ID работы: 4579989

Чёрная полоса заканчивается на рассвете

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

"Торговый центр"

Настройки текста
Я вижу, как силуэты уже полюбившихся мне напарников, совсем исчезли из зоны видимости. — Хорошо позавтракали. Во время будет, если я скажу, с добрым утром? — Я не знаю... С добрым утром. — С добрым. - И выхватываю из рук Барнса карточку. Он сначала не понял, что произошло. А вот я прекрасно понимаю, что эта малюсенькая вещь может быть использована в больших корыстных целях... Да, только у меня нет никаких корыстных целей. Я прокрутила объект в руках и решила убрать в карман, но упс, великая поправочка. У меня нет карманов. Разве что лезть под плащ, столь неприличным методом, привлекая внимание. Я со вздохом и виноватым видом, даже не смотря на собеседника, вернула карточку. — Карманов не нашлось? - Говорит мне человек, у которого мало того, что на куртке четыре кармана, так ещё и на штанах. Штук шесть... — Замолчи. - Прямо всем нутром чувствую, как он улыбается. К тому времени мы вышли из кафе и уже были в торговом центре. На самом деле, всё как впервой. Хожу, выбираю себе одежду... Невольно от этого вздыхаю. — Что случилось? — Я... Чёрт... Я не помню, когда в последний раз была в торговом центре. Это так глупо. Никогда бы не подумала, что буду заниматься таким делом. — Даже это тебе не могут доверить. — Что? Что ты имеешь в виду? - Я останавливаюсь и скрещиваю руки. — Привлекла «террористов», сорвала допрос и осталась без одежды... - Джеймс начинает странно улыбаться, будто это большая контролируемая шутка. Да только не смешно. — То есть, это тебе Романофф сказала за мной дозор вести? — Ходить с тобой по магазинам лучше, чем перебирать бумажные заключения вспомогательной группы. - Он продолжал «давить лыбу», что меня понемногу раздражало. Вот только Баки это никак не смущает. Я уже не могла ничего сказать, поэтому возмущённо отвернулась в другую сторону с манерной шокированной улыбкой на лице. — А что за вспомогательная группа такая? - Мне стало интересно узнать об этом, вместо того, чтобы самой накручивать лживые ассоциации в голове. — Они работают в ЩИТ и занимаются такими же делами, что и ФБР, но уровень секретности у вспомогательной группы гораздо выше обычных, государственных организаций, с ними не сравняться ЦРУ. И дозволено им гораздо больше, чем обычным агентам. — Что же такого им дозволено? — Наименьшее?, - киваю, в знак ответа и согласия, - Им не нужен ордер, чтобы обыскать тебя. — Опасные личности... - Без смеха усмехаюсь я. — Очень. - Повторяет мою интонацию. Тем временем мы прошли пол здания и я успела разглядеть на витринах лишь «модную» одежду кислотных цветов и с разноцветными принтами. Что до меня, то я бы предпочла что-нибудь более-менее практичное... Издалека я вижу совершенно не приметный магазин, ведь никаких радужных блёстков оттуда не сыпется. — Пойдём сюда. - Зову к себе Джеймса, который отвлёкся на какой-то спортивный магазин... «Найк»? Ладно. — Планируешь что-нибудь себе приобрести? - Подхожу к нему из-за спины. — Может быть. — Тогда зайдём. - Хватаю Баки под руку и завожу внутрь магазина. — Чем я могу вам помочь? - Откуда ни возьмись напротив нас появился молодой парень, на бирке у которого было написано «Паркер». Джеймс повернулся по направлению звука, а я только открыла рот, чтобы ответить, как «Паркер» меня перебил и начал восхищённо вопить: — Хэй! Это... Это же Вы! Чувак с металлической рукой! Я помню Вас! Разве Вы не должны быть сейчас в Ваканде? А кто это с Вами? Ох, это такая неожиданная встреча! — Ты что здесь делаешь? - Удивлённо спросил Баки. — Я рада встрече друзей, но можно потише? На нас уже люди смотрят... - Они проигнорировали мою просьбу. — Мы друзья? Круто! Мистер Барнс, можно я буду называть