ID работы: 4582105

Помогите, а, хваленое агентство?

Джен
G
Завершён
24
Yanika Kelly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      В прихожей Ольга встретила молчаливого Михаила. Она проводила его до гостиной.       Феликс присел в кресло, подкатывая к визитеру поближе. В его правой руке были намотаны часы на цепочке.       Ульяна расположилась подле бессмертного, взволнованно осматривая взъерошенного готического приходца. Он выглядел хуже, чем несколько часов назад.       — Я хочу обсудить с тобой то, что вы делали с людьми, с которыми ты и твоя подруга договорились встретиться. Мне кажется, ты что-то не договариваешь. Что входило в ваше «повеселиться»? — прямо спросил вампир.       — Мне становится неловко, что меня опять об этом спрашивают. Это связано с Мелиссой? — положил ногу на ногу.       — Безусловно. У нас есть информация, где находится твоя подруга. Для её подтверждения мы отрабатываем гипотезу, что у Андрея есть компаньон, который тоже там был. Поэтому важно, чтобы ты все рассказал нам, даже незначительные детали.       Парень пристально смотрел на главу агентства, внимая, а потом кивнул, впервые сконцентрировано вороша воспоминания. Он поведал детективам, как получил выходной, чтобы его никто не трогал… Как они познакомились и отправились на место ритуала… А потом остановился.       Оля записывала имена. Скорее для формальности, чем для дела, — по готическим прозвищам трудно искать человека.       — Так… А сам процесс не помнишь? — вампир склонил голову набок, уже зная, какой получит ответ. Он выяснял, какая часть мероприятия будет сокрыта.       — Не помню, — собеседник нахмурился.       Феликс и Ульяна переглянулись, а затем уставились на кладбищенского. Вот они и вышли на самое начало: демоническая сущность, падкая на Мелиссу, спрятала воспоминания о себе, чтобы призывающий не смог исправить ошибку.       — И с какой целью все это? — медиум скрестила руки на груди.       — Что вы на меня так смотрите… — смутился, не собираясь объяснять им про свой повседневный досуг. — Была у меня одна занимательная страничка… Но ничего не получилось, — пожал плечами.       «Ну, конечно», — Ульяна что-то такое и ожидала. Просто любопытство. Женщина отошла за спину начальника.       Михаил непонимающе проследил эти перемещения. Он не хотел ссориться с ней, что её могло задеть? Руки в замке опустились на вздернутое колено от какого-то подсознательного неприятного чувства, что он знал причину…       Вампир не стал вмешиваться и меж тем достал еле слышно завибрировавший телефон, читая сообщение от сотрудника. Серый нашел мужчину, лицезревшего роковой ночью, как их Защеткин подозрительно нес черноволосую девушку. Отлично. Её маршрут не совпадал с помещением, в котором Андрей пробыл эти часы, тем не менее где-то они все-таки пересеклись, либо душегуб ушел гораздо раньше.       Он повернулся к помощнице, уже какое-то время блуждающей по офису расфокусированным взглядом, и тихо позвал её, показывая экран. Она слегка улыбнулась и кивнула.       — Михаил, — внимание бледнолицего было больше сосредоточенно на собственной жизни и на портящихся отношениях с обаятельной женщиной, с которой имел душевную связь, так что тот не сразу отреагировал, — я хочу ввести тебя в транс, — бессмертный протянул руку, на цепи многозначительно свесились часы. — Что-то произошло тогда, и оно блокирует твою память.       — Транс?.. Вы владеете гипнозом? — заинтересованно наклонился к руководителю, проникаясь уважением, и крепко уперся обеими мысками обуви в пол. А у «Пятой стражи» достаточно нетипичные методы. — Редко вижу тех, кто разбирается в таком… Это не так просто — у меня до сих пор плохо получается.       «Уже не первый опыт», — отметил мужчина, приподнимая уголки губ, а потом выжидающе прищурился.       — Хорошо, Феликс, — гот выпрямился, становясь серьезнее. В этом действии был смысл.       — Сосредоточься на моем голосе…       Старинный предмет стал раскачиваться.       Через несколько мгновений темный погрузил клиента глубоко в себя.       — Итак, давай еще раз…       Ульяна облокотилась на спинку кресла ниже обычного, чем слегка напрягла начальника.

