ID работы: 4581772

Тебе не будет вечно семнадцать, и твоя вечная любовь закончится тоже

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
Andreeva_A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

4: "Когда ты влюбишься в меня..."

Настройки текста
      Бежать. Только вперед и не оглядываться. Не смотреть назад. Только не туда.       Минута или две. У меня есть только эти драгоценный мгновения, чтобы скрыться со школы. Приблизительно за это время Лев натянет на себя штаны и побежит за мной, если побежит. Мне стало немного страшно, ведь он дал понять, что из-за каких-то сплетен не оставит меня в покое. И угораздило же меня додуматься до этого. Сделать фотографию? Зачем я вообще втянула себя в это.       На полном ходу спрыгиваю с лестницы и вылетаю в холл. Дежурный одаривает меня своим удивленным взглядом, но мне сейчас до лампочки, что обо мне подумают. Чуть не подскользнувшись перед выходом, но удержав равновесие, выскакиваю на улицу. Меня окутывает холодный ветер, и я пытаюсь спрятать лицо под шарфом, который по пути небрежно намотала на шею. Покидаю территорию школы, не оглянувшись, но услышав крик директора.       Уже начинает темнеть. В это время многие возвращаются с работы и учебы, так что я не одна жду свой транспорт. Признаться честно, меня немного смущает, когда я совершенно одна возвращаюсь домой. Это противное чувство, когда у тебя еще не появилось новых друзей, хотя бы одного, которому ты можешь рассказать свои переживания. Наверное, сказывается пропажа моей подруги. Ведь больше мне никто, по сути, и не нужен, хоть я и говорю обратное. Мне необходимо делать первый шаг, чтоб познакомиться с кем-то. Никто не заговорит с тобой, когда ты всем своим видом показываешь свое безразличие. Такое уж у меня лицо.       Подходит моя маршрутка. Вспоминаю утренний инцидент, и в голове появляется мысль. А что, если мы снова встретимся в транспорте? Столкнемся лицом к лицу, или мне придется прятаться… До моего выпускного еще полтора года, а скрыться от директора не получится никакими способами. Он найдет мебя везде, ведь это его территория. Не ходить на уроки? Я иду на золотую медаль. Проблемы с родителями мне не нужны. Лучше разобраться со Львом Романовичем, чем выслушивать от мамы возгласы: «Почему меня вызывают в школу? »       Заползаю в тесную маршрутку и встаю примерно в середине. Оглядываюсь. Не замечаю никого похожего и облегченно выдыхаю. Повезло. Мне очень сильно фортануло! Теперь главное — спокойно доехать до дома и не подцепить еще одного извращенца. А самое важное — не показывать матери свое беспокойство: не хочу ее беспокоить.       Где-то через минут двадцать я уже стояла возле своего подъезда и пыталась натянуть маску обыденности на свое лицо. Сделать это было не так просто, потому что, чтобы узнать, что у меня на уме, достаточно посмотреть в глаза. Делаю глубокий вдох. Ввожу код на домофоне и открываю железную дверь. Выдох. Делаю шаг и ступаю внутрь.       Когда я была внутри своего дома, как странно, меня никто не встретил. Обычно вижу перед собой маму, которая берет мое пальто и кладет в шкаф. А тут ни приветствия, ни привычной улыбки перед собой.       — Я дома!       Слышу шум из кухни. Гремит посуда: видимо, мама что-то готовит. Снова погрузилась в свои мысли и не услышала меня. Такое часто случалось после нашего переезда. Почти бегу в столовую и вижу незнакомого мужчину за столом, спокойно попивающего приготовленный для него ароматный кофе. Резко торможу и привлекаю внимание мамы. Она оборачивается, и на ее лице появляется, как мне показалось, натянутая улыбка.       — З-здрасте, — вытягиваю из себя и сажусь напротив, складывая руки на груди.       — М-м-м, милая. Познакомься, — она смотрит на мужчину. — Роман Викторович — владелец банка, где я работаю.       Удивлена. Такая знатная персона в таком скромном доме. А он хорош. Смуглая кожа, пронзительные карие глаза. Волосы черные, как смоль, густые, слегка взъерошенные. Достаточно широк в плечах, статен. Слишком он хорош. Что-то мне в нем знакомо, вот только не пойму, что. Роман Викторович встает и направляется ко мне. Остановившись прямо передо мной, протягивает ладонь.       — Приятно познакомиться, Василиса. Я наслышан о тебе и о твоих успехах в школе, — отвечаю на рукопожатие, но мужчина поворачивает мою ладонь тыльной стороной и слегка прикасается губами. После чего выпрямляется и дарит мне свою белоснежную улыбку.       Что-то меня в нем отталкивает, но не могу понять, что.       — Извините, Ваше лицо… — не уверена, но все же спрашиваю. — Мы никогда не встречались раньше?       — Я довольно давно знаю Анжелику… — так зовут мою маму.       — Да, дорогая, — перебивает его она и уже сама заканчивает начатое. — Роман — давний друг семьи, мы хотели познакомить вас после переезда, но все были настолько заняты, что не предоставлялось возможности. Тебе уже успели рассказать про директора школы — Льва Романовича?       Только не это.       — Это его отец, — с легкой улыбкой на лице заканчивает мама.       Стало ясно, почему этот человек показался мне знакомым. Было также понятно, почему он был мне немного неприятен. Эти глаза нельзя спутать ни с кем. Я хорошо их запомнила, когда наши лица находились друг от друга в нескольких миллиметрах. Этот острый нос и тонкие губы еще больше придавали схожести. Одна улыбка на двоих.       Не хватало мне убежать от одного Рассказова и угодить к другому, да еще и в моем доме.       На часах половина восьмого. Уже довольно-таки поздно, а этот мужчина до сих пор в нашем доме. Я понимаю, что он — друг семьи и ему тут рады все, кроме меня, но это нормально приходить, когда отца нет дома? Или я чего-то не понимаю в этой взрослой жизни?       Поблагодарив за компанию и вкусный ужин, направляюсь в свою комнату, по пути захватив кошачий корм из холодильника. Захожу в комнату и улыбаюсь, увидев Мяту.       — Пришло время ужина, — открываю упаковку и выдавливаю курочку в соусе из емкости. Маленький комочек шерсти тут же подбегает и принимается за трапезу.       Беру телефон из сумки и устало падаю на кровать. Ни одного нового сообщения. Никаких новостей от Ксюши. Видимо, она и правда забила на меня, когда меня не стало рядом. Что же, иногда так поступают. Как-то предательски кольнуло в груди. Настроение, и без того не радужное, исчезло. Не хочу вечно мусолить эту тему и ждать ответа. Устала. Сегодня и без этого произошло слишком многое. Первый день в новой школе, и я уже успела наломать дров.       Сильная усталость сказалась на моем состоянии, и я быстро погрузилась в сон.

