ID работы: 458081

Он и его кот

Слэш
R
Завершён
487
автор
Размер:
377 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 851 Отзывы 152 В сборник Скачать

39. В Австралии хорошо, а старая нора лучше новых двух.

Настройки текста
Томас, придерживая сумку-переноску, приобретённую в Мельбурне, стоял на лестничной клетке, разглядывая ровно окрашенные светло-кофейной краской стены, и испытывал от созерцания такого незамысловатого, казалось бы, зрелища тихую, как тонкое счастливое поскуливание, радостную эйфорию. За поворотом коридора медленно захлопнулись двери лифта, и даже этот ничего не выражающий отзвук в этот момент показался Хиддлстону до безобразия очаровательным. Крис, не желая ставить сумку на пыльный пол, возился с ключами дольше положенного. Но вот замок всё же поддался его ухищрениям и Хэмсворт, толкнув дверь, вошёл в прихожую, привычным жестом небрежно откидывая ключи на тумбочку у зеркала. Томас, подождав пока альфа уберёт обе – свою и его – сумки от входа, и, неуверенно заглянув в квартиру, просочился следом, закрывая дверь и приваливаясь к ней спиной. - Давай, - протянув руку к переноске, сказал Крис. Том снял её с плеча, чувствуя, как выводок, лепеча на своём кошачье-лисьем жаргоне, принялся скакать по её дну, протянул Крису, после чего стал развязывать шнурки на ботинках. Хэмсворт, первым делом, отправился в кухню, просто потому, что она была ближе всего к прихожей. Там, поставив переноску на пол, он открыл замок, откидывая крышку, присаживаясь на корточки и осторожно заглядывая внутрь. Младшее поколение от страха перед новым местом, куда им предлагали выйти, боязливо толпилось у задней стенки. Крис отодвинулся немного, обхватив щиколотки руками, и продолжил молча наблюдать за ними. Оцелот по имени Джеймс решился первым сделать попытку выбраться из сумки, но, стоило в кухню зайти лису-старшему (а теперь Том вполне мог именоваться именно так), как Джеймса словно ветром сдуло обратно к остальным, на которых он от испуга напрыгнул, пряча в пушистых шкурках усатую мордочку. Том, понимая что нечаянно напугал мелкого, замедлил движения, подходя к Хэмсворту и, немного наклоняясь и опираясь на подоконник, пристроился рядом, также, как и он, с интересом наблюдая за реакцией малышни. Джеймс, не желая мириться с первым позором, вновь пополз к выходу. Алиса и Арни, принюхиваясь, двинулись следом. В конце концов, оба оцелота, тыкаясь любопытными носами в пол кухни, вышли-таки наружу, оставляя Алису в одиночестве и растерянности стоять на грани между сумкой и полом. - Элис, - позвал Том, наклоняясь ниже и медленно опуская руку к полу. Лисичка завиляла хвостиком, попереминалась с лапки на лапку, и, прижав уши, внезапно ринулась к Тому и его ладони, удивляя своим перемещением братьев котят, глядящих ей вслед. Хиддлстон подхватил щенка, поднимая на руки, Крис же поднялся на ноги и погладил малышку по голове кончиками пальцев. Не успели господа взрослые лис и кот полюбоваться на свою Алису, как оцелоты пробежались по намеченному ею маршруту и дружно принялись драть взрослым носки, выражая всем своим видом тот факт, что тоже нуждаются во внимании. Том, скептически улыбнувшись, покосился на Криса. - Не надо, - попросил Хэмсворт, обращаясь к пятнистым комкам на полу, - Нельзя. В ответ Арни издал такой пронзительно жалостливый писк, что Крис, с большим трудом удержав выражение лица строгим, поспешил смыться с поля боя, признав своё полное поражение, и ушёл в ванную комнату. Том же, не желая баловать крохотных самцов, опустил на пол и лисичку, предоставляя пока всем троим волю бегать по квартире, где им вздумается. *** - А это что такое? – вслух проговорил Крис, замечая стоявший у холодильника, бумажный пакет, вроде как из Макдональдса. - Это мой ремень, ребят… - доносилось из гостиной голосом Хиддлстона под фон из дневных новостей с телевизора, - Вы же так задушитесь. Нет… Крис заглянул в пакет и обнаружил, что это не какой-нибудь мусор или что-то вроде этого – в пакете находился самый настоящий обед. «Реннер», - подумал Крис, криво улыбнувшись, после чего принялся доставать содержимое пакета на стол. - Мне он нужен… - в гостиной Том продолжал общаться с выводком, - Возьми брелок. На! Он вкусный, я попробовал. Ну вот… Брелок за ремень, - шум открывающегося отделения шкафа. Крис заметил в пакете записку. На ней было набросано скорописью: «Томасу от неизвестного поклонника». Покачав головой и решив про себя, что Джереми болван, Хэмсворт скомкал его литературный труд и, не думая лишнего, отправил в мусорное ведро. - Том! Нам Джереми еды из Мака оставил на кухне! – громко сказал Крис в сторону комнаты. - Да, я видел! – отозвался Том. - А… - Крис проглотил следующую реплику. Он и записку видел, да?.. Впрочем, какое это имеет значение. Это же Реннер и теперь Том точно это знает. Признав суть проблемы несущественной, Крис целиком и полностью занялся изучением содержимого коробочки с изображением чизбургера. - Не корми её с рук, - вздохнул Крис, в то время как Томас, сидя на полу в кухне (надо признать, полы в квартире были изрядно почищены), скармливал мясо из своей порции Алисе. - Почему? – спросил тот, не прекращая отламывать небольшие кусочки для лисёнка. - Ну… Так не надо, - не найдя веской причины, но зная, что это плохо, сказал Хэмсворт. - Но она же хочет, - кивнул Томас на лопающего щенка. - Но нельзя с рук-то. - Да почему? – удивился Хиддлстон, - Раз хочет, пусть ест. И вообще… кто бы говорил, - и он коварно улыбнулся. - Так, Том! – по инерции втягивая живот, фыркнул Крис. - Но-но-но-но, - примиряющим тоном протараторил лис, - Началось. Я две недели назад вообще, как корова, выглядел. Да, честно говоря… Я по сей день корова, - слегка смущаясь этого обстоятельства окончил он. - Вот именно, - обстоятельно заявил Крис, но тут же спохватился, - В смысле, не что корова, а что по сей день. - Хорошенького помаленьку, - вывел Том, - Чем больше поест мяса, тем меньше меня потом будет мучить. - Мучить? – переспросил Крис. - Ты это видел? – приподнимая мордочку Алисы и демонстрируя Хэмсворту недавно прорезавшиеся замечательные новые лисьи зубки. - Разве они мешают? - искренне удивился Крис. - Нет, они у неё съёмные, - покачал головой Томас, - Когда ест – снимает. Что ты опять лицо великомученика сделал? Разумеется, мешают. Не смертельно, но бывают инциденты. От тех, которые на диване сопят, обычно больше достаётся, чем от неё. Всё-таки сука, с ней попроще. Те ещё и коготками норовят след оставить… Крис, удручённый неразрешимостью проблемы, задумался. - Как начнут меняться, так перестану, - сказал Том, подкармливая Алису и кусочком булочки, - Что ты там не говори, а месяца мне хватит. Поедят искусственное, не облезут. - Облезут. - Точно, облезут, - улыбнулся Том, неожиданно даже для себя сморозив нечаянную шутку, - Так почему нельзя с рук кормить? Ты так и не объяснил. - Ну, мол, что… - начал было Крис, но махнул рукой, - Корми. Тебе лучше знать. Ну их, эти советы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.