ID работы: 4582452

Тени, которые мы отбрасываем

Слэш
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 26 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Вечером друзья, как и собирались, засели в библиотеке, сообщив подозрительной Кэрроу, на которую наткнулись на выходе из своей башни, что собираются писать реферат по трансфигурации. Если что, они были уверены, что Макгонагалл их прикроет. Рон и Гарри первым делом устроились за самым, на их взгляд, скрытым от посторонних глаз столом, а Гермиона начала ходить между стеллажами, а когда вернулась к ребятам, у нее в руках едва помещалась гора наверняка нелегких книг. — Могли бы и помочь! — пробурчала она, и Гарри моментально вскочил, забирая у нее половину томов и выкладывая их на стол. Гневный взгляд девушки тут же метнулся на сидящего, как ни в чем не бывало, Рона, который лишь виновато пожал плечами. Потом она принялась за объяснения: — Я взяла те книги, в которых может быть что-то либо о вещах основателей, либо о Регулусе Блэке, либо, что очень маловероятно, о крестражах. — А как же те вещи, которые нам оставил Дамблдор? — перебил ее Рон. — Да и о самом Дамблдоре? — поддержал друга Гарри. — Мы же о нем так ничего и не знаем. Гермиона вздохнула и потерла лицо руками. — Мы не можем за один вечер успеть все, будет хорошо, если мы вообще хоть что-то найдем. Да уж, за это лето вопросов у них не то что не убавилось, а скорее увеличилось раза в два. А еще, что задумали пожиратели? Жаль, этого они в книжках точно не найдут. — Ладно, давайте уже начнем, — согласился Гарри, — я возьму Годрика Гриффиндора. Гермиона, в свою очередь, взялась за Ровену Ревенкло, а Рон — Хельгу Хаффлпафф. Пролистав ненужные главы с биографией и строительством школы, Гарри принялся искать сведенья об оставшихся артефактах. "После смерти Годрика Гриффиндора осталось два весьма ценных артефакта. Первый — это шляпа, которую он заколдовал таким образом, чтобы она могла распределять волшебников по факультетам учитывая те их способности, которые наиболее ценил тот или иной Основатель. Более известна как Распределительная шляпа, она и по сей день находится в Хогвартсе. Второй предмет — это искусный меч гоблинской работы. Меч не может иметь конкретного хозяина, так как является любому достойному гриффиндорцу в час опасности..." — У меня ничего, — вздохнул Гарри, оторвавшись от книги, — после Гриффиндора — только меч и шляпа, но за столько времени кто-нибудь бы явно заметил, если с ними что-то не так. Так что отпадает. — Зато история с чашей подтвердилась, — сказал Рон. — Это действительно единственный возможный вариант по Хаффлпафф. Гермиона, что у тебя? Девушка задумчиво прикусила губу. — Ровена Ревенкло оставила после себя несколько вещей, которые теоретически подошли бы на роль крестража.... Но послушайте вот что: "Диадему Ревенкло, которую украла ее дочь Елена, никто не видел уже несколько сотен лет". Я думаю, это диадема, — уверенно сказала девушка, отвлекшись от чтения. — Но как тогда Риддлу удалось найти ее? — удивился Гарри. Рон хмыкнул. — Меня больше волнует вопрос, как ее удастся найти нам. — По крайней мере, мы теперь лучше знаем, что искать, — попыталась успокоить их Гермиона. — Тебя послушай, так все так просто, — вздохнул Рон, — в Хогвартсе же все так понятно и никаких потайных помещений тут отродясь не водилось! — Я согласен с Роном, — сказал Гарри, — даже ту же Тайную Комнату тысячу лет найти никто не мог. — Хорошо, — сдалась девушка, — я возьму с собой книгу о Хогвартсе и составлю список подозрительных помещений. — Ладно, давайте дальше искать, у нас до отбоя не так уж много времени, — поторопились друзей Гарри. — Гермиона, что там следующее? Девушка отнесла книги про основателей на место, вручив одному мальчику том о выпускниках Хогвартса, а другому — по магической генеалогии. Сама