ID работы: 4578660

Ну что за дела?

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мысли в слух

Настройки текста
Всю дорогу от ресторана до дома они молчали. И эта нелепая тишина напрягала обоих,и каждый думал,как начать разговор. В 3 часа ночи дороги пустые,а за окном авто раздавался сильный гром. За которым последовал ливень.. - Вот это ливень. - Попытался начать разговор Сергей,но ответа не последовало,и он уже корил себя за эту дурацкую фразу. Даша смотрела, как по стеклу скатывались огромные капли дождя и думала: - Зря я всё-таки согласилась. Вдруг он не просто меня подвезти хочет. Чёрт. И что тогда делать? Может.. - тут её мысли перебились голосом Лазарева: - Ты чего такая грустная? - Действительно. Чего это я. Всё же отлично.... - От такого грубого посыла девушки Серёжа оцепенел. А Даша была погружена в свои мысли и переживания. - Я что-то не так сделал? - Всё нормально. - Если ты из-за рубашки,то.. - Какой рубашки? Веди ,пожалуйста, машину,не отвлекайся. Всю оставшуюся дорогу они провели в тишине. Только подъезжая парень поинтересовался номером дома. - Всё,приехали. - Спасибо,что подвёз. Пока. - Давай.. Как только Даша начала выходить из машины её окутала дикая боль в колене,но она постаралась не подавать виду. Но вставши на обе ноги,ей стало невыносимо больно и она упала прямо в лужу около подъезда. Серёжа,уже хотевший завести мотор ,выскочил из машины и помог девушке подняться. - Что с тобой? - Ничего,всё,отстань. - Так. Давай я помогу. - Да не надо я говорю - Шашина попыталась устоять сама,но нога подкосилась и она рухнула прямо в объятия Сергею. - Нет. Я всё-таки помогу. - Улыбнувшись он взял Дашу на руки, открыл дверь и донёс её до квартиры. - Спасибо ещё раз - Растаявшим, от такой нежной улыбки,голосом повторилась она. - Дальше сама справишься? - Да.. То есть нет! Можно я отблагодарю тебя кофе? - Кофе на ночь вредно. Уже поздно,правда,я лучше пойду. - Ну вот! - слегка повысивши тон,и перегородя рукой дорогу настаивала Даша - На улице такой ливень,уже почти 4 часа ночи. Может, тогда вина? - Это свидание? - Засмеялся Серёжа,посматривая на смущённую Шашину. - Ой,иди ты. Не хочешь,не надо. Всё. - Ладно-ладно. Пошли. Они до 7 часов утра просидели на кухне в разговорах. Узнавали друг друга ближе. - Так чего ты такая нервная? - Я? - Ну не я же. - Я просто.. - Что? - Просто устала немного. - Спать хочешь? - Да нет. Я вообще устала. От всего что вокруг меня происходит. - Ничего себе. У тебя ведь достаточно насыщенная жизнь. Ты солистка самой популярной группы российского шоу биза.. - Я когда приходила,думала именно так. Что всё идеально. Что каждые гастроли будут необычными. И мне будет чему удивляться каждый день. - Разве всё не так? - Конечно,сначала всё было чудно. Поклонники,цветы,подарки,признания в любви. Но всё скатилось к такой обыденности. Я уже не понимаю,надо ли это всё? А ещё я недавно в больнице была,у меня проблемы с коленом. Нужна операция. А ещё нужно уходить из группы.. Ты первый ,кому я это рассказываю,просто накипело. - Уход из группы? Даш,ты.. Не знаю что и сказать. - Ничего не надо говорить. Они промолчали ещё пару минут. Взглянув на часы Лазарев собрался уходить. - Я наверно пойду. Уже утро. - Да.. Конечно.. - Даша смотрела не отрываясь в одну точку и перебирала в руках браслет. - Знаешь? Если тебе нужно будет что-нибудь,звони. Если просто не с кем будет поговорить,звони. - Серёга написал на клочке бумаги телефон,и захлопнул дверь. Даша опустив голову на стол заснула..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.