***

      Одна из немногих ночей, когда мне реально хочется расслабиться от этой школьной суеты. Учебники, журналы, разборки с родителями и вечные проблемы в школьном совете. Как же меня все задолбало. Все из-за этого мудака, который зовется моим отцом. Когда умерла мать, он стал совершенно другим человеком. Вечно пропадал на работе, не бывал дома неделями, забывал про семейный ужин, который уже вошел в традицию. Да и день рождения сына — для него тоже не уважительная причина приехать домой. Я окончил университет, и должность директора он спихнул на меня. Наблюдая за всем этим, менялся сам. Стал эгоистичным и равнодушным. Мне стали неинтересны чувства других, со временем я привык получать то, что хотел.       Еще эта мелочь, вставшая у меня на пути. Тоже хорош, не спорю. Привлек ее внимание, да еще и начал приставать, как конченый извращенец. В последнее время стало очень скучно, а тут такая возможность — подвернулась невинная овечка, но кто знал, что она окажется моей ученицей? У меня не было такой роскоши, чтоб пытаться завести машину, когда я уже опаздывал на совещание. В следующий раз никогда не поеду на общественном транспорте.       На меня слишком многое навалилось, что сегодня мне захотелось развлечься в ночном клубе. Забыться на одну ночь и почувствовать капельку свободы.       Паркуюсь возле входа и выхожу из машины, замечая несколько красивых девушек возле двери. Прохожу мимо и дарю им ослепительную улыбку. Запоминаю блондинку с пышными формами и захожу внутрь. Громкая клубная музыка, запах алкоголя и сигаретного дыма вперемешку с ароматным дымом кальяна. Падаю за VIP столик и заказываю коньяк и закуски. Возле барной стойки замечаю ту самую блондинку. Она тоже заметила меня. Улыбается.       Когда приносят алкоголь, наливаю и глотаю. Все так же смотрю на девушку. Кроме секса мне от нее ничего не надо. Встаю и направляюсь к ней. Высокого роста, очень стройна, но при этом не обделена природой. Яркий макияж и глубокое декольте. Ничего нового. Заметив меня, поправляет свое черное, облегающее платье. Между нами несколько сантиметров. Прикусывает нижнюю губу и улыбается. Приближается к моему лицу и говорит:       — Снежанна.       — Очень приятно, Снежа. Предлагаю нам переместиться за мой столик и немного потанцевать.       — С удовольствием.       Утро. Очень сильно болит голова.       Когда я проснулся, ее уже не было в моей кровати. Ушла рано, оставив номер телефона. Беру листочек и кидаю в урну рядом с кроватью. Помню, как она извивалась у меня на бедрах, как целовала шею и шептала нежности. Что только не готовы сделать шлюхи ради собственной выгоды. Не могу сказать, что все было плохо, девушка явно знала свое дело и была очень хороша.       На часах начало одиннадцатого. Пора входить в роль директора школы.