Вас Баки? — Нет. Он мне не друг. - С последним предложением Барнс «жалобно» посмотрел на меня, и я не удержалась. Мне тут же захотелось разрулить эту ситуацию, ведь как можно отказать этим большим глазам, цвета синего корунда? — Так, Паркер? — Зовите меня Питер. А Ваше имя..? — Мэри. Питер, мы хотели бы себе кое-что купить... — Что Вас интересует? — Школу прогуливаешь? - Баки ошарашил меня этим вопросом, хотя он был адресован даже не мне, а Питеру. — Да что Вы! Какая школа? Сейчас ведь воскресенье. Я просто подрабатываю тут. В Форест-Хилсе такие работы менее оплачиваемые, а я хотел бы заработать денег, чтобы помочь тёте Мэй. Кстати, а может вас познакомить с ней? Думаю, вы бы ей понравились, - Я переглянулась с Джеймсом, - Хотя... Всё же не уверен, что она одобрит моё общение с человеком преклонного возраста..., - На этих словах Барнса прямо-таки передёрнуло и он глубоко вздохнул, - Мэри, а Вам сколько лет? Погодите-погодите-ка. Я угадаю сам. Двадцать восемь? В ответ я лишь отрицательно махаю головой. Интересно, этому ребёнку действительно хочется знать мой возраст? — Хм... Тридцать? - Ответ всё тот же. — Тридцать восемь?, - Я молчу, - Соро-о-ок? Начинаю смотреть вниз, потому что не в силах сдержать смех, Баки же просто-напросто наблюдает за всей картиной, попутно расплываясь в улыбке. — Нет, не может быть! Вам сорок пять?! — Питер. - Убедительно смотрю ему в глаза, выжидая, когда пройдёт пару секунд и.., - Я старше твоего деда. — Да ладно! Вы тоже с двадцатого века? Обалдеть... — В точку, вот только...Что ты там хотел посмотреть, Баки? — Спортивную форму. - Отвечает Барнс, разглядывая манекенов с одеждой. В целом мне удалось направить тему в другое русло. Питер стал бегать по разным отделам, ища нужные размеры одежды и обуви, кстати говоря, не только для Мистера Барнса, но и для меня. Не заниматься же мне спортом в джинсах! Конечный итог привёл к тому, что Паркер напросился пообедать вместе с нами... А до этого времени у меня с Баки ещё было в запасе пару часов, чтобы пойти и купить что-то кроме борцовок и слишком откровенно обтягивающих чёрных футболок. Далее мы направились в тот «без блёстков» магазин, который привлёк моё внимание ранее. Ох, прекрасно. Здесь нет аппликаций с рогатыми или крылатыми лошадьми. Зато есть великолепная джинса, хлопок и кожа, сочетания которых дают неповторимый вид. Да... Да и по большей части тут работа Джеймса - он помогал мне с моими капризами, за что на выходе я его поблагодарила. Давно нужно было это сделать, ведь он терпеливо относится к моим частым выходкам, а мог бы просто прекратить всё это и кинуть меня ещё в день нашей первой встречи. Всё, что мне было нужно - мы купили. Оставалось только снова встретиться с...Человеком-Пауком, на сколько я поняла из диалогов. Мы пришли на место встречи, сели напротив собеседника и начали разговаривать, попутно съедая довольно-таки поздний обед, ведь судя по запрятавшемуся солнцу, сейчас явно уже вечер. — А Вы мне так и не ответили, почему сейчас не в Ваканде? - Неожиданно вспомнил Питер. — Стиву помогли доказать невиновность всех соучастников, в том числе и меня. — Я за вас очень рад, наверное, не легко пришлось. — Именно... — Ох, блин... - Пробурчал себе под нос Паркер, смотря на экран смартфона. Но тут же продолжил: — Времени уже много, думаю, стоит расходится, Вы как? — Как скажешь, Питер. - Я пожала ему руку, на что Баки закатил глаза. Мы распрощались с этим пацаном и шли по направлению выхода из торгового центра. Теперь, когда остались только мы вдвоём, я решила спросить у Барнса, что произошло дальше, после их освобождения от тюрьмы. — Слушай, если вас признали невиновнымы, то, не пойми неправильно, но... Как получилось, что ты пытался меня убить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.