платить, уноси поскорее ноги, ибо встретишься со своим самым страшным в жизни кошмаром, — Драко свистит, и из-за угла выходят Крэбб с Гойлом. — Так это правда. Вы встречаетесь?! Парень крестится. Он-то был убежден в подставе, намеревался подкатить к Гермионе, она сейчас на пике популярности, и было бы круто встречаться со школьной знаменитостью, пусть грязнокровкой, а остался с носом. Облом века. Драко зыркает на студента. Того как ветром сдувает. Гарри выходит из своего укрытия и на радостях отплясывает. План работает. Драко просит больше Поттера не танцевать, по крайней мере, в его присутствии. Мальчик-которому-ноги-оттоптал-Хагрид причитает о людской неблагодарности и оставляет Гермиону наедине с Малфоем. Им есть о чем поговорить. Он показывает ей большой палец. Теперь есть кому охранять покой Гермионы. Такое Драко проворачивает частенько. За день набирается с десяток любопытных студентов. К нему не решаются подойти, не говоря уже об откровенном разговоре, а Гермиона не просто кажется безобидной, она на самом деле такая. Все знают о ее спокойном характере, поэтому уверены, что ругаться гриффиндорка ни с кем не станет, тем более ни на кого не полезет с кулаками. Но после произошедших событий Гермиона находится на грани срыва. Достаточно одного инцидента, и срочно всем придется практиковаться в заклинаниях. Ураган по имени Гермиона Джин Грейнджер никого не пощадит. Доведенный до бешенства человек способен на необдуманные поступки. К концу недели студенты, как провинившиеся дети, ходят с низко опущенной головой. Гермиону потихоньку начинают терзать сомнения. Да, план Гарри сработал, да и Драко хорошенько повеселился, угрожая всем подряд, особо неугомонные схлопотали от Крэбба и Гойла, но во всей этой ситуации именно Гермиона чувствует себя виноватой. Это ведь она дала согласие, когда могла легко отказаться от плана. С ней почти не общаются, зато теперь не лезут за помощью с домашним заданием. Раньше постоянно подсаживались, иногда целыми группами вставали в очередь, мешали сосредоточиться и ныли до тех пор, пока Гермиона не сдавалась под их натиском. Отвадило раз и навсегда. — Впервые в жизни я согласился с Поттером. Даже не совсем согласился, наши мысли совпали. Что дальше? В примирительном жесте я пожму руку Уизли? — кривится Драко. Он идет с Гермионой на урок прорицаний. Плетущиеся мимо студенты с выпученными глазами долго провожают их взглядами, кто-то ускоряет шаг. Всё никак не привыкнут. Однако, в обществе слизеринца ей как-то спокойнее, что удивительно. — Ты дурно на меня влияешь, Грейнджер. — Общаясь с Крэббом и Гойлом, ты вряд ли наберешься от них хорошего. Можно и отупеть. — Умеешь ты напугать. Гермиона хмыкает. — Я с ними практически не общаюсь. Осознавая, что с ней Драко становится чересчур откровенен и мягок, он вновь становится эгоистичным, иначе все старания будут напрасны. Многие годы он завоевывал статус слизеринского принца, держался ото всех на расстоянии, не шел на откровенности. Драко запрещал себе состоять с кем-либо в тесных дружеских или романтических отношениях. Он стал настоящим лидером своего факультета, который в экстренной ситуации с холодным сердцем и ясным умом сможет принять верное решение. И пусть студенты с других факультетов называют его трусом. — Они нужны мне только в качестве телохранителей. Не могу же я привести сюда настоящих авроров, директор не позволит. От кого защищаться — спросишь ты. А я отвечу, что ни от кого. Малфои не боятся. Крэбб и Гойл служат отличными отпугивателями. Понимаешь, у них устрашающий вид. Никто не бесит своей тупостью, не донимает скучными разговорами, не лезет в душу. Прекрасно. А чтобы ленивые задницы четко выполняли свою работу, подкупаю их пончиками да пирожками. Дешево и сердито. — Дружбу ничем не купишь. — Мне это не нужно, Грейнджер. Они моя