ID работы: 458081

Он и его кот

Слэш
R
Завершён
487
автор
Размер:
377 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 851 Отзывы 152 В сборник Скачать

89. Новое и хорошо забытое старое (82).

Настройки текста
— Это ещё что такое? .. — недоумённо приподнимая тёмные очки, пробормотал Роберт Дауни младший, сообразив, что мимо него только что прошёл никто иной, как Хэмсворт. Он не общался с кошачье-лисьей парой уже порядка полутора лет. Те как пропали куда-то вместе со своими проблемами и размолвками, так больше и не выходили на связь. Даже Том, до этого момента постоянно ставивший Роберта в известность обо всех своих переживаниях и печалях, незаметно улизнул куда-то, исчезнув из поля зрения и сменив номер телефона. Роберт решил не настаивать, не искать встречи и не вмешиваться, посчитав, что и лисице и её проблемному альфо-омеге пока хватает своих собственных проблем. И вот, спустя столько времени, Роберт видел Криса Хэмсворта. Он был совершено не таким, как в их последнюю встречу, когда он пах исключительно детьми и своей новосозданной омежестью. Он выглядел точно, как в далёкое время их взаимной враждебности. Как и тогда, когда от его наказаний нечаянно пострадала несчастная жаждущая приключений задница Роберта. И пахло от него соответствующе. Где? Где же были все те нерешаемые противоречия в самоосознании Криса, о которых беспрестанно говорил Томас? .. Всё это выглядело настолько интересным и необъяснимым, что Роб не смог удержаться от того, чтобы не окликнуть оцелота, маячившего в конце коридора своей всегда превосходной и внушительной пятой точкой в джинсах. — Эй, деревенщина! — сдвинув очки на лоб, выкрикнул Роберт ему вдогонку. Хэмсворт приостановился, осознавая услышанное, и обернулся. Увидев Роберта он готов был улыбнуться, но сдержал улыбку, но сразу же всё-таки улыбнулся, возвращаясь по коридору и протягивая ему руку. — Привет, — вполне дружелюбно произнёс Крис. — Я уж было решил, что вы вовсе покинули этот город! — ляпнул Роб, но тут же поправился, — Ты покинул. Я думал, что ты уехал куда-нибудь. — Не-еа, — почёсывая крыло носа и щурясь, протянул Крис, — Куда мы уедем? Квартира тут, Хиддлстон тоже к работе привязан, и мы тут. — Хиддлстон? — Хиддлстон, — кивнул Крис. — А, позволь мне спросить… А он сейчас где? — подозрительно спросил Роберт. — В парикмахерской… — опешил Крис. — Я как раз сейчас к нему иду. Хочешь, идём со мной. — А, знаешь, идём, — поворачивая в сторону движения Криса, сказал Дауни. — Сто лет его не видел… — Он будет рад, — предположил Крис, чтобы поддержать беседу. — Наверное. С минуту прошагали молча, но, стоило выйти на улицу, Роберт не выдержал: — Хоть стреляй мне в лицо, деревенщина, но расскажи, чего это вдруг ты идёшь к Хиддлстону и какого дьявола ты больше не омега? — Оу… — растерялся Крис. — Ты разве не знаешь? .. — Зачем бы я тогда спрашивал? — Ну да, я не омега, — подтвердил Крис. — Представь себе, сам чувствую. Ладно, вы с рыжим что, общаетесь после всего того, что было? .. — С каким рыжим? .. — не понял Крис. — С Томасом! — Общаюсь ли я с Томасом? — изумлённо переспросил Крис. — Конечно, он же… Ну да, то есть. Мы вместе. Ты имеешь в виду тот случай, когда у нас были проблемы из-за… Ну из-за недопонимания и того, что он не хотел жить со мной вместе? — Мне, честно говоря, казалось, что там у вас было что-то посерьёзнее «недопонимания», — сказал Роб, — Но да не важно. Да, видимо, да. Вы ведь разъехались, разошлись, удалили