Про Любовь и отношение к Людям
27 июля 2016 г., 22:48
Восход.
Кажется, вечно можно смотреть на то, как Солнце по чуть-чуть, с каждой секундой показывается из-за горизонта, приветствуя эту часть планеты. Тихий скрип качелей, и музыка в одном из наушников, что может быть прекраснее?
Я пришла посмотреть на эту красоту с новой детской площадки, находящейся на краю обрыва, соседствующей с кладбищем. Местечко для детской игры-зашибись. Но тем не менее, она новая и там есть скамейки, так полюбившиеся Мамочкам-домохозяйкам.
Но в 4 часа утра, она была пуста, как клетки кроссворда у глупого человека. Идеальная чистота. Я была совершенно счастлива, ибо прихватила солнцезащитные очки, и это позволяло смотреть на Восход сколько захочу.
Спать я вообще не ложилась, и это сыграло со мной злую шутку. Мне показалось, что глаза я закрыла всего на секунду, однако солнце уже полностью вышло из-за горизонта, заботливо согревая меня своими лучами. «Нужно идти домой, а то Мама проснется, не найдет меня, запаникует».-Промелькнуло у меня в голове. Только я поставила ногу на землю (с качели я не доставала, в силу своего не особо высокого роста), под ней что-то прошелестело. Это никак не мог быть листик, потому как на дворе середина Лета. Интригующе.
Отодвинув ногу в сторону, увидела белый листик, сложенный в четверо. Удивилась. Я никак не могла подумать, что записки этого Сумасшедшего найдут меня снова. А то, что это именно они меня находят, а не наоборот, было совершенно ясно. Бросить ее не прочитанной не могла. Любопытство съедало меня с костями. Поэтому подняла записку и снова устроилась на качели.
« Снова Здравствуй, читатель. Хочешь-верь, хочешь-нет, но я тебя знаю. Знаю даже лучше, чем ты Сам.
Весело правда?
Что есть любовь? Заумная формула, называемая Окситоцином? Дополнительная функция ВНД*? Инстинкт? Видоизменение зависимости?
Вот что я об этом думаю:
— Вы когда-нибудь любили? — Снова эта женщина. Снова этот кабинет.Это кресло.
— Про какую любовь идет речь? — Я удивленно округлил глаза. „Верю“ — закричал бы Станиславский.
— Про самую настоящую.- Я снова ее раздражал, что приносило мне удовольствие.
— Совершенно не понимаю о чем вы. Как что-то может быть не настоящим. Я не любил. Я — зависел.-Опять отвечаю на ее вопросы, не хочу, что бы разговоры с ней заканчивались. — Не так красиво звучит, да?
— У вас были дурные привычки? — Она не понимает о чем я. Здорово.
— Да, например вставать по утрам. Жуть, правда? Но вы не поняли. Я зависел от человека.- Видимо, сравнение любви с зависимостью не сильно ей нравилось.- Он был прекрасен.
— Он?! — Брови взлетели до, как мне показалось, затылка, потому что за челкой их уже не было видно.
— А вам есть разница парень это или девушка? — Я нагнулся, спасая свою спину и туловище от пожирания злощества** — Кресла.- Человек в принципе существо красивое, не находите? — Она отчаянно закивала, скрывая смущение.- Рад что вы согласны. Я зависел от него. Он был моим миром и мне это не нравилось.
Ни одна зависимость не приводит к лучшему, она все прогрессирует и прогрессирует, окружая тебя. Я был уверен, что это и есть Любовь. Но я не послушался Брайана Герберта. Я спутал зависимость и любовь.
— Вы избавились от любви? Как? — Мое определение она не принимала. Не понимала.
— Несчастный случай.- Казалось, вот оно. Сейчас мне должно стать больно, и я разревусь, но нет. Я правда избавился.- Узнав об этом побежал в больницу, но меня остановили вопросом: „ а кем приходитесь?“ это заставило задуматься. Я для него — никто.- Даже сейчас мое сердце молчало. Оно вообще всегда молчит. Будто Его — нет.- Ведь сигарете все равно, когда ей признаются в любви. Все равно.- Мне показалась, что она шмыгнула носом, ан нет — показалось.
— Вы влюблялись лишь единожды.- Не вопрос, она знала.
— Было много людей которые мне нравились. Но повторюсь люди существа красивые.- Это правда.
— Как вы думаете что есть любовь? — Я посмотрел в ее глаза, затухающее с каждым днем, стареющие. Отвечу максимально честно.
— Любовь это безумие. Череда повторяющихся ошибок, которые человек постоянно совершает влюбляясь. И всегда, слышите, всегда он ждет другого результата. Он ждет взаимного безумия.- Она уже не удивлялась, она внимательно слушала, будто, наконец поняла, кто я.- В книге М. Фрая говорилось, что безумие пахнет. Любовь тоже пахнет. Она пахнет горечью разочарований и на вкус как слезы.- Именно такой я считал любовь. Жестокой, не кончающейся чем-то хорошим.
— Но бывают же счастливые финалы? — Меня уже не убедишь в обратном.
— Только в сказках, мадам, только в сказках.»
И опять я Его не понимала. Он очень странный, этот сумасшедший. Странный, но такой понятный. Понятный в общем смысле, если не смотреть с моей точки зрения. С моей точки зрения, Любовь-это прекрасно. Ты просто находишь того, кто тебе по душе, и предлагаешь пройти по жизненному пути вместе, держась за ручку и мило беседуя.
А расставания легко пережить, ты просто понимаешь, что сейчас тропинка раздвоится и прощаешься. Все очень просто.
Положив записку в рюкзачок, потопала домой. Кто бы что не говорил, жить прекрасно. Все-таки в чем-то я с ним согласна.
Жизнь — штука красивая, как и люди.
Примечания:
ВНД - Высшая Нервная Деятельность. Википедия в помощь.
Злощество - Злое существо.
Тут нет никаких намеков на отношения между парнями. Он-есть Человек.