ID работы: 4580574

Попробуй выжить в лабиринте

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пропуск в лабиринт

Настройки текста
На утро , когда Ира проснулась , она обнаружила , что уже никто не спит и занимается своими делами. Она легко встала и к ней сразу подбежал Ньют. - Ну что, выспалась? - с улыбкой на лице произнёс светловолосый - Нуу, да, а вы рано встаёте , да ? - с неловкими остановками спросила , только проснувшаяся девушка - Хех, да , ну мы решили дать тебе поспать, а теперь пошли , будем подбирать тебе работу - с усмешкой произнёс он. Ира быстро собралась и пошла за Ньютом. - А какие вообще есть занятия? - У нас много дел и в каждом нужен тот, кто будет с ним справляться . Галли - главный строитель , его задача со своей командой строить хижины , палатки и другое. Фрайпан - повар, он готовит для нас всех, но к нему на кухню лучше не соваться без приглашения . Я работаю на плантациях , собираю и сажаю разные растения , ягоды, овощи и так далее . Минхо и Бен - бегуны, их задача обследовать лабиринт и записывать, что в нем меняется . - долго рассказывал парень - Ну что? Что-то заинтересовало ? - после долгого рассказа спросил Ньют - Ну вообще то, я бы хотела себя попробовать в роли ...... Бегуна - уверенно произнесла девушка. Ньют был удивлён её смелости, он закашлял и даже не знал, что на это ответить . - Кто сможет меня назначить на эту 'должность'? - молчание прервала девушка - Знаешь , это решается на совете и я даже не знаю, позволят ли тебе.... - начал говорить Ньют - Тогда вечером я скажу об этом на совете . Сейчас я могу просто походить и спросить кому нужна помощь и может смогу помочь чем-нибудь - Да... Окей... Как только девушка ушла , Ньют пошёл к Алби . - Алби, у меня есть разговор . - Да, что то случилось? - Новенькая хочет стать бегуном. - Хм, и что ты хочешь от меня ? Чтобы я дал своё согласие? - Наоборот ! Это же опасно, она не должна ходить туда! - с непонятным волнением сказал юноша - Это не только от меня зависит , как решат ребята и главное Минхо и Бен. Ньют не долго думая, пошёл к своему другу. - Хээй, братишка, чего то хотел? - весело произнёс Минхо - Да, слушай, сегодня будет совет по поводу того, что новенькая хочет стать бегуном . - Огоо, похвально , я пожалуй дам своё согласие на её пробу - Я вообще то хотел попросить, чтобы ты этого не делал - Почему ? - Ну... - Ньют не знал , что ответить, потому что сам не знал ответа - Так, чувак, она все равно обязана показать место, где она очнулась , чтобы я смог просмотреть там все . Так что, прости, но мой голос будет не такой, какой ты хочешь. * Вечер * Совет начался . В хижине собрались : Алби, Бен, Минхо, Ньют и Галли. Позже подошла и Ира. - Ну что, долго здесь засиживаться не будем, сразу к делу - строго произнёс Алби. - Новенькая хочет стать бегуном, что вы об этом думаете ? - Я думаю , что нам не помешает разбавить нашу с Минхо мужскую компанию , так что , я за. - сказал Бен. Минхо кивнул в знак согласия своему напарнику. - Надо подумать , если вам она не будет мешать и вы возьмёте в свою компанию , то это будет даже лучше , потому что она не будет мне мешаться здесь, но при одном условии. Если она не будет нарушать правила! - со злостью рассуждал Галли. Все поняли, что ему все равно, но он будет рад, если не будет видеть Иру. - Большинство уже за то, чтобы ты была бегуном, значит ... Завтра с Минхо ты пойдёшь в лабиринт , на испытательный срок, так сказать. - произнёс Алби и посмотрел на девчонку. - Спасибо - проговорила она и ушла с Минхо, который вызвался рассказывать ей о правилах. Алби перевёл взгляд на Ньюта и сказал: - Прости, но я говорил, что все не от меня зависит. Алби вышел и за ним последовал Галли, что то говоря тому в спину. Бен заметил недовольное лицо светловолосого друга . - Хм, кто - то оказался против этой ситуации ? - Это же опасно..... - Оох, кто-то нервничает! Кто-то втюрился ! - Что?? Неет ! - доказывал парень бегуну. - Да-да, я же вижу - Отвали - усмехнулся Ньют и ушёл прочь . * Утро * Ира собралась к походу в лабиринт и уже стояла у ворот , и ждала бегунов. Через несколько минут к ней подошли Минхо и Ньют . - Будь осторожнее. - сказал Ньют. - Ну что, малая, пошли! - весело сказал азиат Они зашли в лабиринт. Зашли за поворот. - Теперь следует бежать. Попробуй вспомнить , где ты очнулась . - сказал Минхо и отошёл , пропуская Иру вперёд. Она побежала , вспоминая дорогу. Поворот за поворотом , стена за стеной. Она остановилась . - Здесь. - тихо сказала она. Оглянувшись , она заметила, что Минхо немного отстал . - Я не ожидал , что ты такая быстрая ! - с небольшой отдышкой сказал брюнет. - Это здесь. Я очнулась около этой стены. Я узнала её, здесь есть трещина , которую я запомнила. Минхо стал осматривать все вокруг. - Но здесь ничего нет, странно, как тогда ты здесь оказалась... Минхо хотел ещё что-то сказать, но вдруг из-за поворота появился гривер. - БЕГИ! - прокричал он. И они побежали , так быстро, как никогда не бегали. Когда они поняли, что оторвались , то остановились . Но вдруг гривер выпрыгнул в сторону Минхо. Ира резко толкнула его в сторону и сама упала рядом с железным пауком. Быстро встав , она схватила за руку , шокированного Минхо и они побежали. Когда они были уверенны , что гривер от них отстал, Они остановились. Ира облокотилась на стену . - ТЫ ЧТО? С УМА СОШЛА??!!? ОН ЖЕ МОГ ТЕБЯ УЖАЛИТЬ ИЛИ ВООБЩЕ УБИТЬ!!- испуганный и шокированный кричал на девушку Минхо - Ньют бы меня убил тогда..... - растерянно ответила девушка. - Надо возвращаться. Они направились в сторону Глейда. Когда они прибежали. Их у ворот встретили ребята. Бен сразу утащил Иру, чтобы расспросить про её первый забег. Минхо подошёл к Ньюту. - Ну что? Как вы? - начал расспрашивать Ньют. - Она быстрая , очень. И знаешь, я хотел тебе сказать... Когда на нас напали.. - ЧТО? НА ВАС НАПАЛИ? - начал беспокоиться юноша - Да, с нами все хорошо, но когда гривер прыгнул на меня, она меня оттолкнула и чуть сама была не ужалена, с ней все хорошо, но когда мы убежали, я.. прикрикнул на неё, мол, что было бы если её ужалили , она ответила, что ты бы её убил. Знаешь, мне кажется , ты ей нравишься .. - Рассказал Минхо и посмотрел на друга - Стоп, ты что? Улыбаешься ? Оо, да походу это взаимно- начал подкалывать азиат друга . Они посмеялись и пошли к Бену и Ире. Там был уже и Алби. Минхо сказал , что она очень быстрая и хвалил все её навыки, после чего Алби сказал: - Поздравляю ! Ты теперь бегун!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.