***

      Все было готово. Михаил в предвосхищении читал заклинание, с легким весельем посматривая на Мелиссу. Все в напряжении ждали окончания.       Внезапно что-то взорвалось. Поклонник смерти, тогда еще в должности помощника владельца клуба, сбился, сжимая листок. До готов не сразу дошло, что кто-то взорвал петарды возле заброшенного здания.       Вся компания нервно засмеялась, путая их с самим демоном.       — Сегодня без сверхъестественного, — шутливо хмыкнул кто-то.       Один из «организаторов» разрушил границы места обряда, предлагая пойти дальше. Призывщик затаил дыхание, но из ада никто выбираться не собирался.       — По-видимому, не работает, — готесса коснулась его плеча, снимая с себя защитный амулет и передавая ему. Амулет был только один, но парень объяснил ей, что потусторонний не станет трогать вызывающего, а вот окружение…       — Да… Жаль, — поджал губы, снова осматривая узорное положение букв, и убрал кулон в карман.       Этот призыв Михаил случайно у себя нашел, разбирая беспорядок. Он еще давно хотел «открыть охоту на беса», но ему нужна была защита, и как-то забылось. В углу уже было что-то написано, он раздраженно потер надпись, не понимая, как мог такое перепутать с обычной бумагой. И, радуясь находке, позвонил подруге, предлагая поразить новых знакомых.       Пара немного отстала. Они привели в порядок место ритуала. Подойдя к затухающему огню, он разорвал листок и бросил его в красно-оранжевую пасть. Одним больше, одним меньше…       Черно-белая группа двинулась дальше. Мелисса поравнялась с Михаилом, заводя разговор с остальными участниками. Вороноволосому парню подумалось, что теперь стоило бы реабилитироваться, так что он присоединился.       Далеко уйти им не дали. Демон все-таки объявился, слушая испуганную ругань готов, упавших от сильного порыва ветра.       — Ты звал — я пришел, — насмешливо.       «Да просто замечательно!» — сидящий Михаил, ошеломленный, обменялся взглядами с удивленной готессой, припомнив, что не завершил призыв. Старательно сохраняя обладание, гот попытался быстро достать амулет, но демон, проследивший этот жест, не дал ему, и предмет упал на землю.       Подземный взял всех под свое влияние, решая, что делать с ними дальше. Устроить ли кровавую баню? Но подобный вариант оказался под вопросом, когда он пересекся с зелёными глазами девушки возле своего «абонента». Заинтересовавшись, он захотел её.

***

      — Значит, по сути его отвлек взрыв петарды, и он не смог закончить. Поэтому посчитал, что эксперимент оказался неудачным… — приговорила Оля, откидываясь на спинку стула. — Андрея с ними не было, получается, он действовал параллельно.       И ведь красиво получилось: просто еще одна игра готов, на которых нашло желание дозваться до того мира… Зато их «тень» приобрела имя.       «Правая рука» вздохнула, потирая лоб, и отошла к коллеге. Ей казалось, что гот серьезнее ко всему относится и знает о мистике гораздо больше, чем говорит. Да, он взял оберег, но позволил несведущему человеку нарушить целостность места и уничтожил «страничку». Он еще не знает, к чему всё привело… Блондинка сочувственно коснулась её плеча.       — Минусы личной вовлеченности, — нравоучительным тоном произнес древний, возвращая заказчика в реальность.       Ольга закатила глаза, не реагируя на привычные поддевания шефа. А вот заместительница обиделась и отвернулась от него, сердито беря в руки листок.       «Заклинатель демонов» проморгался, замечая изменившуюся атмосферу в помещении. Всполошенный разум подкидывал какие-то неясные образы.       — Ну что… помогло?       Бессмертный спрятал часы в карман и молча кивнул, занятый размышлением — стоит ли посвящать нанимателя в его проблему. Воспоминания не вернуть, но можно дать новые. Лучше бы больше так не делал… По крайней мере, не заканчивал на полпути…       «Дело раскрыто…», — Ульяна бегло прошлась по листку с именами и отдала его подруге, собираясь пойти к почитателю кладбища. Её переполняли противоречивые эмоции, так еще Феликс нарочно жалил словами.       Но не успела. Под изумленными взглядами двух красавиц руководитель раздраженно ввел Михаила в курс событий, чтобы влепить за неграмотный призыв подземной твари.       — Ты хоть понимаешь, что у тебя было настоящее заклинание! — кричал вампир, грозно нависая над готом, шокированным новыми подробностями. — Столько времени вдумчиво изучать и собирать опасные предметы! И для чего?! Чтобы решить «шутки ради» вызвать демона! У тебя вообще есть голова на плечах?!       Оля сжалась от неожиданного крика и посмотрела на испугавшуюся Ульяну.       — И теперь этот демон убил твоего начальника! Если б ты не впустил бесовскую сущность в наш мир, он бы отдал клуб Защеткину, но был бы жив! — беспощадно припечатал, чтобы понял, к чему привел его поступок. Мистический коллекционер шумно втянул носом воздух.       В омутах темного на миг появился стальной блеск, что, конечно, не укрылось от клиента. От побледневшего Михаила дыхнуло страхом и адреналином.       — Шеф сейчас прибьет его, — с ужасом прошептала блондинка Уле, наблюдая за проголодавшимся вампиром.       — …и он будет бесчинствовать, пока Андрей не отдаст ему твою подругу! — продолжил разнос, зажимая обмирающую от страха добычу.       Медиум сбегала за порцией крови, ругаясь про себя, что не предусмотрела подобный исход. Она осторожно приблизилась к разбушевавшемуся бессмертному, дотрагиваясь до его дубовой спины.       Ощутив рядом помощницу, он резко развернулся, сталкиваясь с её деланно спокойным взглядом.       Посетитель окаменел, задерживая дыхание, и с опаской ожидал развязки.       Феликс прервал зрительный контакт, опуская гневный карий взор к фужеру, и выпил напиток.       Перед глазами схлынула кровавая волна… Появились еле слышные звуки гудения ламп, урчание моторов проносящихся машин за окном, взбудораженное биение еще двух сердец… Он потер переносицу, приходя в себя, и огляделся, замечая, что испугал сотрудницу и бессмертную.       Начальник мотнул головой, все еще желая съесть непутевого оккультиста, и целенаправленно двинулся на кухню. Однако, припомнив кое-что, рассерженно остановился возле напрягшегося медиума, нервируя Олю и Михаила неизвестностью своих намерений.       Ульяна вопросительно посмотрела на него, а он неожиданно сделался еще ближе, заходя за спину.       — Успокой эту бестолочь и скажи, что Мелиссу мы нашли, — обдал нежное ушко разгоряченным дыханием.       И наконец-то ушел опустошать холодильник.       Женщина выдохнула, не сразу вникая, что от нее требуется, и взяла себя в руки. Она обратила внимание на Михаила.       Её гот медленно сполз, глубоко дыша, и меланхолично анализировал увиденную картину. Вот кого он нанял…       Покачав головой, Уля уверенно опустилась рядом. Бессмертный устроил концерт, а ей теперь нужно убедить пострадавшего, что он сегодня не отдаст богу душу. Она тоже была заведена, но справедливо решила, что с парня хватит.

