ID работы: 4579283

...

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
       Я не понимаю Джоеба. Он странный и притом очень. Вспоминая, что мне рассказывала о нём Экки, мне кажется, что это совсем другой человек сидит сейчас рядом со мной. Она говорила, что он несносный и грубый. Что он никогда бы не пришёл на помощь девочке, тем более самой Экки. Они были самыми настоящими врагами и ни за что не уступали друг другу ни в чём. А сейчас злейший враг моей сестры протягивает пластиковый стакан с чаем, который он любезно купил за свои деньги. Я взяла напиток из его рук и, благодарно кивнув, сделала глоток.        — Можно задать тебе несколько вопросов? — Джоеб первый завёл тему. Я лишь кивнула и продолжила пить чай. — Ты ведь знаешь Экки? Эта та, которая умерла от лейкемии год назад.        — Предположим, что да. — моё сердце бешено заколотилось от волнения. К чему он клонит? Что он хочет узнать? Я не знаю, чего я боялась, скорее всего, что его отношение ко мне поменяется после того, как он узнает, что Экки моя сестра. Я совсем не стыдилась нашими родственными связями, но я не хотела, чтобы они как-то мешали мне.        — Откуда? В смысле, что я знаю, что ты приехала в день её похорон. Но зачем? Вы были знакомы или у тебя была на это своя причина? Мне просто интересно.        — И то, и другое. — тяжело выдохнула я. Он вопросительно вскинул брови и ждал моего рассказа. — Рано или поздно ты бы узнал. Экки моя двоюродная сестра. Никто не знает об этом, ведь у меня и фамилия другая, да и рассказывать было некому. Только ты сам никому не говори. Не хочу лишнего внимания.        — То есть, ты и она… Вы сёстры? — он был искренне удивлён. — Я бы никогда и не подумал.        — Что ты думаешь об Экки? Она рассказывала, что вы не дружили, а даже наоборот — были врагами. Да и на похоронах ты, видимо, не особо переживал об её смерти.        — Действительно хочешь поговорить об этом? — спросил Джоеб. Я согласно кивнула. — Да, мы были врагами. Мне было противно, что какая-то девчонка посмела бросить мне вызов в футболе, да ещё и выиграв у меня. Но, конечно, я чувствовал сожаление, когда она заболела. И я бы даже стал беспокоится, если бы не моё самолюбие. После смерти Экки я изменился. Конечно, я не стал самым добрым и отзывчивым, да и моя гордость никуда не подевалась, но мне кажется, что я стал лучше.        Я молчала. Его слова заставили меня задуматься: а помог бы он мне, если бы остался таким же? Забыл бы он о своём самолюбии, только чтобы помочь мне? Я не хотела спрашивать, так как боялась услышать нет. Джоеб тоже молчал и лишь пил свой чай. Мне даже показалось, что он тоже задал себе этот вопрос. Допив свой чай, я выбросила стаканчик и сказала:        — Спасибо. — от этого сухого «спасибо» на его лице появилась улыбка. Его взгляд был направлен вовсе не на меня, а куда-то вглубь моей души. Это немного пугало и оставляло некую дрожь. Мне нравилось это чувство. Я встала со скамейки, Джоеб тоже встал. — Мне пора идти. Ещё раз спасибо за спасение.        Я обняла его и пошла домой. Вдруг начался дождь, но я не стала спешить. Не став доставать зонт, я направила лицо под холодные струи дождя. Я чувствовала свободу и мне это ужасно нравилась. Не знаю, из-за чего появилось это чувство, но исчезло так же внезапно, как и появилось. Сегодня я решила поговорить с Анной. Она с Фредди до сих пор ходят мрачные и с тех пор я так и не видела их искренней улыбки. А мне это надоело, так что сразу придя домой, я переоделась и тут же спустилась в гостиную. Там никого не было. Я зашла на кухню и увидела там Анну. Она, как всегда, была подавлена. В руке она держала бокал с вином, а на столе стояла бутылка наполовину заполненная этим алкоголем. Я молча подошла к кухонному столу и взяла ещё один бокал. Анна наблюдала за моими действиями сквозь полузакрытые глаза. Я взяла бутылку и налила вино себе в бокал. Поставив бутылку, я одним глотком выпила содержимое бокала. Анна не останавливала меня и не перечила мне. Я села напротив женщины и налила себе ещё вина.        — Я думаю, нам стоит поговорить. — сказала я, делая небольшой глоток вина. Анна усмехнулась.        — Как-то ты поздно это надумала, не находишь?        — Вот только не надо переводить стрелки на меня, окей? Вы вполне могли это сделать сами. — Анна потупила взгляд. — Так, я хотела поговорить. Хватит уже убивать себя горем. Я не могу понять, какого это потерять единственную дочь, но я знаю, что ужасно больно потерять родного человека. Экки наверняка хотела лучшего для вас, чтобы вы продолжали жить. Она ведь любит вас.        — Возможно ты и права, но это очень сложно. Начать жить заново. — глаза Анны начали слезиться.        — Не плачьте. Экки не любит слёзы. — сказала я. Анна улыбнулась и, пододвинувшись ко мне, поцеловала меня в лоб. Я тоже улыбнулась. Глаза щипало, но ведь хорошие дети не плачут, так?        После мы целый вечер разговаривали обо всём на свете. Я рассказала ей немного о школе. Не стала упоминать о Дрю и его издевательствах надо мной. Рассказала про Джоеба и про то, что он изменился. Я знаю, что я не смогу заменить им Экки. Но я обязана помочь им жить дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.