"Дальний путь"
20 июля 2016 г. в 19:57
Путь тянется вечно. Может, мне так кажется из-за долгого молчания. Хотя, никто из нас не рискует его нарушить. А это и не нужно. Порой, очень трудно возвращаться в реальность после долгого прибывания в своём прошлом. Говорят, нужно жить настоящим, а прошлое остаётся в прошлом. Но это не реально. Из прошлого у меня не осталась хороших воспоминаний, зато есть тысяча плохих. Здесь приувеличивать - грех. Я наглоталась дерьма поуши. Мне надоедает мусолить всё это, но что я с собой поделаю? Прошлое - это наркотик. Ты привязываешься к нему. И тебе уже ничто не поможет. Это отравляет душу, а ты жаждешь ещё больше. Когда-то жизнь казалось обычным делом. Работаешь, помогаешь брату устроится на работу. Но после того, как я узнала, что у матери рак, все пошло наперекосяк. Столько денег ушло на врачей и сколько терпения ушло. В один день мне предложили работу в организации "ГИДРА", я согласилась. Ведь условия сделки гласили: "Пока вы работаете у нас, мы лечим вашу мать". Мне внушили, что те, кого они убирают, являются террористоми. Два года мне потребовалось, чтобы понять, что я убиваю невинных. Я считала себя спасителем, считала, что помогаю людям, а на деле... На деле я убивала просто так... Позже меня ждала смерть матери и брата, а затем обнуление. Первый раз. Первый раз я узнала, что это, когда ты не знаешь себя, не помнишь других. Когда ты просто выполняешь приказ. Когда нет цели. Нет мыслей. Ничего нет. Когда ты пуст.
— Что ты прочитал в моем досье?
— Что ты хочешь знать?
— Всё.
— В папке всё написано, я отдал её тебе.
— Мне плевать на папку. Что знаешь ты?
— Ничего.
— Совсем?
— Я уже ответил.
— Да, верно...
Солдат ничего не знает. Удивительно. Неужели, после задания он ничего не помнит? Или просто не хочет говорить. Но я выбью из него всё. Он расскажет обо всём. Я хочу знать, как он убил их. Мою семью. Пожалуй, я сделаю всё возможное. И не отступлю. Это ради них. Ради брата и матери. Мы действительно долго едем. Прошло часа два, не меньше. Надеюсь, это не уловка. Потому что, если я попадусь на этот крючок - это будет просто невыносимо. Я чувствую, как машина резко остановилась.
— Что происходит?
— Бензин кончился.
Солдат выходит из машины и забирает сумку. Я же в шоке. Неужели, мне придётся бросить машину? Как я доберусь обратно? Как же мне везёт последнее время!
— Я не хочу бросать машину!
— Будешь толкать её десять километров вперёд?
— Ещё десять километров? Глубокая ночь! Я не пойду никуда.
— Есть идеи получше?
— Лично я собираюсь ночевать в машине, а утром идти... Кстати куда?
— В лесу есть дом, на время можно скрыться.
Солдат начал подходить к машине. Он сел на переднее сидение, чему я была рада за последнее время. Спокойно разместившись сзади, в голову стали лезть ненужные мысли. Сколько я не спала из-за них? Слишком много.
— Как тебя зовут?
— Что?
— Твоё имя?
— Баки Барнс.
— Мэри Хейл.
Я отвернулась лицом в спинку сидения и спустя некоторое время полностью провалилась в сон. Завтра предстоит тяжелый день. Даже представить не могу, что меня ждёт.