***

      Лечь пораньше было хорошим решением. Я выспалась и полна сил. Готова ко всему, кроме встречи с директором. Нет такого страха, как вчера, но я еще нахожусь в своей комнате. Чем ближе к нему, тем страшнее. Но я так просто не сдамся.       Открываю шкаф и достаю оттуда черные обтягивающие джинсы с высокой посадкой. Белую рубашку с длинным рукавом заправляю внутрь. Погода сегодня на удивление хорошая, поэтому достаю черные кроссы из ящика. Кидаю принадлежности в рюкзак, телефон кладу в руку и выбегаю из квартиры, по пути захватив черную ветровку. Сегодня я мрачна как смерть.       Учебный день прошел спокойно, Лев Романович даже не показался на горизонте. Может, ему стыдно за вчерашнее? Ха. Это даже не смешно. Но надо же как-то разрядить обстановочку. Это правда подозрительно, что он меня еще не тронул. Уже обед. Занятия у меня закончились, и мне осталось лишь зайти в школьный совет. Сказали мне, что ждут. В прошлый раз я ведь дала понять, что мне это неинтересно? Кажется, не до конца.       Стучусь и захожу. Меня тут же встречает Ника и проводит к ребятам.       — И так, знакомься… — она показывает рукой на смуглую девушку с черными волосами. Та поправляет свои очки и кивает в знак приветствия. — Это Милана. Она у нас следит за всеми бумагами. С Егором ты знакома, к сожалению…       — К счастью, не путай, — парень поправляет сестру и выдает подобие улыбки.       — Идем дальше, — она смотрит в сторону привлекательной блондинки с выразительными глазами. — Это у нас Любаша. Она ответственная по всем праздникам и мероприятиям. Но к ней привыкнуть надо. Она очень… прямолинейна. Но не будем о нехорошем, — Люба недовольно зыркнула, а Егор ухмыльнулся. По лицу Миланы прочесть что-то было невозможно. — Та пошутила я! Ты — наше золото.       — Да уж. Всем бы такое золото в команду, — добавил парень.       Не понимаю смысл нашего знакомства, если я даже с ними пересекаться не буду в дальнейшем.       — Ну, в целом… Это те, кого тебе надо знать пока что. Остальные у нас уехали в Москву.       Родной город… Даже слегка грустно стало после его упоминания.       — Извини, Вероника, но что я тут делаю, а? Я же в прошлый раз сказала, что не собираюсь вступать в школьный совет. У меня нет лишнего времени!       — Я же говорил, что она не в курсе.       Вопросительно смотрю на Егора.       — Лев Романович сказал, — ах вот, в чем дело, — что ты теперь нам помогаешь. Работать будешь в библиотеке после занятий. Что ты такого натворила, что он тебя туда пихнул?       Не спрашивай. Просто застукала его со старшеклассницей во время полового акта. Ничего особенного.       — Да так.       — В общем, библиотека на первом этаже. Мы бы тебя проводили и рассказали все, вот только нам срочно нужно закончить отчет. Там ничего сложного сегодня не будет. Всего лишь книги по алфавиту расставишь и будешь свободна.       Действительно, это такой пустяк! Всегда хотела после занятий разбирать книжки по алфавиту…       — Да не раскисай ты! — Подбодрила меня Вероника. — Книг там не такое уж и большое количество. Новые завезли вчера, а старые вывезли. Если алфавит знаешь, то проблем не будет.       Даже усмехнуться настроения не было. Я попрощалась с ребятами и пошла в сторону библиотеки, проклиная своего директора.       