"Помощь или ещё одно испытание?"
2 сентября 2016 г. в 18:19
Вдалеке видны высотки, а на улице давно уже день. Было ли хорошей идеей ехать туда? Точнее будет ли? По-моему, город - самая опасная часть. Здесь не скроешься, разве что за однотипными офисными крысами. Одна мысль о жалких людях пожизненно запертых в тюрьме под названием "РАБОТА", меня выворачивает. Они всю жизнь занимаются скучными делами, когда могли бы стать чем-то большем. Смысл вообще об этом думать? У меня и работы-то конкретной нет. У меня вообще ничего нет. Зато могу отлично раздавать советы. Ха! Кому? Тому, кого я не знаю. Вымышленным людям или своему воображению. Второй вариант слишком жутковат. Хотя, и не отрицаю, что я псих в худшем его проявлении. Порой, мне кажется, что разложить чужую жизнь по коробочкам проще, чем свою. В своей слишком много того, чего вспоминать-то и не хочется. А в некоторых случаях и вспомнить проблема... Разбирать прошлое, знаете ли, как кровь отстирывать. Нихера не сделаешь, только больше измазюкаешь. И я не о том, что у меня руки из задницы растут. Думаю, вы поняли, что я имела ввиду.
У меня одна цель, отправить сообщение и валить. Буду жить в лесу, как чертов шаман или кто там? Буду жрать белок и радоваться жизни. А сейчас спасаем задницу - мы приехали.
— И как "нам" поможет торговый центр?
— С каких пор нам? И откуда ещё отправлять координаты?
— То есть хочешь, чтобы сюда и плохие игроки сбежались?
— Может перестанешь задавать вопросы?
— Но ты сам его задал.
Забавная ситуация, а теперь вернёмся к страданиям. Что лучше: вечно ныть или сарказм? Сарказм, как же без него. Заменяет любую боль, смех и плачь. Универсальная штука, всем советую...
Вот - передо мной компьютерный салон и я ничерта не знаю, что делать. Обычно я использовала две тактики: убить всех к херам собачьим или постучаться в дверь и поговорить. Здесь какое-то техническое недоразумение. Да ладно, ребят. Я просто не хочу признавать, что я чмо. В любом случае, мне уже заранее посрать. Почему? Скоро меня ждёт ещё один побег! Сейчас все по-быстренькому сделаем и готово.
— Работай быстрее, валить пора.
— Заткнись и не привлекай внимание.
— Только один вопросик, можно? Ты как машину достал?
— Давай не сейчас.
— Нет, серьёзно.
— Угнал.
— Зашибись, теперь ещё и копы. Ух ты, похоже владелецу действительно была нужна машина.
— Ты о чем вообще?
— О том, что нам пора валить!
Вдалеке были видны полицейские. Похоже, это действительно трындец. А машинку-то уже увезли, наверное. Значит побежим по трассе. Хотя, есть ошибка. Я бежать не буду. Я свалю так, что меня и не вспомнят. В этом случаи без кровопролития.
— Готово, уходим.
— Машину забрали, что делать будешь?
— Хотел спросить это у тебя.
Как же! "Вот, что я придумала. Короче, я сбегаю, а тебя садят в тюрьму, крутой план, правда?"
— Ну... Можно скрыться в переулке.
— Тогда к выходу.
Потрепала я нервов. На каждом шагу оборачиваюсь. Мне проблемы с властями не нужны, хотя я и сама для них проблема... Впрочем, план мой не удался. Я не знаю, где буду ночевать, чем питаться и что вообще будет. Пройдя на безопасное расстояние, я отбросила все за и против:
— Что ж, дело сделано, теперь расходимся. Приятно было познакомиться ещё раз, пока!
Я развернулась к дороге лицом и надеясь на игнорирование слов, пошла в другую сторону, но резко остановилась.
— Ты не можешь уйти.
— Могу.
— Уйдёшь - тебя убьют.