"События"
7 января 2018 г. в 17:14
Так. Все как-то по-другому... Со мной твориться нечто странное. Совсем бесхребетная. Где уважение к себе? Полный бред. Надо прекращать слушать внутренний голос...
— Что делать будем? - Обращаюсь в темноту.
— Найдем кого-нибудь. Узнаем, что произошло.
— Сейчас все спят, никто ничего не знает. Придумай выход получше.
Я скрещиваю руки на груди, стараясь хотя бы физиологически отделиться от общественности. Но какая общественность? Здесь только я и Баки. Ха. Видимо, я социофоб. А судя по моему прекрасному отношению к людям - социопат. Или это только прекрытие своих чувств, а в частности исколечнной души? Да ну, бред какой-то. Или все же нет?
Говорю про себя "заткнись". И затыкаюсь.
— Идём.
Сказала мне темная пустота, в которую я на слепой ощуп иду. Чувствую в руках дверную ручку, понимаю, дверь открыта и выхожу. Не успеваю шагнуть вперед, как слышу очередное ругательство со стороны.. Баки? Интересно, что его больше достало. Я или я?
— Что такое?
— Здесь куча осколков, стой на месте.
Ну это оказались околки, виновата. Вы только подождите. Я сейчас сморожу дрянь какую-нибудь или ударю случайно собеседника в нос. Тут-то победа будет за мной.
Стук. Вероятно, по двери. Что-то открылось у меня перед лицом с ярким светом, попавшим прямо в глаза. И вот они, следы от фонаря. Не могу понять, кто стоит в двух метрах от меня. Роджерс?
— Со светом что-то. У теб ... вас тоже? - Да , это Стивен.
— Не только у нас. Во всем здании.
— Такое возможно?
— Я уже спрашивала. И да, возможно. - Встреваю в разговор.
— Что ты здесь делаешь? И что с твоей одеж..
— Так, ну всё, закончили! Фонарик есть, идем чинить. - Перебиваю Стива.
— Для этого есть люди, они уже заняты починкой, я уверен. - Барнс мельком взмахнул рукой, чтобы убедительнее выглядеть, но как-то не убедительно.
— Что-то я не вижу своей кровати.
— Есть моя.
— Что?
— Что? - Мы оба, я и Джеймс, повернулись к обладателю фонаря. Последнее "что" принадлежало как раз-таки ему и похоже он искренне удивлен. Как и я.
Натянутую струну отпустили, благодаря мужчине, вбежавшему из-за угла. Но тут натянулась другая.
— Пробки выбило?
— Нет, скорее, там вооруженное нападение!
— Кто вооружен? - Спрашиаваю у тридцатилетнего, по виду, мужчины.
— Ну как кто?! Террористы! - сказал он, убегая и выкрикивая что-то про оружейную и зал с камерами наблюдения.
Для чего "террористам" ЩИТ? Кто же такой дурак, чтобы приходить сюда?
Мы последовали за Кэпом. Зайдя в оружейную, я с облегчением вздохнула. Там были специальные костюмы. Противопожарные, водоплавательные, против токсичных газов, термокостюмы, костюмы с бронежилетами и совершенно обычные - обтягивающие, гибкие, плотные и прочные, а так же вместимые, с кучей мест для ножей, бомб, пистолетов и так далее. Да ну это просто рай какой-то. Остановившись на последнем, я переоделась, взяла некоторые вещи для защиты и направилась с остальными, а именно - Баки, Стивом и Наташей, пришедшей раньше нас, в зал видеонаблюдения.
Вдоволь насытившись "завтраками", я выдвинула предложение:
— Здесь ничего не ясно. Я пойду в мастерскую и посмотрю на все ближе.
— Ты сумасшедшая? Неизвестно сколько там человек и ты пойдешь в место, где "они" на последок остановились?
Я отвернулась в сторону на секунду и посмотрела снова Наташе в глаза, ответив:
— Да.
— Так дела не решаются.
— А как они решаются по-твоему, будучи дико "занятой"? - Я застала ее в расплох таким заявлением.
— Я все еще работаю. Так ли, Стивен? - Ищет поддержку со стороны...
— Я не знаю. Да?..
— Да. Идем. А вы, двое, если хотите идти в пекло, вперёд. - Она указала на и меня и Барнса. Я лишь опустила голову вниз, а затем высоко подняла ее, отворачиваясь и уходя из помещения.