ID работы: 4582105

Помогите, а, хваленое агентство?

Джен
G
Завершён
24
Yanika Kelly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      — Если ребята и в третий раз вернутся ни с чем, мы их накажем, верно? А пока, дадим им шанс, — во избежание кровавой казни, бессмертная, поднявшись со своего места, быстро схватила коллег, впавших в транс, и потащила к выходу. Пока Феликс, опешив от выходки его помощницы, замер на месте, Ульяна быстро спровадила никудышных детективов, тихо шепнув им напоследок: «Езжайте домой, отдохните, а позже возвращайтесь к клубу».       — Ульяна! — хрипло вскрикнул вампир, как только они остались наедине.       Медиум нахмурилась. Испытывать терпение разъяренного начальника было себе дороже.       А потому она незамедлительно вернулась к Феликсу.       — Умница, знает своё имя, — похвалил подчиненную отнюдь не по-доброму. — А теперь, напомни-ка, кто здесь всё-таки главный? — попытавшись взять себя в руки, он почувствовал, как чрезмерный энергозатрат требует восполнение чьей-то кровью.       — Феликс… — вампир сделал шаг к ней.       Она посмела влезть в разговор с работниками и в очередной раз подорвать его авторитет!       От темного волнами исходила угроза. Но женщина уверенно смотрела на него, не боясь. Это заводило еще больше.       — Извини, мы, похоже, разбудили тебя, — её взгляд метнулся к зашторенным окнам, где пробивались лучи, а затем вернулся к нему.       — Похоже? А что так неуверенно, Ульяна?       Бессмертная прикусила язык, чтобы не язвить в ответ. Хорошо, неудачно подобрала слова.       — Да вы своим шумом мертвого подняли бы, — продолжил.       Она возмущенно сжала кулаки. Неправда, они не повышали голосов! Но не ей судить — вампирским слухом обладал здесь он, а не она.       — Я думаю, — перевела тему, — ребятам просто не повезло. Да и они до сих пор не могут прийти в себя после опоздания… — заместительница попыталась привлечь внимание к другой стороне произошедшего.              Феликс сердито зыркнул на нее. Проспать — это не оправдание.              Громкий стук её сердца, как и шумно бегущая по венам кровь, действовали на нервы.              — Их проблемы, — непробиваемый.              — Выглядишь голодным… Я принесу тебе бокал, — она уловила стальной блеск в его взоре.       Ульяна осторожно направилась к кухне, стараясь не давать ему лишнего повода сорваться.       Феликс, конечно, неотвратимо последовал за ней.       Под его пристальным взглядом она отправила пакетик в микроволновку, чтобы разогреть. Это потянет время, определенно, но больше успокоит его.       Руководитель выжидающе стоял рядом, постепенно приходя в себя, и сосредоточенно отбрасывал все хищнические мысли. Внутри до сих пор тихонько бурлило обидой и негодованием.       Угрюмая Ульяна достала бокал, когда таймер стал подходить к концу. Её руки слегка подрагивали от напряжения, а еще от желания схватить этого вампира за отвороты пиджака и высказать ему в лицо все свои накопившиеся жалобы.       Феликс посчитал, что он владеет собой, и собрался самостоятельно налить себе красного, повернувшись в нужном направлении, как привычный щелчок техники по новой вывел его из себя.       Вампир, грозно зарычав, внезапно оказался рядом, прижимая вскрикнувшего медиума к столешнице. Задетый бокал, звякнув, упал на пол.       Разгневанный мертвецкий взгляд вперился в испуганно расширившиеся глаза женщины.       — Феликс!.. — она рвано выдохнула, вцепившись в его дубовые плечи. — Феликс, отпусти меня, — сердито.       Бессмертный, преодолевая сопротивление, приблизился к ее подвижному лицу.       Ульяна, забывая про свои колкости, снова выдохнула, но как-то иначе, потерянно скользнув глазами по его влекущему рту с клыками.       — Пожалуйста? — встрепенулась, пальцы крепко сжались, впиваясь в кожу сквозь темную ткань пиджака. — Она уже готова. Я достану бокал и уберу беспорядок, — «правая рука» намеренно не стала называть напиток кровью, чтобы его взбунтовавшаяся сущность не ухватилась за это слово.       Он зловеще ухмыльнулся, отмечая все ее реакции. Но с усилием отстранился, правда, продолжая опираться по бокам от нее.       Ульяна сглотнула, не решаясь трогать его.       Феликс сам сглотнул, но от сухости в горле из-за голода. Он, наконец, сдвинулся вправо.       Уля, держа спину прямо, вышла к микроволновке. Но это еще не конец, с досадой и небольшим трепетом поняла она — необходимые бокалы были там, где стоял он. Мужчина застыл у холодильника, пребывая в обманчивой отрешенности. Она верно расценила, что прошлый сосуд не пережил резкости — осколки усыпали небольшой участок, чудом не разлетевшись повсюду.       Чертыхнувшись, ей пришлось бесстрашно вернуться на опасное расстояние с начальником, всем существом ощущая его поблизости. Она чувствовала, что словно водит лакомством перед носом смертоносного хищника, провоцируя. По телу прошелся табун мурашек.       Когда она достала хрустальную емкость и обернулась, накаленный начальник, ожив, снова зажал ее. Раздраженно, но нервно выдохнув через нос, она приняла правила и, подрагивая в этом кольце, потянулась к надувшемуся пакетику, слегка врезаясь в его ладонь.       Он не шевельнулся, обжигаясь этим касанием, и наблюдал своими белыми безднами.       Она аккуратно налила вожделенный багровый напиток, твердо, наконец, передавая фужер.       Шеф отпустил ее, опрокидывая долгожданную «пищу» в себя.       — Так, возвращаясь к событию утром, — хриплым голосом проговорил он, как ни в чем не бывало. Глаза вернули человеческую радужку, скрывая зверя.       — Хорошо, — она расслабилась, Феликс все еще злился, но покушения прекратил, — я была не права. Прости, — ей надоела их ссора.       Феликс удовлетворенно кивнул, прощая ей заодно и не случившийся выговор Оли с Серым.       — И не делай так больше, как сделала ранее. Тоже мне нашлась защитница… — пожурил.       — Хорошо, — улыбнулась с легким озорством.       — А вызови-ка Михаила в офис, хочу теперь с ним сам поговорить, — неосознанно смягчился от ее улыбки. Она снова делает это, не воспринимая его замечания всерьез…       В прошлый раз он ушел, оставив посетителя на подчиненных, так что сейчас планировал устранить это допущение. Сначала работа, потом сон. Он великодушно прошелся к своему креслу, давая ей задышать полной грудью.       Женщина выполнила его указание, а затем занялась учиненным погромом. Глава агентства тайком ловил глазами все ее действия, любуясь. А когда пришел готический клиент, своенравная помощница обозначилась позади спинки кресла.       Получив интересные сведения от Михаила и отпустив его, Феликс с улыбкой посмотрел на обладательницу серебряных прядок:       — Теперь дождемся наших детективов, послушаем, что скажут они, — вдохновенно.       Ульяна взбодрилась, снова встретившись с вороноволосым парнем. Она была просто очарована им! Вчера, например, отправил на её номер весьма увлекательные оккультные рисунки…       И теперь, полностью удовлетворенная, ответила древнему вампиру кивком, присаживаясь на подлокотник. Он поставил локоть на другой, с хитринкой воззрившись на нее.       А ближе к позднему вечеру она ушла от него на рандеву с подругой.

