ID работы: 4579989

Чёрная полоса заканчивается на рассвете

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

"Допрос"

Настройки текста
Вот Джеймс исчез за дверью. А так хотелось его остановить. Нет больше сил находиться одной. Как иронично. Ведь я не одна. Со мной сейчас Фьюри. — Кто вам позволил участвовать в поимке преступника? - Хороший вопрос. Я и сама не знаю. Хотя что-то же меня тянуло выйти за дверь и прошариться по зданию. Наверное, дело дошло до высших сил, желающих моей встречи с Кроссбоунсом. — А я под руку попалась. Все засуетелись, у меня к тому же опыт есть... — Наслышан о вашем "опыте", - Конечно. Обязательно прошлое упоминуть. Без него же никак! - Хорош в действие. Я подняла голову, чтобы посмотреть в лицо Нику. Мне казалось, он шутит. Но он не шутил. — Благодаря вам у нас задержан преспешник ГИДРы. Вам есть, что сказать? — Нечего. — Такие работники ценятся. — Я как-то уже попадалась на такую уловку. — ЩИТ защищает людей. — Они говорили так же. — И они лгали, а мы нет. Вы согласны? Безусловно, нет. Но там, за пределами организации, меня подстерегает опасность со стороны врага. Одна я не справлюсь. А в ЩИТ предоставляют многие нужды. Выждать бы немного. И уйду, куда пожелаю. Вот только Барнса рядом не будет... Что?!... — Безусловно, да. — Отлично, свободны. И я вышла из кабинета. Закрыв за собой дверь, я развернулась и наткнулась в ту же минуту на Баки. Он как будто стоял под дверью все это время. Настолько близко были мы друг от друга. — Всё нормально? — Да. - Сонно отвечаю. Тяжкая выдалась ночь. Ночь? День-то только начался. — Идём, нас ждут на допросе. — Идти на допрос? - Перефразировала я. — Да. — Я не полезу в клетку к чудовищу. — Ты не будешь одна. - Воздержусь от лишних слов. Прошло немного времени. Мы стояли возле входа. Зайдя внутрь, открылся вид на еще два помещения. Первое было с компьютерными панелями и устройствами прослушивания, а второе было за железной дверью и черным зеркалом. Нас ожидали напарники. Разъяснили, как действовать. Я не собиралась идти наперекор. В добавок не имею представления о том, как вести допрос с кем-то таким, как Брок. Впустить решили меня и Баки. По причине того, что некогда мы были знакомы с Рамлоу. Перед тем, как зайти внутрь, меня трясло. Видеться с ним? Да ни за что. Но мы уже виделись. Пару часов назад. Так что отнекиваться не вариант. Пока Барнс закрывал сильно скрипучую дверь, я осматривалась, хотя смотреть тут было не на что: стол, стулья, кроме разукрашенного лица врага. Как только Джеймс закончил копаться с дверью, он сел напротив Кроссбоунса и позвал меня, но я отрицательно помахала головой. — Лучше постою. - Кое-кто усмехнулся. А мне было на столько противно, что я на мгновение отвернулась. — Как Вы попали в ЩИТ? -Спрашивает Барнс, а в ответ ещё одна усмешка. — Мы теперь на Вы? И ты..Вы, дорогая Мэри? - Преступник отводит тему... — Заткнись... - Почти неразборчиво мямлю себе под нос. — Что, прости? - Молчу, - Милая, я не расслышал. Повтори-ка. — Отвечай на поставленный вопрос! - Я резко огрызнулась, сорвавшимся и дрожащим голосом, потому что сил не было терпеть его. Да уж. Сразу видно, что допросы - не моё. Никакого самоконтроля, никакого...А что за этим последует?.. Боюсь представить. — Боишься меня? - Он смотрел прямо в глаза, как это любят делать хищники со своей жертвой. Меня будто ледяной водой облили. Я нервно сглотнула и сжала зубы, чтобы ненароком не сделать опрометчивого поступка. И всё это время я продолжала молчать. Мне было...Нет. Я не хочу даже думать об этом! Нет, нет, нет. Нет... Мне стало страшно. Признаюсь... — Вы слашали её. Отвечайте. На. Вопрос. - В мою войну взглядов с Рамлоу вступил Джеймс, прервав происходящее и процедив каждое слово по отдельности. — И всё-таки в толк не возьму. Мы столько сотрудничали вместе, столько убивали... Да мы же не разлей вода. Святая троица, чёрт возьми! Барнс резко поднимается со стула, опираясь двумя руками на стол, и склоняется над Броком, не давая тому завершить свою саркастичную реплику. — Ты закончил?! — Ух, прямо в дрожь берёт! И все нормы приличия летят нахрен... Я, конечно, отвечу на вопросы. С одним ма-а-аленьким условием. - Он посмотрел на меня, и я тут же захотела уйти оттуда, чуть ли не ринулась к двери. Баки успел меня остановить и тихо спросил: — Что случилось? — Посмотри же! - Указываю на преступника, - Я не могу вести допрос. Он чувствует, что я не в силах контролировать себя, мне хочется набить ему морду... Или уйти. Иначе я только всё испорчу. — Успокойся, ты с ним не наедине. Всё будет нормально, просто молчи, я сам всё сделаю. - Я лишь смиренно кивнула, на большее сейчас не способна. Вся разбитая, заторможенная потому, что в шоке. Но случилось нечто неожиданное, что меня встряхнуло, как какую-то вещь. Джеймс врезал Броку прямо в его самодовольное лицо так, что улыбки и след простыл. — Как ты попал в ЩИТ? — У нас везде лазейки есть. — Где именно? — Под землёй. Да только смотреть там не на что, всё завалено. — В здании из ваших есть кто-нибудь ещё? — Разве что мы трое. - На этом ответе меня передёрнуло и я тяжело вздохнула. — Какая цель визита? — Мы теряем солдатов. Никакой рабочей силы. Некому выполнять наши указания. Знаешь ли, нам очень не хватает кого-то вроде тебя. И тебя. - Он поочерёдно кивал головой в мою с Барнсом сторону. С этого момента я больше не могла молчать. Во всём чувствовался какой-то подвох. — С чего бы такая откровенность? Не боишься, чт.. — А чего мне боятся? Тебя? — Что тебя свои же и убьют. — Хах... Может... Я сам хочу умереть..? - Он быстро встаёт с места и свободно поднимает руки, некогда спрятанные за спиной в наручниках, к верху, в правой держа Glock 22, а в левой эти самые железные побрякушки. Да он мастер в вывёртывании из ситуаций...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.