друг друга из мобильников. Что такого случилось, что заставило вас сойтись обратно? — Да ничего такого, — пожал плечами Крис, сунув руки в карманы джинсов. — Пожили раздельно, попробовали повстречаться с кем-то ещё, не вышло как-то. — И ты тоже? .. Встречался? — Не хочу об этом говорить, — беззлобно, но недовольно произнёс Хэмсворт. — Мог бы и сказать. Я от тебя порядочно натерпелся в своё время. И в тот раз показательно в зад, и когда у тебя эти омежьи припадки начались… — Ладно, — сдался Крис, — Ладно. Да, окей, я встречался кое с кем. Хиддлстон ушёл, прошло несколько месяцев… Но потом мне стало ясно, что это совсем не моё! — В смысле, встречаться с кем-то — совсем не твоё? .. — пытаясь разговорить подопытного, спросил Роб. — Встречаться с другим альфой, это не… — Крис запнулся, — Забудь. — Боже, ты был с другим альфой?! Вы встречались с ним даже? — в лихом восторге забормотал Роберт. — Вот дела! Да это же просто невероятно! Теперь я чувствую себя виноватым во всём, что с вами было! Я тебя сломал! — Вот же бред… — покачал головой Крис. — Но это ж я с тобой первый переспал! — Пф, — усмехнулся Крис, не принимая это всё всерьёз. В этот момент из дверей парикмахерской дальше по улице вышел Том Хиддлстон, продолжая держать в руке свёрнутый журнал. Сверкнув на солнце полотном закрывающейся за его спиной стеклянной двери, Том остановился, заметив Криса и Роберта, подходящих к нему. Протянув руку Крису, Том притянул его поближе. — Не слишком коротко? — спросил тихонько Том, трогательно глядя оцелоту в глаза. Крис коротко улыбнулся, и отрицательно мотнул головой, после чего наклонился и неглубоко поцеловал Тома в губы прямо посреди улицы. — Главное, чтобы тебе нравилось, — промурлыкал Крис. — Тебе нравится? — Да, — кивнул Том. — Отлично, — решил Хэмсворт, обнимая Томаса за плечо и отправляясь с ним дальше вдоль улицы. — Секундочку! — выруливая из-за Хэмсворта, заявил Роб, — Что с вами не так? Почему вы ведёте себя так, будто всё так и было? — Ой, прости, привет! — очнулся Том, протягивая Роберту руку, — Сто лет не виделись! Как ты? — Ты смотри-ка, помнит ещё кто я такой, — удивился Дауни. — Значит, у тебя не случилась амнезия, как я сперва предположил. У меня-то всё супер, но, чёрт дери, что стало с вами? Посвятите меня в то, куда вы так надолго пропали и что произошло? — Думаю, всё в порядке, — сказал Крис. — Всё хорошо, да, — подтвердил обнимаемый им за плечо Том. — Всё равно вы выглядите подозрительно, — недоверчиво произнёс Роб, — Не могу понять, в чём дело. Томас пожал плечами, улыбаясь. — Я расскажу тебе потом, — пообещал он, — Когда-нибудь. Может быть. Сейчас нам нужно идти, — он мельком взглянул на Криса, — Мы даже немного опаздываем… Роберт поднял вверх ладони. — Не смею вас больше задерживать, в таком случае, конспираторы… — Было приятно повидаться! — заверил Том, — Я позвоню. Позже, потом. Может быть. — Да, да, всего хорошего. И не опоздать вам туда, куда идёте. — Спасибо. Роберт покачал головой и отправился в сторону светофора, собираясь перейти дорогу. Пока шёл, успел сообразить, что лучше пойти другим путём, повернул назад, и, обернувшись, увидел лисицу и оцелота, которые стояли в том же самом месте улицы, где он их оставил, и самозабвенно и ласково целовались, игнорируя недовольных этим прохожих. — Уму непостижимо, — сдержано усмехнувшись, буркнул Роберт себе под нос, уходя мимо них своей дорогой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.