ID работы: 4579989

Чёрная полоса заканчивается на рассвете

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

"Верх дном"

Настройки текста
Верх дном. Я то ли встала, то ли все еще сижу. Что происходит? Мозги совсем не варят информацию, но по столь серьезному тону... - это очень плохо. Уже держусь за ручку двери и собираюсь ее открыть. Мягко нажимаю вниз, как она резко распахивается и передо мной появляется лицо рыжеволосой девушки. Она довольно симпатичная. Где-то я ее раньше видела... Или мне кажется? — Это Хейл? - спрашивает она. — Да, проводишь ее? - Та лишь кивнула на вопрос мужчины. Слегка задрав голову вверх и с неким неодобрением посмотрев на меня, она двинулась вперед. Вау. С полу слов разговаривают. Наверное, какая-нибудь крутая шишка здесь... — Меня зовут Наташа Романофф. — А я... — Мэри Хейл. - Перебила она меня. — Я должна выполнить одну важную работу, так что с возникшими вопросами обращайся к кому-нибудь другому. Я ничего не ответила, ведь было и так ясно, что ей просто не хочется возиться со мной. Тем временем мы прошлись сквозь рабочую зону и добрались до коридоров и различных комнат. Как в отелях, пол был обложен красивым ковром, по бокам стен переодически виднелись бледные желтые светильники, а иногда длинные "ходы" выводили в пространства побольше, не такие узкие и в этих пространствах мы остановились. Наташа достала из кармана ключ и открыла дверь. — Вот - держи - отдала мне ключ. — Спасибо, что проводила. - выдавила из себя. Совсем не хотелось говорить спасибо, да и говорить вообще. Закрываю за собой дверь на замок и лбом облакачиваюсь на нее. Волосы закрывают все лицо и становиться жарко, поэтому я отлипаю от двери и снова облакачиваюсь на нее, только теперь спиной. Озираюсь по сторонам. Почему ЭТО обозвали комнатой? Сиё помещение больше моей старой квартирки. Большая, пышная, высокая кровать со множеством белоснежных падушек на ней. Такая себе манящая кровать. Что я сделаю? Я прыгну на нее с разбега и буду смотреть в потолок, пока не усну. Что и произошло в последующие минуты. А затем я отрубилась. И, по закону подлости, непонятно когда и во сколько проснулась, а правильнее сказать очнулась, потому как глаза не разодрать - их жжет, тело обмякло,а от резкого вставания помутнело в глазах. От части это хорошо, ибо отходит "гидровская" химия в голове, но в тоже время плохо - состояние разбитое, хах, такое же как и моя жизнь... Я прошлась чуть дальше кровати к ванной и проходя мимо зеркала не хотела останавливаться, но что-то меня таки остановило. Великолепный видок. Сказать, что я обладатель бледного лица будет неверно, загорелая, но не сильно. И сейчас на ровном цвете кожи болезненный вид. Терпеть не могу такую мрачность лица. Она и притягательна и омерзительна одновременно. Прекратив рассматривать свое отражение, я увидела ванную и душевую кабинку. Отдав предпочтение второму, я, раздевшись, скользнула вовнутрь. Теплым ногам было неприятно стоять на холодном камне, но так продолжалось недолго. Вода успела стечь и разлила жар по телу. Хоть смою с себя все это дурное состаяние. Моментально прозрачные окна запотели, видимость была слепая, а я наслаждалась. Не хочу думать о проблемах - зависла в одном положении и понимаю, что спина-то совсем ледяная. Разворачиваюсь. Мои данные, Наташа, проживание здесь... - Запускаю мокрые пальцы между волос и делаю небольшой массаж. Некая разрядка для тела. Спустя немного времени, порывшись на таких же каменных полочках, нахожу среднего размера шампунь, кондицеонер, пену. А они предусматрительны. Не обнадеживаюсь ли я? Закончив с помывкой, обнаружила свою старую грязную одежду. Ну совсем не хочу ЭТО на себя надевать. Я бросила в стирку эти тряпки и стала рыться по шкафам, авось повезет. Ничего. А я говорила себе не обнадеживаться... Что ж, есть только полотенца и... Халат. Халат? Вот и отлично. Зато не голая пройдусь по всем этим коридорчикам. С самого начала прихода эта мысль затаилась где-то и сейчас, убедевшись в наличае одежды на себе, я решаюсь пройтись. Но в поисках чего? Себя, счастья... Да нет, нет, нет. Спортзал, хочу туда. Оценить масштаб такого места. Наличае всяких там станков и прочего. А если повезет - найти грушу, лапы, перчатки, щитки и... В бой. Вот только не сегодня. Я вся разбитая, хоть и слегка облегчила усталость водой. Впрочем, какая разница. Я накинула на себя халат и взглянула на время. Почти два часа ночи. Не хиленько меня так отрубило. Зато никто на глаза попадаться не будет. Выхожу и кладу ключи к себе в карман. Отсюда начинаются последующие приключения. Я все брожу сквозь комнат, по этажам, лифтам и не могу найти своего желанного места... Думаю, уже слишком поздно, надо возвращаться к себе. А да какая, к черту, разница? Мне не хочется создавать вид придурковатой девки, но что может быть хуже моих файлов на столе у Фьюри? Если уж начала это, то надо заканчивать... Тень какая-то или что это вообще тако..? — Ты чего? - Поднимаю опущенную голову наверх и передо мной Барнс. Мы что, врезались? — Ничего. А ты чего? — Сейчас четыре часа утра, что ты здесь делаешь? — Хожу. - Как ни в чем не бывало отвечаю я. — Зачем? — А по-твоему, зачем люди ходят? - Грубо отвечаю вопросом на вопрос. — Ладно, я не в духе, не попадайся больше под горячую руку. - И поспешила уйти, но тут еще одно препятствие. Видимо, он хотел уступить мне дорогу, но я шагнула в ту же сторону. И так по кругу несколько раз. После чего я замерла в одном положении, так же как и Джеймс. Убедившись, что он не принимает никаких попыток куда-либо отшагнуть, я прохожу мимо и иду к лестнице, которая, как мне показалась, должна вывести меня на мой этаж. По всей видимости я перепутала издалека значки лестницы и подсобки. Поймав себя на матершином слове я оглядываюсь по сторонам и осознаю, что слишком много блуждала и пришла черт знает куда. — Проблемы? — Нет, все отлично! - отворачиваюсь и закатываю глаза, сто пудов даю, стебется надо мной. — Я заблудилась... - мямлю себе под нос. — Что? - Он что, все еще не ушел? Медленно поворачиваюсь к нему. — Нужна помощь? ”Я сама разберусь!" Вырывалось у меня, но вспомнив, что Романофф "занята", неприязненно решаю обратиться к Баки. — Угу. - Как противно чувствовать свою жалкость, но, возможно, я сильно придирчива к себе. Барнс подошел ко мне и пришлось объяснить мою проблему. Он что, в миссионеры подался? Откуда такая добротность? Миновав один переход, начались неловкие паузы и неловкие вопросы... Эту ночь я еще надолго запомню...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.