ID работы: 4579989

Чёрная полоса заканчивается на рассвете

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

"Кругом ложь"

Настройки текста
В теле чувствуется ломка. Открыть глаза сложнее всего, но желание узнать, где я нахожусь, перебарывает всё. Открыв глаза, я узнаю родной полоток. Мне не по себе. Такое чувство... будто я умерла... Хотя, после смерти можно чувствовать боль? После смерти вообще что-то чувствовать возможно? Если и так, то я в аду. Мой персональный ад. Идеально. За все содеянное - это единственная дорога. Эта квартира и так принесла достаточно неприятностей, но для полного набора здесь нахватает солдата. Я поворачиваю голову и проклинаю себя всевозможными ругательствами, которые когда-либо знала. На кресле, возле кровати, сидит солдат. В глазах читается непонимание и грусть. Будь это кто-то другой, я бы бросилась спасать несчастную душу, но это солдат и он этого заслуживает. Как и я заслуживаю идти прямо в ад. Несмотря на всю тяжесть в теле, я подскакиваю с дивана и хватаю кинжал, который несколько часов назад благополучно был кинут мной в лицо киллера. — Что ты забыл здесь?! Солдат встает с кресла и, поднимает руки вверх, как бы показывая, что у него нет оружия и мне нечего боятся, но я знаю, что главное оружие уже при нем. Его металическая рука. Она ослепительно светится при лунном свете, прямо как и нож того грабителя. — Я повторять не буду! Что ты забыл здесь? — Я не собирался тебя убивать, я только... — Ты только прострелил мне ногу и вынудил бежать, а потом какого-то чёрта принес обратно сюда. — Долго объяснять, но надо скрыться. — О чем ты? — О том, что на нас ведётся охота. — Каких ещё "нас"? — ГИДРА собирается вернуть тебя в организацию, а меня заставить убить своих. — Но куда бежать? С тобой? Лучше убей. — С меня достаточно убийств, как и с тебя. Поэтому либо подаёшься в бега, либо... — Откуда ты знаешь? — Твоё досье. Его выдали перед заданием. — Отдай его. Сейчас же! — Ладно, только брось кинжал. — Он тебе нипочём. Солдат взял в руки лежащую рядом сумку. Открыв её, он достал, пожелтевшую от времени, папку. Я глубоко вздохнула. Все моё прошлое сейчас находилось в ней. Появилось желание моментально сжечь ее. Я настороженно подошла ближе и выхвотила её. — Ладно, чёрт с тобой. Меня-то зачем брать? — Ты будешь драться с раненой ногой? Я посмотрела вниз и увидела повязку, на которой выступило кровавое пятно. — И что потом? — Потом делай что хочешь. Я прошла мимо него в комнату. И забрала винтовку. Выйдя оттуда, я забрала ключи от украденной машины. — Если это какая-то уловка, я пристрелю тебя пока ты будешь спать. В ответ он промолчал, только вышел из квартиры. Мне пришлось идти, даже не идти, а ползти за ним. Потому что каждый шаг - это ещё одно мучение. — У тебя есть машина? — Конечно. Я украла её в прошлом месяце. — Так у тебя должок и перед полицией? — Заткнись и залезай в машину! — Ключи? Я кинула ему ключи и с опаской села, к сожалению, на место штурмана. Не люблю просто сидеть в машине. Я привыкла ощущать мотор и рывок двигателя, а не сидеть и тупо пялится в окно. Не моё это. Хотя, кто сейчас будет выбирать? Захлопнув дверцу, я пристегнулась. Со звуком мотора я подалась воспоминаниям. *** 1956 год. По темным коридорам организации меня ведут в кабинет. Я уже знаю, что собираюсь сказать. Когда меня толкнули в дверь, я буквально ввалилась, в ненавистный мной, кабинет. — Мэри Хейл, ваша цель найти и уничтожить. Мне подали фотографию неизвестного мне мужчины. Ещё один человек, неугодный ГИДРе. С меня хватит. Я найду другого врача, который вылечит мать. Почему ради одной жизни должны умирать сотни? — Я ухожу. — Повторите? — Я не собираюсь больше работать с вами. — Тогда та, за кого ты так сильно борешься умрет. Ты этого хочешь? — Я найду другого врача. Я чувствую сильный удар по щеке. Он расстекся по всему лицо. — Даю разрешение на обнуление. И прикажите солдату избавится от её семьи. — Что? Нет! Вы не смеете! Меня хватают за руки и тащат из кабинета. У них нет права это делать! Кроме брата и матери у меня никого не осталось... Отец погиб, когда я была ребёнком, а сейчас и они?! Такого быть не может. Нет. Я просто не верю в это. Это не правда. Но, чёрт побери, эта - самая настоящая правда! *** Наше время. Почему столько сразу свалилось на меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.