"Страх"
15 августа 2016 г., 17:34
Страх - что это? Это последняя стадия, это конец. Когда ты не в силах принять нужное решение, когда перед глазами чудовище, олицетворенное твоим подсознанием. У тебя в мыслях всё запутанно, ты метаешься из стороны в стороны, ты в страхе. И это чудовище поглащает тебя целиком. Страх я испытала тогда, когда весь мир оказался у моих ног, а я не знала, что с ним делать. Он ведь такой хрупкий, такой беззащитный. Он как хрустальный шар. Миг. И он разбился в дребезги на мелкие осколки, и все эти осколки намертво впились в твои ноги. Они внутри тебя и не хотят исчезать, как и кровотечение, оно внутри и не выбирется наружу. Весь этот мир так слаб и беспомощен, что готов сдаться в любую минуту - это и пугает. Но у каждого слабого есть свой защитник, как и у каждого мира есть свой спаситель...
С этими мыслями я встрепенулась и вернулась в жестокую реальность. Понятие "жестокая" довольно растяжимое, и думаю, когда-нибудь на том свете я скажу, что реальность не так уж и плоха.
Машина остановилась у придорожного мотеля. Я сразу невзлюбила его, слишком опасно находится в обществе лишних, неимеющих ко всему происходящему отношения, людей.
— И ты собираешься снять номера в мотеле?
— На время.
— На какие граши?
— Сейчас и узнаем.
— Эй, а на что я жить буду?!
Мои слова нагло проигнорировали. Я уже было хотела возмутится, но разве кто-нибудь в здравом уме стал бы кричать, идущему за километр, человеку? Естественно, нет. Я попыталась догнать Барнса, но добежала лишь до входной двери. Поспешно войдя, я заметила раздражённый взгляд на цены в мотеле. Я подошла сзади и начала разговор:
— Цены кусаются, верно? А у меня только двадцать долларов с собой, даже на один номер не хватит.
— Ты вообще как жила до этого момента?
— Прекрасно, пока не появился ты.
— И что собираешься делать?
— Тот же вопрос. У нас бензин почти кончился, а за номер не переживай, я разберусь.
Я позвала девушку, отошедшую от ресепшена. Она улыбнулась во все тридцать два зуба, от чего меня чуть ли не вывернуло. Откуда столько счастья? Завидую порой таким людям.
— Вы не знаете, где здесь магазин?
— Прямо за мотелем.
— Спасибо, досвидания.
Напоследок она кинула мне: "рада помочь!", и я посмешила выбежать из мотеля. Девушка, а точнее Мойра Лайонс, как написано на её бирке и в прямь не обманула, магазин оказался за мотелем. Зайдя туда, я стала искать перчатки, моющее средство для машин, тряпку и ведро. С остатком в пять долларов, я натянула блистательную улыбку и вышла из магазина. Я взяла более менее чистую картонку и одолжила на пару секунд ручку. С надписью: "Мойка машин" - я стала ловить каждого человека и каждую машину, которых находила. Остановившись на цене пятнадцать долларов, я насобирала сто шестьдесят пять долларов, помыв одиннадцать машин. Сама я, как выжатый лимон, рук не чувствую и скорей всего, сдохну стоя на пороге мотеля. В моё измученное пространство ворвался Баки с двумя канистрами бензина. У меня лишь один вопрос: "откуда?". Где он взял деньги? И почему мне ничего не договаривает. Может, он на стороне поубивал всех, а меня потом ещё и посадят как соучастника.
— Ты где деньги нашёл?
— Продал пару вещей.
— Только не огнестрельные...
— Огнестрельные.
— Вать машу! Тьфу, мать вашу! Ты с ума сошёл? Я как должна оборонятся?
— У тебя есть руки.
— А у тебя одна!
Солдат бросил на меня разъярённый взгляд, и я нервно проглотила комок, застрявший в горле.
— Ну, вообще, очень даже ничего так рука. Такая... Металическая, сильная... Вообще классная! И эта звезда! А серый вообще тебе к лицу! Хочу себе такую же...
Барнс схватил меня за левую руку и прижал к моей груди. Похоже, синяки долго заживать будут, потому что я уже не чувствую свои пальцы.
— Если не заткнешься, получишь такую же, но уже с сердечком!
Он отпустил меня лишь в тот момент, когда дверь открылась и выбежали дети, а затем и их родители. Как бы только выбить себе отдельный номер в мотеле. Я глубоко вздохнула, и растирая руку подошла к ресепшену.
— Привет, это снова я! У вас есть два свободных номера?
— Ты что делаешь?
— А, погодите секундочку...
Мы отошли в сторону, чтобы нас не слышали.
— Заказываю номера.
— У нас денег не хватит.
— У нас? Я их заработала. И к тому же...
— К тому же бензин, еда, медикаменты.
— Мэм, у нас есть один свободный номер! Но он на двоих, это вам не принесет трудностей?
— Ох, никак нет!
Ещё какие трудности он мне принесёт. Я посмотрела на Барнса и заплатила тридцать долларов за номер. Забрав ключи и набравшись смелости я пошла по лестнице на второй этаж. Только бы прожить и эту ночь.