Спустившись в библиотеку, я будто попала в целый книжный город, в котором тянутся ряды и лабиринты книжных шкафов и полок, очень похожих на улицы. Это хранилище было очень просторным, что нельзя сказать о нем, пока находишься снаружи. Когда я прошла в читальный зал, то была приятно поражена. Здесь можно было сидеть сутками и смотреть в окно на то, как качаются вершины деревьев, куда-то плывут облака, меняются краски на закате солнца. А ночью наблюдать за звездами. Очень красиво.       Быстрее окончу свою работу, но качественно, и убегу домой.       Услышала какой-то шум, но не придала этому значения и принялась дальше разбирать книги. Осталась примерно половина, а прошло всего полчаса. Вероника была права — здесь не так сложно, как могло было показаться на первый взгляд. Беру очередную книгу, название которой начинается на букву «А», а это самая верхняя полка. Да уж, я хоть девушка не низкая, но помощь высокого парня тут бы не помешала. Тянусь, но не достаю. Сложно. Даже встав на носочки, у меня не выходит поставить ее ровно.       — Тебе помочь?       Вздрагиваю и поворачиваюсь. Передо мной стоит директор и улыбается. Самая обычная улыбка. Вроде дружелюбная. Блеф?       — Нет.       Разворачиваюсь и собираюсь положить книгу на место, как оказываюсь резко прижата к стеллажу. Между нашими телами не было и сантиметра. Он плотно прижался ко мне и не собирался уходить. Глаза в глаза. Хитрая ухмылка на его лице, и легкий испуг на моем.       — Я же предложил помощь. Ты ведь знаешь, что невежливо отказывать в такой ситуации?       Не могу прочитать его. Не могу понять, что он сделает дальше.       — Простите.       Он вскинул брови и разочарованно выдохнул. Лев Романович отошел от меня на достаточное расстояние и приземлился на кресло. Его состояние сегодня… нестабильное? Почему он держится за голову?       — Что за лицо, Краснопольская? — прикрывает глаза. — Волнуешься?       Еще чего. Показываю безразличие.       — Неинтересно, — снова разочарованный выдох.       Директор поднимается со своего места и снова направляется ко мне. Я уже приготовила толстенную книгу, чтобы заехать ему по голове, если снова начнет приставать. Негоже директору так фамильярничать со своими учениками.       — Удали ту фотографию и разойдемся по-хорошему, — останавливается в нескольких сантиметрах от меня и складывает руки на груди.       Это мое единственное доказательство, что это не директор престижной школы, а отморозок. Не буду я ничего удалять. Но только… если он… попросит лучше.       — Я тебя по-человечески прошу удалить фотку. Скажи, ты тупая?       — Если бы Вы и правда просили так, как говорите, никаких угроз бы не было. Тем более, оскорблений. Так что просите лучше, — бросаю директору вызов, но кажись зря. Он зол.       — Просить лучше? — улыбается. — А ты наглая, рыжая.       Конечно. Я так просто не сдамся.       — Хотите, я покажу Вам как надо? — он злится, но заинтересован. — «Удали фотографию, пожа-а-алуйста».       — Борзеешь, девчонка. Шантажировать меня вздумала?       Тоже как вариант. Почему бы и нет. Раз он собрался угрожать мне и моему покою в этой школе, я с удовольствием дам бой. Я не привыкла так. Не привыкла терпеть издевки, принимать тот факт, что сам директор школы будет терроризировать меня. И не привыкла отвечать на издевки. Это что-то новое в моей жизни.       Лев Романович приближается ко мне и перекрывает пути отступления руками, закрывшими мне дорогу с обеих сторон.       — Ты прекратишь свой шантаж в ближайшем времени, — хитро улыбается.       — Почему это?       — Влюблённые так не поступают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.