охрана. Поговорить я могу с Блейзом. Он болтун, каких еще поискать, часто раздражает, но в целом терпеть можно. Драко увлекается беседой и не замечает, что занимает место за одной партой с Гермионой. Подошедшая Парвати в полной растерянности смотрит на них, как баран на новые ворота. Они спокойно садятся и ожидают начала урока. Пэнси крутит пальцем у виска, Блейз активно фотографирует, Гарри изо всех сил удерживает Рона от драки. Аудитория наполняется двумя тихими голосами. — У тебя есть настоящие друзья, Малфой? — Зачем? Я прекрасно обхожусь без них. — Но так нельзя. — Это почему же? — Начнем с того, что без друзей тоскливо, по вечерам тебе не с кем поделиться событиями прошедшего дня. Знаешь, когда тебе плохо, достаточно выговориться, тебя утешат, обнимут, и на душе сразу станет легче. Ни за что в жизни не поверю, что ты не нуждаешься в поддержке. — Кхм-кхм, — тактично вклинивается в их разговор Парвати. — Простите, что прерываю вашу увлеченную беседу, но я сижу здесь, Малфой. Ты не мог бы занять свое место? Драко выругивается и спешит за парту, где его поджидает взбешенная Пэнси. — Ты человек, а не кукла, — бросаем ему напоследок Гермиона.

***

Через неделю наступит Хэллоуин. Замок украшают искусственной паутиной, расставляют большие тыквы с прорезанными глазами и ртом, развешивают игрушечных гигантских пауков, при виде которых Рон с испуганными вскриками спасается бегством. Та злополучная вылазка в Запретный лес на встречу с Арагогом на всю жизнь травмировала его. Студенты развлекаются, а экзамены-то уже мягкими шагами незаметно подкрадываются. Только Гермиона с Драко переживают по этому поводу, им не до веселья. Вдобавок к этому напрягает очередное затишье от пользователя под ником Хогвартсбук. Блейз вовсю руководит подготовкой к вечеринке — носится со своим блокнотом по всему замку и раздает задания. Студенты устают под вечер, но довольные отправляются ужинать в Большой зал. — Мерлин всемогущий. Не всё ли равно, задом он будет висеть кверху или книзу? — недоуменно спрашивает Драко, магией поправляя игрушечного паука. — Нормально сидит. — Я хочу, чтобы его страшная морда смотрела на студентов. — Бред какой. Рон, с бананами в ушах — то бишь в наушниках, счастливый, шагает по коридору. Доносившиеся из-за угла голоса, естественно, не слышит. Пение привлекает внимание слизеринцев, и у них автоматически созревает план. Правду говорят: великие умы мыслят одинаково. — Берегись! Блейз бросает на Рона большого черного паука. Игрушка присасывается к спине. — ААААААА! Уберите его с меня, уберите! Слизеринцы хохочут. Гермиона появляется в самый неподходящий момент. У Блейза от смеха уже слезы выступают на глазах, а вот Драко, к своему удивлению, не поддерживает друга, а сдирает паука с мантии Рона, еще и оправдывается, мол, игрушка сама неудачно упала прямо на Уизли, плохо закрепил. Упоминает карму. Полумертвый от пережитого стресса Рон неосознанно благодарит блондина. — Сомневаюсь, что это было случайно, — говорит Гермиона. — Ладно, шутка была моя, не приписывай сюда Драко. Он вел себя по-геройски! Представь, каких усилий ему хватило помочь Уизли, а не забросать его пауками. — Представляю. Она уводит еле живого Рона. — Блейз. — Что? — Ты идиот. — Эй, это была наша общая идея! Драко машет рукой на друга, однако чувствует себя паршиво. Еще совсем недавно он бы смеялся до икоты над Уизли, но, немного пообщавшись с Гермионой, он понял, что в нем проснулась совесть. Без разрешения гриффиндорка вторглась в жизнь Драко и заменила выключатель эмоций. Толстая корка отчуждения дает трещину. — Грейнджер, чтоб тебя… — Чтоб ее что? — ухмыляется Блейз. — Ты в смятении? Не переживай, так всегда бывает, когда влюбишься. Она расколдует твое ледяное сердце. — Блейз. — Да-да, понял. Уже заткнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.