***

      — Я в квартире, пока успокаиваю Мелиссу… Шеф, — Серый поджал губы, — я боюсь, что Андрей мог…       — Я понял, — вампир прижал телефон к уху плечом, наполняя бокал. — Продолжай пока… Позже позвони Климову и дождись его. А я позову Андрея побеседовать в агентство.       Агент не стал докладывать начальнику об угнетенности готессы, об извращенном связывании, о разбросанных свечах, бардаке в комнате, укусе на ее горле… Все это и так увидит полиция, да и он был в ванной — девушка могла услышать…       — Так у него демон? Оля мне писала.       Вампир сделал несколько глотков, стараясь переключиться с потенциальной жертвы на работника. Когда звякнула ножка о столешницу, он ответил:       — Я помогу нашему клиенту изгнать его, — мужчина сунул руку в карман, натыкаясь на часы.       — Типа молитвы ему почитаете? — подчиненный усмехнулся.       Феликс тяжело вздохнул, возводя глаза к потолку.       — Простите, — Сережа сконфузился. — Я позвоню, когда полиция приедет.       Попрощавшись, глава агентства материализовал в руках листок с номером, написанным рукой сотрудника еще в начале дела.       Андрей насторожился, но не отказался. Конечно, он-то считал, что у него есть преимущество.

***

      Когда их клиент был настроен на диалог, утихомирившийся Феликс вернулся на место с бокалом, кладя ногу на ногу. Михаил хмуро пересекся с ним глазами.       — Да, я вампир, ты все правильно понял, — отпил.       Оля удивленно выдохнула. Вот так просто.       Ульяна же слегка улыбнулась, улавливая его подлое настроение. Если тот знает про демона, тогда чем ему сможет навредить знание об упыре?       — Все… со странностями… Но сейчас меня больше волнует другая потусторонняя сущность, — тускло произнес. Парень ощущал себя перегружено после сильного всплеска эмоций. Подумаешь, вывел из себя шефа агентства, а тот оказался вампиром… Он осмотрел окружавших его женщин, осознавая, что они посвящены в таинство.       — Молодец, — похвалил темный.       Навалившаяся правда придавливала парня. Он неожиданно сделался отрешенным, потеряв желание продолжать разговор.       Отошедшая Ульяна обеспокоенно соприкоснулась своим бедром с готическим. Почувствовав это, заказчик виновато глянул на нее.       Пронаблюдав эти метаморфозы, вампир покачал головой.       — Я помогу тебе.       — Правда?.. Спасибо, — едва улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.