Отчаяние (Стив)
18 июля 2016 г., 20:55
Примечания:
Настоятельно рекомендую снова включить аудиозапись, указанную в шапке. Пусть она болит вместе с героем.
Больно. Слишком больно видеть тебя сейчас такого сочувствующего, жалеющего.
Когда я прихожу в себя на своей кровати, первым вижу не папино, а Его лицо.
Тиииим! Как ты не можешь понять??? Мне сложно присыплять тот свой осколок сердца, в котором прочно засел твой образ. Как же легко дышится, когда тебя нет рядом.
Особенный... Мне кажется, что тепло твоего тела, я могу ощутить даже с такого расстояния. Меня наполняет запах этого тепла, пробираясь глубже диафрагмы.
А, когда ты на расстоянии вытянутой руки, вот как сейчас, моя пустота становится еще пронзительнее от желания просто к тебе прикоснуться. Эта немая просьба выбивает воздух и не дает вдохнуть на раз, два, три...
Моя влюбленность - жажда, усиливающаяся от вида спасительного источника - Тебя.
Все, чего мне хочется: просто пройтись кончиками пальцев по тыльной стороне твоей ладони.
Это же так мало!
Это же так невозможно...
Уходи, я не хочу твоей жалости! Прошу, исчезни!
И ты уходишь. Видимо насовсем. Твой силуэт рассекает полоска света в дверном проеме. Когда от тебя остается лишь обрывок тени, я хочу все отмотать назад, кинуться к нему, удержать, пленить. Хочу вскочить с кровати и бежать тебе вдогонку, падая в ноги. Я хочу прикоснуться хоть к следу твоей тени.
Но он неумолимо растворяется.
В ушах стоит фантомный звон, и мне хочется их чем-нибудь заткнуть. Хватаю запястья папы и невыносимо плотно, до саднящей боли, прижимаю их к своим ушам. Я не смотрю в его глаза. Я боюсь увидеть там отражение моих слез. Папочка, держи, держи меня! Прошу тебя, спаси меня...
Уходи! Отбрасываю твои руки и жестами прошу уйти. Я не смотрю на тебя, я не хочу увидеть твою боль...
Ты оставляешь меня наедине с моей пустотой и я даю ей волю. От ушей она плавно распространяется тугим комом в горле, прокатывается вдоль позвоночника и выплескивается горячей влагой еще ниже, в моем постыдном месте.
Поднимаюсь с кровати и скручиваю в пучок намокшую простыню. Подхожу к зеркалу и стаскиваю с себя всю одежду. На меня из рамы смотрит нескладный подросток с пустыми глазами. У этого уродца по худющим ногам стекают капли его течки.
Мне хочется выть во весь свой отвратительный голос. Я его так никогда и не слышал. Но раз увидев, как его пугаются дети во дворе, больше никогда из себя не извлекал.
Голос рвется наружу, он хочет выплеснуть мою боль, но я не имею права.
В нос врывается отголосок незнакомого запаха и, внезапно, бьет по мозгам. Я никогда его прежде не слышал, но отчего-то четко знаю, кому он принадлежит.
Особенный... Твои нотки витают повсюду, они прорываются вглубь моего сознания и разрывают его на части ослепительной тишиной.
Рука сама тянется к парню, отражающемуся в глади зеркала, но, не дойдя пару сантиметров, отводится обратно и врывается в холод осколков. Мне никогда не узнать этот звук, летящих на пол и корежащихся блестящих неправильных геометрических фигур.
Запах подкрадывается со всех сторон и едва ощутимо касается меня, заставляя задрожать от ужаса. Я отчего-то знаю, что так выглядит ощущение твоих прикосновений.
Пол врывается в мою видимость и я впитываю каждый отголосок боли от падения. Прошу, заглуши душевную! Она отравляет меня изнутри, заставляя биться в судорогах всхлипов.
Руки-запах гладят мои вывернутые в спазме лопатки. Я больше не могу...
Приподнимаюсь на колени и беспристрастно смотрю на то, как по мне расходятся маленькие змейки кровоточащих порезов.
Рука-запах размашисто бьет под дых, и я снова ощущаю безумную жажду Его присутствия.
Я бессилен. Я ломаюсь. Мои принципы хрустят под моими босыми ступнями.
Накидываю футболку и штаны. Не в тон, не по погоде, но мне плевать. Я сдаюсь.
Перекидываю ноги через подоконник и спрыгиваю вниз с окна своей комнаты на первом этаже. Босые ноги по щиколотки вгрузают в жижу из мокрой травы и земли.
Так больно не замечать начало ливня. Не слышать.
Захлебываясь тугими каплями я просто переставляю ноги, ведомые этим запахом. Пускай. Разве что-то вообще имеет теперь значение. Что я ему скажу, когда приду? Ничего, я не могу говорить. Просто дотронусь и уйду обратно в дождь. Мне нужна еще одна доза его присутствия. А после - пусть взрывается Земля и вся Вселенная с ней вместе взятая.
Мои ноги шлепают о порог незнакомого дома, но я не могу услышать этот звук.
Рука заледенела от дождя и долго не попадает по дверному звонку.
Прошу, открой мне!