ID работы: 4582126

История двух сильных духом людей

Джен
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 88 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 16. Таня подружилась с Пивзом... Прощайся, Хогвартс, со спокойствием

Настройки текста
День начинался удивительно без происшествий, что в Хогвартсе очень удивительно. Таня, хитро улыбаясь, шла к туалету Плаксы Миртл. Там как раз крутился небезызвестный полтергейст Пивз, выкидывая очередные шуточки. — Привет, Пивз, — весело сказала Таня, подходя к нему. — О, Танька Гроттер! — противно захихикала головная боль Филча. — У тебя все готово? — хитро улыбнулась рыжеволосая, потирая ручки. — Да! — радостно взвизгнул призрак и гадко засмеялся. Он продемонстрировал три огромных мешка, и Таня злобно и наигранно расхохоталась. Пивз подтянул её. Прошептав какое-то заклинание, Таня направила её вредно бурчащий перстень на мешки, те стали невидимы, виднелись лишь их кончики, связанные вместе, но да ничего. Схватив два мешка, Таня кивнула новому другу, тот взял третий и они, злорадно хихикая, понесли их в коридор, куда уходили все слизеринцы после обедов. С помощью магии, Таня прикрепила мешки на верху и удерживала их заклинанием. Внизу, на полу, Пивз начертил маленькую, еле заметную чёрточку под мешками. Как только их виновник наступит на эту полосочку, Гроттер по очереди будет обрывать заклинания, и мешки, лопаясь и развязываясь самим собой, полетели бы на жертву. Таня с Пивзом дали друг другу «пять» и спрятались по краям стен. По плану, как только на повороте появлялась жертва, Пивз давал знак Тане, а та, дождавшись ноги на чёрточке, должна была разорвать заклинание, и мешки полетели на человека. Спрятавшись в надёжное место и укутавшись в мантию-невидимку, которую одолжил ей Гарри, Таня достала из своего плаща письмо от своей любимой подруги. Содержание этого письма было примерно такое: «Дорогая Танюха! (Шучу, конечно). Помоги мне! Драко, этот блондинистый скот, я застала его в объятьях с этим мопсом, Пэнси (или как там её, мне всё равно). Отомсти ему за меня, а? Хорошая моя) Ну помоги, умоляю тебя! Искренне мечтающая скинуть тебя с контрабаса, с премерзкой отвратностью, твоя Гробынюшка!» Таня прижала к себе это письмо и зажмурилась. Как она скучала по своей подруге, хоть и такой. Но её пожелание она исполнит. Она поставила зудильник, который записывал бы её действие на видео, которое она бы отправила Склеповой. Из Большого Зала повалили слизеринцы. Один огромный амбал поднял какой-то пергамент, который непонятно как очутился на кафеле, повертел и отбросил в сторону, прямо к ногам нашей рыжей бестии, которая всегда попадала в проблемы. Таня подняла этот пергамент, и уже хотела его отбросить обратно, но что-то в нём её зацепило. Было чувство, что этот с виду обычный пергамент таит в себе странную загадку. Таня, замерев на секунду, решительно засунула пергамент в карман мантии. Тем более Пивз уже с полминуты делал девушке какие-то знаки, и очень старательно. Таня быстро глянула направо. Малфой уже приближался к черте. Таня подняла руку с перстнем и приготовилась. Ботинок Драко наступил на полосочку. Таня прошептала контрзаклятие, и мешки по очереди обрушились на него. Сначала мука, потом вода, а затем и краска напоследок! После муки Драко упал, после воды закричал, а после краски завизжал, как девчонка. Хихикая, Таня отправила видео Гробыне, подбежала к Пивзу и дала ему бесшумное «пять»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.