ID работы: 4582105

Помогите, а, хваленое агентство?

Джен
G
Завершён
24
Yanika Kelly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гости

Настройки текста
      Андрей вошел в офис Пятой стражи. Бледнолицый осмотрелся.       Феликс опирался на спинку дивана. Он приглашающим жестом указал занять «место для клиентов», а сам ушел к креслу.       Защеткин принял предложение.       — О чем вы хотели поговорить, Феликс?       Когда с ним связался уже не агент, а сам руководитель — это был край. Дотошные детективы. Ладно, подумал парень, надо прекращать всё: быстрее приедет, быстрее уедет.       — Мы знаем, что Мелиссу похитил ты.       — Почему вы так считаете? — улыбнулся. — Ваш агент был у меня дома и видел, что никого там нет.       — Твоя старая знакомая, больше известная как Умбра, поведала нам о второй квартире, — щека подозреваемого дернулась в недовольстве, — где тебя вечером опознал жилец дома. Он видел, как ты нес Мелиссу.       Андрей перестал улыбаться и пожал плечами.       — Ну, это еще ничего не говорит. С Умброй мы поссорились — это только ее рассказы, а свидетель… Да еще и вечером… У нас в доме всю неделю темно, случилась какая-то проблема с проводкой.       Феликс хмыкнул, услышав о новой подробности.       Расценив реакцию стражника по-своему, «обладатель сердцем демона» поднялся и уверенно задвигался к выходу.       В то же время внутри него панически всколыхнулся образ того дня: она сама подъехала к ним, чтобы забрать свое забытое кольцо… гот планировал говорить, что она пьяна, но вроде бы все обошлось. Хотя находясь у двери, он уловил странные звуки… И хотел проверить, когда освободил руки, но забыл — именно тогда к нему явился демон, и ему уже стало не до этого.       Вампир не удивился его ответу: про самоубийство девушки Защеткин не знал. А вот насчет освещения — это могло бы стать препятствием в обвинении, если свидетель реально бы не существовал. Но ведь сам нашелся: принял Серого за еще одну «темную личность». Он материализовал перстень силы, надевая.       — Ты изнасиловал подругу Михаила. Полиция едет туда. Думаю, содержимое квартиры их порадует, а показания свидетеля сойдется с ним.       Андрей остановился напротив зеркала в прихожей, как только осознал, что Феликс не шутит и заранее стал отрезать ему пути отхода.       — Отсюда сам ты больше не выйдешь.       «Черт побери», — сжав челюсть, преступник сложил руки за спину, обдумывая. А потом опустил глаза на амулет.       Решение было простым: агентство — не помеха, он может запугать их… или разобраться с ними. К уполномоченным сущность тоже можно отправить, чтобы зачаровал их, как сделал это со своим призывателем.       И, наконец, доберется до Михаила.       Молодой человек стал возвращаться.       Феликс меж тем уже поднялся и ждал, когда тот приблизится. Бессмертный вывел его на негативные эмоции, и теперь эти эмоции должны обрасти в демона.       Андрей замер, смотря в спокойные глаза вампира. И медленно моргнул.       Мгновенье! И бледнолицый падает без сознания.       Помещение тряхнуло, и на четкий зов, сулящий кровопролитие, явилась сущность. Интуитивно она сразу же бросилась на вампира: Защеткину явно угрожала опасность, потому что его напряженный тон отличался от корыстной твердой просьбы убить заведующего клуба. Но Феликсу удалось поймать темного гостя.       Очень скоро враждебный дух перестал сопротивляться и стал изучать пространство вокруг себя. Видимо, он опоздал: парень за спиной был в отключке.       Затем потусторонний повернул голову в сторону лестницы и внимательно всмотрелся в стеклянную дверцу, от которой по-странному несло смертью. У вампира есть медиум? Забывшись, он сделал шаг вперед и зашипел от боли.       И вот, наконец, всецело переключился на невозмутимого руководителя агентства. О… Такой может помочь снять оберег и прибить придурка, подумалось ему.       — Я видел твоих агентов… — припомнил. — Сразу почувствовал, что с ними что-то не так.       «Судя по всему, они его тогда не интересовали. Припугнул из вредности», — перед внутреннем взором возникли потрепанные подчиненные. Если бы тот всерьез озаботился ими, в них бы не бутылки полетели…       — Интересно получилось. Михаил помог тебе попасть в наш мир, и ты запечатал его воспоминания, чтобы он не довел ритуал до конца. Если бы ты не увлекся Мелиссой, ты был далеко, — перешел к сути.       Негативные впечатления от смертей людей и друга отвратят ее от него, рассудил тогда дух, однако ему нужна была безопасность. Нужно было, чтобы его не нашли. Так что он выбрал иную тактику. Но он не ожидал, что бесхитростные детективы ходят под началом мощного вампира…       Демон потемнел лицом.       — Она была почти моей. А потом вмешался этот засранец, похитил ее… Подготовился, когда я пришел… Оградил себя… — оскалился. В какой-то момент Защеткин совсем страх потерял: подземная тварь все равно дышала в затылок, так чего ему было… стесняться? — Я знаю, что ты хочешь помочь вашему готу. Но ты ведь понимаешь, что теперь она до конца жизни будет лишена покоя?       Глаза вампира сощурились. Конечно, он понимал.       — Рано или поздно она последует за первой девчонкой, — сделал вывод о гибели по комнате для спиритизма, — или… я услышу ее отчаянный зов. Просто отдай мне эту искалеченную душу.       Часами ранее готесса глядела на него широко распахнутыми глазами. Ее пугала правда, что «красавчик из сна» оказался более реальным, чем ей хотелось. Но все ее естество реагировало на него: разум девочки был полон им, и даже защитный амулет уже почти не помогал.       — Ее судьба — не твоя забота. Мелиссе придется научиться жить с этим, но ты не получишь ее, — поставил точку. — Сегодня ты отправишься обратно в ад.       Мужчина поднял руку, на кончиках пальцев появились искры.       Демон задергался.       — Тогда дай мне забрать его? — голос стал ниже. — Сними с него оберег, и он получит то, что заслужил…       Феликс помедлил. Да, он может отдать подонка этой сущности… Что-то вроде два зайца одним выстрелом. Эта кара однозначно пострашнее, чем та, которая ожидает бледнолицего в виде тюрьмы. Парень пренебрег всеми правилами и сумел настроить против себя даже того, чья цель существования — творить грех.       Но, конечно, вот что будет на самом деле: потустороннее существо удовлетворит свою жажду крови, а потом продолжит охоту на девушку. В таком нестабильном состоянии, как сейчас, Мелисса будет легкой, но долгожданной добычей.       От безжалостно произнесенного вслух имени демона скрутило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.