***

      На следующий день все задвигалось куда лучше.       Например, духа все еще не было, — ворчал начальник в трубке.       Серый обратился к «внутреннему каналу». Два месяца назад у клуба был какой-то крупный скандал, приезжала полиция. Из-за недостатка информации пришлось позвонить Климову. Тот в очередной раз не высыпался и нехотя согласился помочь.       — Насколько я помню, там произошло изнасилование, но дело быстро замяли, — опер глотнул кофе, — предположу, насильник откупился.       — А чьи-нибудь имена известны?       — Так хорошо, видимо, заплатил, что ничего не стали оформлять. Имен нет, поэтому адрес жертвы не скажу.       — Ладно, спасибо… — агент недовольно поджал губы.       — Ну, звони тогда, если еще что-нибудь понадобится… Задолбался уже тут… — отключился.       Первым делом Сережа отправился к этому Защеткину. Он не особо ему обрадовался. Но на историю никак не отреагировал. Детективу Андрей еще на фото не понравился, что-то с ним было не то…       — А что-то странное не замечали в последнее время? — Серый уже понял, что подозреваемого не разговорить.       — Ничего нового. Так что удачи вам с её поисками, — отмахнулся.       Подобрав по дороге Олю, он поехал на рабочее место клиента. На этот раз их впустили.       Днем здесь царила мертвая тишина и горел нормальный свет. Глаза Михаила сверкали, когда они пришли.       Их тройка расположилась на диванчиках.       — Да… Я знаю, виновен — Андрей, но это знание ничем не поможет. Полиция в очередной раз продула… Блюстители, ну-ну… — поправил рукава черной рубашки. — Сегодня узнал, что в последние дни он общался с моей подругой, но засадить его просто потому, что хочу, я не могу. Да и, как видите, у него иммунитет к правоохранительным органам…       Следователи кивнули. Сбрасывать со счетов молодого человека нельзя. Жаль, против него пока никаких улик не было, его бы на приватную беседу к Феликсу…       — Знаете, Мелиссе снились странные сны накануне… Я сначала не задумывался об этом, нам с ней часто снятся красочные сновидения…       Оля вдруг напряглась, а гот невозмутимо развернулся. Серый, готовясь к худшему, медленно посмотрел туда же, сжав напарницу за руку, и увидел скользнувшую к ним тень. В их сторону полетело несколько бутылок из бара, а свет погас.

***

      — Хм, пахнет кровью, — Феликс сел на ступеньки.       Ульяна, услышавшая его фразу, закатила глаза, продолжая обрабатывать порезы у Серого. Оля, все еще взъерошенная, что-то раздраженно говорила коллегам.       — Шеф! Михаил был прав, говоря про злую сущность в клубе! — агентесса подошла к мужчине, радуясь его спокойствию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.