ID работы: 4579989

Чёрная полоса заканчивается на рассвете

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

"Происшествие"

Настройки текста
Всему конец. Я свою песенку спела. А она даже и полгода не звучала... Одно меня пугает...нет,нет... Удивляет! Что Брок...живой? Хотя, что здесь удивительного. Крысы всегда выживают. Эти последние мысли пронеслись за пару мгновений, пока я повторно звала Барнса. Тогда... Помоги себе сам. Пока он ковырялся с железками, я резко вывернула руку и, дабы покончить с этим, догнала его тараном и парой прямых ударов. Рамлоу врезался в стену и начал шататься. Пока было время, я ринулась к иному объекту. — Джеймс! - Пытаюсь заглянуть в глаза, а они пустые... Не такие, как были до входа в эту конуру. Не отвечает. Беру его за плечи и крепко их сжимаю, чтобы привести в чувство. Не работает. — Прийди в себя! Ну же! - Трясу его. Продолжает молчать. — Ответь мне! Ответь!!! - Предоставляю некогда обещанную пощечину, от чего Баки встряхивает головой, без остановки моргая. — Сзади. - Барнс отвел взгляд и отодвинул меня в сторону. Тем временем Брок, находясь позади нас, потер челюсть и начал подходить ближе. Хороший удар бионикой вырубил его и тот упал на пол. Мы оба уставились на тело и чуть позже посмотрели друг на друга. Кому-то прийдется объяснить причины своего гипноза. В помещение вбежала остальная команда. — А мы тут "террористов" поймали. - Высказываюсь без единой эмоции на лице. — Он же умер... - Протягивает капитан и смотрит на меня, будто я его воскресила. — Пакуйте его, отведем на допрос. - Наташа достала ещё одни наручники. Я усмехаю таковому действию, держа в руках еще одни. Романофф кивает мне и я заковываю руки тому, кто пару минут назад хотел заковать их мне. *** Рамлоу отвели в камеру до наступления нужного момента. Все бы ничего, отделалась легким шоком, а вот Баки. От чего мне так стыдно перед ним? Словно оставила его умирать. Хотя, признаюсь, пару дней назад я бы без сожаления так и сделала. Какого чёрта с ним произошло? Тогда, в доме, в нашу первую встречу после моего побега он очухался от этого. Но сам ли? И сколько прошло времени? Я была в отключке... И он тоже. А, ну ясно. Волшебных слов, чтобы расколдовать принца нет. Надо сразу бить. Можно бутылкой, можно рукой. Главное, чтобы не сильно изувечить, но и не дать прогореть удару. Шутки шутками, да только Барнс мрачный ходит. Похоже я начинаю привязываться. Еще одна глупость, сделанная мной. — Что с тобой случилось? - Полушепотом спрашиваю его, присаживаясь рядом. Нас тоже заставили подождать. И кругом куча людей, никуда не денешься, приходиться говорить так тихо, чтобы не было слышно. Баки смотрит мне в глаза, а я сейчас провалюсь от такого напора. Это еще одна бездна, готовая поглатить меня. И как бы не поддаться желанию... — Я думала, на тебя это больше не действует. — Я тоже так думал. — Хочешь поговорить об этом? - Он вздохнул, но не отворачивался. Ему это в тягость. Оставлю Джеймса в покое. Пусть разберется со своими тараканами. Когда не желаешь чужой помощи, а все ее предлагают, всех хочется расстрелять. И я не собираюсь доводить Барнса до такого состояния. Он сам, как расстреляный. Я откидываюсь на сидение и прикрываю глаза, пытаясь как-то абстрагироваться от окружающих меня людей. Не успело и секунды пройти, как зовут нас. Мы заходим в кабинет, похоже еще один, и догадайтесь-ка чей? Фьюри! Ну, здравствуй, друг мой. Думала, у вас арсенал рабочих разнообразнее будет. — Террористы? — Только, если у него раздвоение личности. — Под каким предлогом вы разбились на "команды"? — Ломаем систему. - Усмехаюсь и наталкиваюсь на строгий взгляд. - Мы запланировали действия. Откровенно вру. Нику не обязательно знать каждую мелочь, из-за которой я ссорюсь или поссорюсь с новыми приятелями. — А как объясните самонадеянность? — Быть уверенным в себе и быть самонадеянным-разные вещи. — То есть Барнс за компанию решил проявить самонадеянность? Поднимаю руку вверх и машу ею: — Нет, нет, уверен... - Меня перебивают. Снова. — Может, лучше Джеймс ответит? - А тот, в свою очередь, даже головы не повернул на вопрос. — Джеймс? - Вопрос. Тишина. — Барнс? - Спрашивает Фьюри низким голосом, вырывая из размышлений Баки. Последний вздрогнул и, набрав воздуха в рот, ответил: — Я слушаю. — Это было вашим решением? — Что именно? - Он искренне не понимает о чем идет речь. Знакомая ситуация. Меня так одергивали и одергивают по сей день. Теперь попытаюсь увести тему, пусть оставят его в покое. — Нет, я его принудила со мной пойти! - Сарказмом перевожу интерес на себя, - Это было обоюдное решение. Я и Барнс. Наташа и Стив. — Я вас услышал, теперь хочу знать, что ответит Джеймс. - К тому моменту Баки уловил суть и, не задумываясь, ответил почти тоже, что и я. — Роджерс и Романофф считают по-другому. И что мне с вами делать? - На слове "по-другому" пронеслась мысль, что они язык за зубами держать не умеют. Да и тем более, такие честные... — У нас разные видения ситуации. — Так объясните. — Тактика. Они решили начать с первого взломанного места, а я с последнего. — Ну, ясно. - Протянул он. Видимо, они тоже говорили о тактике, но более... С притензиями. Так и прошло пол часа. Может и больше. Нам задавали всякие вопросы о случившемся. Проще было бы, если каждый из нас написал пару строчек и отдал почитать. Чем устраивать допрос. И на последок мы получили команду провести допрос. На самом выходе меня остановили и попросили остаться. Начался еще один диалог. Касаемо меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.