же она взяла увесистую книгу под названием "Древние магические заклятия". — Вряд ли тут будет что-то о крестражах, но попытаться стоит, — объяснила она. Гарри вспомнилось, откуда они узнали о Николосе Фламеле — из того, что Гермиона называла "легким чтением". Гарри уткнулся в своих "Выпускников" и через какое-то время нашел интересовавшего его человека. Регулус оказался вполне приличным студентом, слизеринцем, разумеется, старостой и охотником в школьной команде по квиддичу. О том, чем он занимался после окончания школы, не было абсолютно никаких упоминаний. — Ух, вы только послушайте это! — зашептал Рон. — "Несмотря на свою страсть к чистокровности и твёрдое убеждение в превосходстве волшебников, Малфои, тем не менее, в случае необходимости не гнушались льстить и заискивать перед маглами. Оказывая тайные, подозрительные (и почти, наверняка, волшебные) услуги Вильгельму I, ставшему королем Англии, Арманд Малфой получил лучший участок земли в графстве Уилтшир, захваченный у местных помещиков, на котором его потомки жили в течение десяти последующих веков. Исторически сложилось, что Малфои проводили резкое различие между бедными маглами и маглами, обладавшими богатством и властью. До введения Статута о секретности в 1692 году семья Малфоев была вхожа в знатные магловские круги, поэтому она выступила против этого закона, ссылаясь на то, что лишится этой приятной сферы общественной жизни." Представьте, какой это скандал для Хорька! — Рон, — отвлекал его от минутки занимательных фактов Гермиона, — ты про Блэков нашел что-то полезное? — Да умерли уже все Блэки! Я имею в виду всех настоящих, с фамилией. А если брать родственников, то даже я с ними связан, но меня то родовая магия не принимает. — Тебя она не принимает не из-за фамилии, Рон, — чуть повысила на него голос Гермиона, — а из-за того же, чего и Тонкс — вас нет на семейном древе. — Раньше ты не была так в этом уверена! — Я и теперь не уверена, но других объяснений у меня нет! Гарри не слушал продолжение спора. Кое-что щелкнуло в его голове и не давало покоя. — Ну конечно! — Что? — не поняли его друзья. Гарри повернулся к ним и принялся делиться своими догадками. — Не считая всех изгнанных из семьи, включая Тонкс и тебя, Рон, у Блэков осталось не так много наследников, в чьих жилах течет их кровь. Подумайте, кто из наших общих знакомых это мог быть. — Беллатриса Лестрейндж ведь урожденная Блэк, — задумчиво произнесла Гермиона. — Беллатриса была не единственным ребенком в семье, — сказал Гарри. — Точно. У нее было две сестры, — вспомнил Рон, — одна — мама Тонкс, а значит тоже изгнанная из семьи. А вторая — мама... — ...Малфоя, — закончил за него Гарри. — Спасибо, Рон, что натолкнул на эту мысль. — Значит, эти трое — единственные, кто может прочитать книги в поместье Блэков, — сделал вывод рыжий. Гермиона невесело улыбнулась и по обыкновению покачала головой. — Тогда наши дела совсем плохи. Сомневаюсь я, что Малфои станут нам помогать, не говоря уже о Беллатрисе. — А если скрутить и Веретисериумом напоить? — предложил Рон. — Ты помнишь, чем закончилась твоя последняя попытка его приготовить? — едко заметила Гермиона. — Скорее уже Малфой тебе его в глотку вольет, и не поморщится. — Что там с крестражами, Гермиона? — попытался сменить тему Гарри. На этот раз ему удалось. — Как я и думала — пусто, — потом девушка понизила голос до едва слышимого шепота. — Надо поискать в Запретной секции. Гарри понимал, что она права. Из легальной литературы они ничего не узнают. — Я постараюсь пробраться туда ночью на выходных, — пообещал он. Они посидели молча еще минуту. Уходить совершенно не хотелось. — Не засиживайтесь тут, — от внезапного голоса мадам Пинс они вздрогнули и синхронно повернули головы. — Скоро уже отбой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.