ID работы: 4579989

Чёрная полоса заканчивается на рассвете

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

"Много вопросов - мало ответов"

Настройки текста
Утро началось не гладко. Лучи солнца противно светили в мои глаза. На секунду я подумала о работе, но моментально вспомнив, что вчера было, о работе и речи не могло идти. У меня появилось желание умереть или продолжать лежать. Просто потому, что я не ленивая, а... Хотя, да. Я очень ленивая. У меня совсем не горит желанием куда-то идти, от кого бежать, вечно ныть и "радоваться" жизни. Это все надоело. Ибо каждодневная череда печальных событий уже надоедает. Никакого разнообразия. Я не говорю о радости. И о ней речи быть не может. Я говорю о каких-нибудь действиях. Ничего не происходит. Вообще. Даже появление "Баки" не радует. Очередная проблема. Другие люди умеют держать жизнь за хвост. Умеют создать больше ярких красок. Я же по своей натуре только все порчу. Может, раньше я и могла устроить свою жизнь, то сейчас я полное унылое дерьмо. Я прикрываю эмоции сарказмом, но это не помогает. Другие люди открыто показывают себя. Но это другие люди, и это другая жизнь. Я знаю, что как бы не пыталась увернутся от судьбы, она всё равно поймает. Так что выбора: "умереть или просто полежать" - у меня нет. Я лениво встаю с сидения. Барнса рядом нет и это настораживает. Куда он ушёл? Зачем? Внезапно я слышу шаги и будто замираю, чтобы понять, кто это. Догадаться было не трудно. Это солдат. Дверь в машине резко открылась и он устало сел на переднее сидение. — Где ты был? — Тренировался. — Что? — Я тренируюсь. — Мы собираемся идти или... — Собирайся. Он перебил меня на полуслове. Это раздражает, когда не дают высказать мысль. Словно бросают. Плюют на тебя. Потому, что каждое слово имеет свой смысл. У каждого слова своя загадка и история. Как и мои слова. Люди из ГИДРы придумали слабость. То, на что можно надавить. И это самая жестокая вещь. Мало того, что они полностью стёрли человека как личность, выкинули из головы, так ещё и научились контролировать его. Это по-настоящему убивает. Я открыла дверь и вышла на улицу. Прохладный воздух сразу же растёкся по легким. Он привёл меня в чувства после длинного потока мыслей. Я посмотрела в противоположную сторону от солнца - на запад. В далеке ещё виднелась луна, несмотря на то, что солнце давно уже встало. Трасса, на которой стояла машина, была мокрой от вчерашнего дождя. На севере виднелся лес и тёмная чаща, окутанная зловещими кронами деревьев, но это не пугало. Наоборот, появлялась цель узнать, что в нем находится. Очнулась я от щелчка пальцев перед носом. Ненавижу, когда так делают. Разве не видно, что я думаю? — Очнись, нам надо идти. — Я тебя ждала. Я ускорила шаг, чтобы идти с Баки на одном уровне, а не за километр и кричать что-то неразборчивое. — Я тебя звал два раза, а ты как в трансе. Ноль эмоций. — Чем тебе не угодила моя безэмоциональность? В ответ он промолчал. Моя любимая фишка, но не когда я спрашиваю. Наверное, моя самовлюбленность стала зашкаливать. А это довольно интересно. Я ведь часто так делаю. Смотрю в окно, думаю о своём и подбираю красивую верёвку и мыло. Пока я думаю, я во всем виню людей. Мир без людей лучше. Однозначно. И все же я виню всех, но не себя. Я сама виновата в своих бедах, а не паренёк, что продал мне некачественные овощи! Скорее всего те, кто часто грустят, безумно самовлюбленные. Мир ведь не крутится вокруг меня, какая проблема! Или же все действительно так. Или же я все преувеличила. Любой другой бы сказал, что я у меня прекрасная жизнь! Прожила в двух веках! Молода и красива, несмотря на возраст! И вообще все как по маслу! Если упустить момент смерти отца, работы на ГИДРу, смерть матери и брата, убийства людей, мой побег, покушение солдата на мою жизнь, сотни потерянных возможностей и создание семьи, а так все отлично! Просто прекрасно... Поразительно, но спустя столько времени до меня дошло. Я вообще отлично себя чувствую. Нога давно не болит, а в теле нет той самой ломки. Это радует. Я не заметила, но мы уже в лесу. Под ногами шуршат листья, и ветви деревьев частенько задевают кожу. Хоть я и не раз спотыкалась об пень или корень дерева, этот лес остаётся таким же восхитительным. Спустя некоторое время мы подошли к дому. На вид старый заброшенный дом. Но то, что внутри, меня волнует больше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.