ID работы: 4579989

Чёрная полоса заканчивается на рассвете

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

"Никому не доверяй"

Настройки текста
Рамлоу поднимает пистолет к виску и откидывает наручники в сторону. К чему этот цирк? Почему мне так кажется, что оружие не заряжено? Для чего это всё? — Опусти пистолет. - Внятно произносит Джеймс. — Отговариваешь меня? На последних словах я вижу, как тяжёлая дверь летит к моим ногам, а затем громкий звук столкновения железа и пола. В комнату ворвались мужчина, очевидно, что из ГИДРы, потому что он держал Gerber Mark 2 сзади, у горла, Романофф. Ситуация простая, но если бы не эти двое... А всё-таки я смотрю, агент знает своё дело. Она схватила за руку мужчину, наступая ему на ногу и локтем ударяя в живот, перехватив тем самым оружие и, направив нож прямо на противника, который в свою очередь стал приподнимать руки в верх. — Чужие вещи брать нельзя. -Спокойно, хотя видно, что с отдышкой, говорит Наташа, убирая предмет в ножны. После она поворачивается к Броку. — Верни пистолет. - Вижу, что на бедре у неё красуется пустая кобура. — Не устраивает по-хорошему?! - Искренно не понимаю, о чём он говорит... Кидает пистолет напарнику. И вот мы, трое против двоих не можем справится. Его дружок теперь весело направляет дуло на нас. К тому времени комнату успели посетить двое мужчин, которые были оборудованы лучше нас, за что стыдно, потому, что... Да где виданно, что я не могу пользоваться огнестрельным?! Романофф же разрешили! И ко всему с ними был ещё темнокожий, который едко отдавал приказ сложить всем виновным оружия на пол. Я облегчённо вздохнула, они из ЩИТа - это видно по эмблеме на левом плече. Я молча наблюдаю за ситуацией, чтобы не усугубить... Блондин по правую сторону от стрелка забирает, по приказу, пистолет и уже собирается возвращаться на место, как неожиданно преступник совершает странный манёвр. Он хватает за руку человека, у которого находился Glock, и стреляет в голову Рамлоу, а потом убивает и себя. И это, чёрт возьми, всё. Конец. Их представление закончено, опасность миновала. И что это, блин, было? Нахрена они забирались в самое защищенное место на Земле? Чтобы умереть здесь? ГИДРА чокнулась... — Сэр, я ничего не делал! Клянусь! Это ведь был приказ?.. Я не виновен?.. — Так, держи пистолет, стой на месте. Сейчас прийдёт вспомогательная группа, они всё решат. Остальные, на выход. Прекрасно. А что он имел ввиду под вспомогательной группой? Случаем, не ФБР? Надеюсь, у них хватит ума не допускать гласности происходяещему. Потому что вы все такие сильные и в тоже время на ЩИТ напали. Я со своими мыслями направляюсь к выходу из комнаты и на самом пороге меня останавливает начальник? Солдат? Левый парень? — Мы знакомы? — Нет. - И поспешу удалиться, тем самым вызывая к себе ещё большие подозрения, но я же не ищу лёгких путей... — Как тебя зовут? - Прийдётся притормозить. — Мэри Хейл. — Сэм Уилсон. Рад встрече. - Он протягивает мне руку. Ещё одна странная выходка за сегодня. Хотя, может, это я странная, раз так считаю? — В такой-то момент? - Начинаю улыбаться, хотя сама я всё ещё в шоке, но всё же протягиваю руку. — Ага. Увидимся. - Сэм тоже разулыбался. *** Кабинет Фьюри вижу чаще, чем собственное отражение. Участников происшествия снова поспрашивали и отпустили. Ничего необычного. Ну, хотя бы в близжайшие прошедшие два часа. А я до безумства голодна, не помню, когда в последний раз нормально питалась. Думаю, сегодня это будет первый день. Я знаю, что во втором корпусе, на четвёртом этаже, имеется столовая. Довелось бродить по всем этим коридорам, хорошо, что это зря не прошло. В столовой особого изыска декором не было, да и это меня сейчас мало волнует. Я голодна. Интересно, чем питаются все эти люди, которых итак мало, что тусуется в помещение? Я прошлась мимо витрин и ничего... Абсолютно ничего съедобного здесь не было. Загадка раскрыта. Нет еды - нет людей. Что мне, раздавленной жизнью, даже в деликатесах, делать? Идти по второму кругу и давиться какой-нибудь кашей, или чем там кормят?.. Моё хождение по мукам прерывает..Романофф? А она-то что здесь делает? — Нам надо поговорить. — Ты не видишь? Я выбираю еду... — Здесь всё-равно есть нечего, идём! — Да мы похожи, как две капли воды! - На этих словах девушка оттаскивает меня за руку в коридор и направляется вперёд. — Итак, о чём хотела поболтать? - Делаю вид, что мне интересно. Голова-то сейчас забита одним: еда-а-а! Я её еле догоняю, она идёт довольно быстро и пересекает корпуса, и мы уже в лифте, и на моём этаже. — Ну, так что? — Обсудим в кафе. Переодевайся. — Но мне нечего надеть. Вся моя одежда испорчена. - Рыжеволосая скептически смотрит на меня, а я продолжаю: — Корзина для белья есть, а самой стирки нет. Смотри же. - Я вталкиваю девушку в помещение, указывая на безналичие нужно предмета. Наташа в ответ закатывает глаза. — Бери вещи. Прачечная на три этажа ниже от тебя. Я покажу, где. Я просто начинаю слушаться её. Что мне ещё делать? Тем более она решила всё обсудить в кафе. Значит, будет еда. Когда голодная, я такая шкура продажная... *** Ну, раз уж я в такой ситуации, что на мне только костюм для убийств, то мне невесть откуда предоставили плащ, который закрывает учачастки тела, на которых выпирают предметы вроде: кобуры, ножны и прочее, которые нельзя снять. Мы направились в кафе в городе. К моему удивлению вместе с нами встретились и Стив, и Сэм, и Баки. И когда только Романофф успела всё организовать? Впрочем это и не так уж важно. Важнее: для чего? Этот вопрос исчерпал сам себя во время нашего завтрака. Мы все как бы невзначай мило беседовали о том, что нужно ГИДРе от ЩИТА, от нас и, что у нее в планах. Наташа пришла к выводу об осторожности, внимательности и подстраховке. Чтобы каждый из нас приглядывал друг за другом. Последнее время становится не так безопастно, как раньше. Нужна тихая, но действенная реакция. На этом мы стали расходиться, но Барнса и меня Наташа успела приостановить. — Я уже говорила. Мне некогда с тобой разбираться...Но прошу, оденьте её во что-нибудь! - Мне стало неловко от таких столь голантных речей, что я даже покраснела. Но делать было нечего. Она оставила нам карточку, чтобы я смогла себе что-нибудь купить и была "одета". Остальные трое ушли проверять наглядно заключения вспомогательной группы. Перед самым уходом Романофф успела прошептать мне на ухо "никому не доверяй" и скрылась за дверью, оставив меня с Баки и с карточкой с деньгами наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.