ID работы: 458081

Он и его кот

Слэш
R
Завершён
487
автор
Размер:
377 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 851 Отзывы 152 В сборник Скачать

91. Углина.

Настройки текста
Контур кадра моргнул светом, погас и вновь загорелся ярким цветным пятном. Зелёная искусственная листва пластиковой лианы, обвивавшей металлический столб павильона, сменилась профилем сосредоточенного Хэмсворта. В ярком дневном свете его обычно светлые волосы, ныне короткие и стоящие торчком, казались глубоко тёмно-русыми. Оцелот чему-то улыбался. — Хэмсворт! — позвал, находясь за кадром, Томас. — Почему вы такой довольный?.. Крис обернулся на его голос, сверкнув зубами в улыбке. — Цветёт сирень! — он вытянул руку, указывая, где именно. — Э… Тут у меня всё под контролем! — он поднял руки кверху, указывая вниз: ниже сидели все три отпрыска в нарядной одежде и от скуки занимались кто чем: ковыряли стулья, зевали. — А ещё у меня появился дипло-ом! — Крис схватил свой диплом, потрясая им перед камерой. — Я могу всем говорить, что журналист. Тут есть надпись. Печать. Листик приятный на ощупь. Приклеено на совесть. — Теперь будет на что кофе ставить. — Я теперь журналист! — обиженно произнёс Крис, прижав диплом к груди. — Настоящий! Я знаю, что писали римляне и греки! Я могу рассуждать о тонких материях! — Па-ап! Когда домой? — зевая, спросил Арнольд, привалившись головкой к тонкой материи пиджака Хэмсворта. — Так! Кто мне с утра говорил, что он взрослый? — поинтересовался Крис. — Не зна-аю, — влезая ему под пиджак и обнимая, сообщил Арни. — Скоро пойдём уже, мученики получения диплома… — вздохнул Томас. — Наш Крис становится уважаемым членом общества, дети! Дайте ему погордиться. Не каждый день такое случается. Эй, член общества, скажи ещё что-нибудь в камеру напоследок, дипломированный ты мой, — попросил он Криса. — Для семейных хроник. По-журналистскому! — Я лучше скажу, что люблю нашего оператора, — заявил Хэмсворт. — Па-а-ап! — морщась и вжимая лицо в крисову рубашку проныл Арни. — Ну что-о? — передразнил его Крис. — Брат сидит спокойно с сестрой, а ты чего ноешь? — Я уста-а-ал, — отклоняясь, повисая на папиной руке и глядя Крису в лицо, протянул Арнольд. — А они молчат, потому что нашли углину! — Чего?.. — не понял Крис. Неожиданно завыла, собираясь плакать Алиса. — Я не знала, что она чёрная! — выпалила она. — Кто чёрная? — отключая камеру, спросил взволнованный Том. — Углина! — Какая ещё «углина»? — не понял Томас, подсев к Алисе. Она утихла, но смотрела на Тома недоверчиво. Джеймс только испуганно стрелял глазами, застыв на месте, не зная, от кого из родителей чего можно ожидать — плакать лучше или можно будет обойтись и так. — Не бойся, рассказывай, — спокойно попросил Том. — Какая такая «углина»? — Крис ругаться станет, — виновато проговорила Алиса. — Не станет, — мотнул Том головой. — Сейчас не станет. Я тебе обещаю. Алиса посидела не двигаясь, подумала, достала руку из кармана нарядного платьишка и разжала пальцы: вся её ладонь была маслянистая и чёрная-причёрная, как и манжет рукава, как и, надо полагать, внутренность кармана. В центре лежала какая-то закопчённая деталь или кусок какого-то спрессованного материала. — Углина, — глухо прокомментировала Алиса. Хэмсворт, живо представивший себе стирку и то, что, возможно, новое красивое только что приобретённое платье так и не отстирается, а, тем временем, мелкую надо как-то почистить прямо сейчас, а он, добрая душа, хотел ещё сводить их в парк… — Вот… — начал было Крис в высшей степени возмущения. — Пожалуйста, — мягко остановил его Том, с укором на него взглянув. Томас достал носовой платок. — Кидай свою «углину» в мусорный бак, Алис, — попросил Том. — Не могу! — Почему? — удивился Том. — Не могу! — Алиса! — устыдил Хэмсворт. — Арни, уведи папочку куда подальше, — сердито взглянув на Криса, попросил Том. — Не делай так, пожалуйста, — никуда не уходя и не пуская Арнольда, рассердился в ответ Крис. — Тогда расслабься и позволь нам самим разобраться, — заключил Том. — Дашь мне «углину»? — спросил Том у Алисы. — На, — спокойно перекладывая её Томасу в ладонь, сказала Элис. — Дже-еймс? А у тебя есть «углина»? Джеймс с виноватым вином достал свою «углину» из кармана и отдал Тому. Хэмсворт мысленно прибавил к будущей стирке измаранные брюки с чёрным масляным изнутри карманом. Получив мусор в руку, Том не долго думая, швырнул его в мусор. — Нет! Она же взорвётся! — в шоке взвизгнули дети. Том поднял брови, поглядев сперва на одну, потом на второго. — Её же надо было хранить, чтобы… Ой, — выдала Алиса и сжала губы. — Кто из вас это придумал? — спросил Том. Невольный бесхитростный взгляд, брошенный виноватыми хрюшками на брата без слов всё объяснил Томасу. — Твоя идея? — повернулся Том к Арнольду. Тот насупился, втягивая носом. — Ладно, давайте все расслабимся, — покачал головой Томас. — К Хэмсворту тоже относится. Больше так никто не делайте. Выдумывать безобидные, хорошие вещи — это одно, а обманывать в чём-то плохом — это не по-дружески. Ты ведь ничего не знал на самом деле, так? Зачем напугал других? Ещё, главное, сам их и сдал! Ну, стратег растёт… А вы, грязнульки? Чего высиживали? Не знаете, как поступить, спрашивайте совета у меня или у Криса. — Но Крис сразу ругается! — пожаловалась Алиса. — А если бы я сам полез в грязь и весь испачкался, на меня он не стал бы ругаться, ты считаешь? Ещё бы как стал. И правильно бы сделал. А почему, ты думаешь, Крис ругается? — Томас… — попытался влезть Хэмсворт. — Ти-ихо, — остановил его лис, наклоняясь к Алисе и ещё раз спрашивая, — Почему Крис ругается, когда что-то не так? Алиса пожала плечами, растеряно глядя на Тома. — Наверное, Алиса, — сказал папа-лис, взяв Алиску за руку и принимаясь оттирать чёрное пятно своим платком, — Крис иногда ругается, потому что очень тебя любит. Потому что хочет, чтобы ты была самая красивая, самая чистая, самая честная. И это всех касается. Понятно я говорю? Ни мне, ни Крису ругаться не нравится! Но, если мы это делаем, то только потому, что мы хотим вам помочь не влезть в грязь, разобраться с «углинами» и тем взрываются они или нет или посоветовать не шутить ради забавы над братом и сестрой… Яснее стало? Том взглянул на Джеймса, ловя его руку и оттирая его тоже. — Я спрошу в другой раз… — сказал тот. — Иногда лучше пусть Крис поворчит, знаешь, — усмехнулся Томас. — Зато потом он обязательно поможет. А, может, даже не поворчит, нечего его бояться. Он у нас хороший. Хороший? Том обернулся, поглядев на Криса. — Не очень-то я хороший, — покачал головой тот. — Думал, день отличный, погуляем после вручения, зайдём в парк… Да вот теперь даже не знаю, — делая вид, что передумал, проговорил он. — Я же ругаюсь, вы говорите. — Не ругаешься, папочка! — мигом передумал выводок. — Ты хороший! Хороший! — Играешь на чувствах заинтересованного парком населения, — вздохнул Томас. — Ради самоутверждения. — У меня есть диплом, — напомнил Крис. — Мне не нужно самоутверждаться. Ладно, ладно, так и быть, — сдался Хэмсворт почти без боя под натиском выводка. — Зайдём ненадолго в парк! — Ура! — Прости нас за «углину», — пробормотала Алиса, осторожно взяв Криса за руку. — Ладно, — выдохнул оцелот-старший. — Ты не сердишься? — Не сержусь, — покачал Крис головой. — А мороженое купишь?.. — Возможно, — хитро прищурился кот. — Купишь? — нетерпеливо переспросил Арнольд. — А если оно взорвётся? — Не бывает такого мороженого! — заявил Арни. — Ещё как бывает, — со знанием дела произнёс Крис. — Па-ап, — виноватым тоном протянул Арнольд. — Ещё как бывает! — выскакивая перед ним, повторила Алиса. — Надеюсь, Крис купит нам такое, которое не взрывается, — выразил надежду Томас. — Что, и тебе тоже? — удивился Хэмсворт. — Конечно! — подтвердил лис. — Я же твой любимый оператор. Или ты забыл? — Хорошо, и оператору куплю тоже, — пообещал Крис.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.