ID работы: 4579989

Чёрная полоса заканчивается на рассвете

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

"Размышляй и действуй"

Настройки текста
В кабинете было всего-то четыре человека. Но мне уже довелось почувствовать некую неловкость и напряженность. Это было видно по взглядам Фьюри и Капитана. Толком я их не знаю, хотя внешне они вселяют доверие, но не для меня. Везде есть это злосчастное "Но", как и сейчас. — Ты вернулся. - Капитан продолжал смотрететь уже на своего друга, от чего мне стало грустно. У меня никого нет. Я одна. Барнс тоже один, но вместе с Капитаном. — Мир изменился и мне пора. -Ты ли это, Баки? От погружения на дно мыслей меня оторвал прямолинейный голос Ника. — Все записи по Хейл утеряны, ничего нет. Может, мне объясните Вы, - Мужчина с повязкой на глазу посмотрел на меня - кто такая? — Это очень долгая история. У Барнса есть доку... Подождите-ка. Что вам нужно знать, для чего? — Одно упоминание. "Кровавая Мэри" и пустота. Вы появляетесь и исчезаете. Вечно молоды и сильны. Кто вы? И вот - мой выстроенный мир стал снова медленно рушится от такого напора. Они хотят меня посадить. А может, похуже, убить. — ЩИТ хочет вам помочь. Не скрывайте правду. Вы сказали про... Документы? Предоставьте их. Баки нехотя полез в сумку за папкой с моими материалами. Я схватила его за запястье. Он взглянул на меня расстроенно? Чем он расстроен? — Это хорошие люди, они помогут тебе. Не переживай. - Шепчет мне на ухо Баки. А я продолжаю с непониманием пялится в его блестящие глаза. Он кладет папку на стол Нику. Фьюри кивает в знак согласия. — Стивен, Джеймс, свободны. Мэри, останьтесь. Хватит. Прекрати. Не заставляй сердце бешено колотится. Нет. Я начинаю вспоминать все самое плохое, что могли бы прочитать в досье. Нет, нет, нет... Думай о том, что все можно исправить. Все будет нормально. Но, чёрт, как?! Я осталась один на один с Фьюри и по жесту его руки присела на стул напротив стола. — Мэри Хейл... - Пролистывает он страницы. — Вы работаете на ГИДРУ? — Нет, не в коем случае! — Вам следует говорить правду. — Я и не вру. Я сбежала оттуда три месяца назад. — Причина побега? — Вы серьёзно? Не знаете, на что способна ГИДРА? — Я знаю, но жду ответа от вас. — Невинные люди канули в лету, умерли. И по моей вине. Моя семья, по моей вине, умерла. Вы слышали про обнуление? Это случилось со мной миллиарды раз. И вы задаёте вопрос почему? Фьюри вздохнул, видимо, он неожидал такой грубости. — Как вы попали в организацию? — Хотела спасти мать от рака, но её все-равно убили... На некоторое время, а именно доли секунд, нависла тишина. — Что с вами делали такого, что вы появляетесь в разный период времени? — Это называется заморозка. Снова молчание. — Для чего вы это спрашиваете? Перед вами моё досье. — Ты либо вызубрила текст, либо действительно не врешь. — Что?! За мной и Барнсом пару часов назад гналась погоня, потом ФБР, и стала бы я врать? — У вас есть хоть малейшее представление о планах ГИДРЫ? — Они ищут, сбежавшего Барнса, и хотят убить меня. — Все гораздо сложнее. Им нужна армия. Несколько крепких людей и мощная разрушительная сила. Ты и Джеймс, на сколько нам известно, одна из частей плана. - Я смотрела на него ошарашенным взглядом - Дела подмажут. ЩИТ возьмёт личную безопасность над тобой и Барнсом. Я уже сказал своим, тебя проведут в комнату. Это будет временным проживанием, пока мы не решим, что делать дальше. Вы свободны. А я все так же смотрела на него и уже не могла пошевельнутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.