ID работы: 4582452

Тени, которые мы отбрасываем

Слэш
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 26 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Серость и пустота давили на мозги. В этом зале всегда было немного мрачно, и интерьер никогда не отличался особой загруженностью, но раньше хотя бы был намек на то, что помещение обитаемо: зеленые гобелены украшали стены, под потолком горело гораздо больше волшебных свечей, а в центре стоял массивный обеденный стол. Теперь же столовая Малфой-Мэнора была совершенно пуста, не считая одного старинного деревянного кресла, стоявшего под стенкой. Драко, только за спиной закрылись двери, быстрым шагом направился к нему, не мешкая и стараясь не оглядываться по сторонам. Сидевшего в кресле было сложно разглядеть, однако в этом и не было необходимости. — Здравствуй, мой юный друг. Малфой резко остановился и, выдавив фальшивую улыбку, поклонился — не слишком низко, но заметно, — как всегда делал его отец. — Милорд. Вы меня вызывали. Волдеморт окинул мальчишку оценивающим взглядом, как будто пытаясь в его внешнем виде найти какой-то подвох. Молчание затянулось, и Малфой уже видимо напрягся, когда Лорд наконец заговорил: — Разумеется, Драко. Скажи мне, ты сделал то, о чем я тебя просил? "Просил". Весьма подходящее слово в данной ситуации. — Да, милорд. Тайная комната сгорела вместе со своим чудовищем. Больше оно вас не побеспокоит. Раздался странный свистящий звук, похожий на смешок. — С чего ты взял, что меня беспокоил именно змей? — Яд Василиска весьма ценен, если верить профессору Снейпу, и обладает многими очень...особенными свойствами. — Да уж, а Северус знает толк в своем деле, — снова усмехнулся Волдеморт. — И много он тебе еще рассказывал о его...особенных свойствах? Драко замялся, стараясь подобрать наилучшую формулировку. — Не слишком много, но достаточно, чтоб понять, что это была самая опасная вещь в той дыре, — мальчик тут же опасливо опустил взгляд, надеясь, что ответ не покажется господину неудовлетворительным. К его облегчению ничего не последовало, так что он вздохнул и снова поднял глаза. — Я весьма доволен твоими успехами с этим заданием, Драко, и очень не хотелось бы сомневаться в твоих словах, но мне нужно знать наверняка. В следующее мгновение на лице мальчика появилось заметное выражение дискомфорта, и напряженные морщинки покрыли его высокий лоб. Темный Лорд никогда не церемонился в применении легиллименции к своим подчиненным. Через пару слишком долгих минут все закончилось, Драко расслабился, насколько это вообще было возможно в присутствии Господина, а тот одобрительно вздохнул и ухмыльнулся, видимо удовлетворившись тем, что видел. — Очень хорошо, юный Малфой, очень хорошо, — сказал он, откинувшись на спинку кресла, — ты не разочаровал меня в этот раз. Северус был прав, как выяснилось. Брови мальчика удивленно поползли вверх. — Милорд, причем здесь профессор Снейп? Волдеморт снова засмеялся, и от этого звука пошли мурашки по коже. — Ты сама наивность, мой друг. Это так забавно. Он не прекращал смеяться, вводя Малфоя в еще большее замешательство. — Как ты думаешь, после того, как я освободил твоего отца, почему я не оставил тебя с ним в вашем семейном доме вместе с другими ничтожествами вроде Петтигрю? А я ведь многих оставил здесь. Некоторых, например твою тетю Беллатрису, я просто люблю держать при себе, но большинство здесь просто слоняются без дела и ждут, пока я не придумаю им задание, с которого они, возможно, не вернутся, — Лорд наклонился ближе к мальчишке. — Так скажи мне, Драко, почему ты не среди них? Малфой сглотнул. Шипение Волдеморта раздражало слух, а его серое лицо вызывало страх и отвращение. Однако смысл его слов был куда хуже. — Можешь не отвечать. Я знаю, что ты все правильно понял, ты же сообразительный мальчик. Да, это Северус умолял дать тебе второй шанс, поклялся научить тебя всему, что требуется. Я предоставил ему право на награду за верную службу, а он использовал его на тебя. И знаешь что? Я не жалею, из тебя, вероятно, что-то да получится. Темный Лорд усмехнулся, обнажая свои пожелтевшие зубы. — Так что не заставляй меня поменять свое мнение. Как обстоят дела с Непростительными? — Я много тренировался, милорд, и теперь буду готов их применить при необходимости. — Надеюсь на это, юный Малфой. Мы проверим это...позже. Драко коротко кивнул и выжидающе посмотрел на Господина, предполагая наличие дальнейших указаний. — Пока продолжай тренироваться сам и помогай с этим другим: мне не помешают новые молодые последователи. Ты же сам видишь, некоторые наши друзья уже едва ли в состоянии самостоятельно удержать палочку в руках. Он снова закивал. — Разумеется, милорд. Если вы позвольте... Блейз Забини и Панси Паркинсон высказывали желание в скором времени примкнуть к вашим рядам. Волдеморт задумчиво почесал подбородок. — Забини и Паркинсон? Они из хороших семей. Их родители верно служили мне и служат до сих пор. Каковы успехи у их отпрысков? — Я бы сказал, что они более сообразительны, чем Крэбб и Гойл. — Это не слишком сложно, насколько я понимаю, — хмыкнул Лорд, — однако, такая инициатива весьма похвальна. Думаю, что они примут метку. Не сейчас, разумеется. Возможно в конце года. Понаблюдай за ними, Драко. — Да, милорд. Когда Малфой уже понадеялся, что на этом их краткий диалог будет логически завершен, Лорд снова окликнул его. — И еще, у меня к тебе есть вопрос. Ты же помнишь ту ночь, когда Северус вместо тебя убил Альбуса Дамблдора? Юношу заметно передернуло от неприятного воспоминания, но он быстро взял себя в руки. — Да, милорд. — Замечательно. Мне нужно, чтоб ты как можно подробнее вспомнил все, что происходило с тех пор, как ты наставил на него свою палочку. Малфой поежился, будто от холода, и на секунду уставился под ноги, напрягая память. — Мы разговаривали. Он говорил, что я не обязан это делать, что он может помочь мне, если я решил бы предать вас. Он всегда умел отвлечь бессмысленными речами. Потом я обезоружил его и... Мальчик замолчал, увидев поднятую руку Темного Лорда. — Когда ты обезоружил его, куда делась его палочка? — Его волшебная палочка, милорд? — Разумеется, о какой еще палочке я мог спрашивать? — рыкнул на Малфоя Волдеморт за глупый вопрос. — Она...упала, наверное, я не обратил внимание, — теперь на его лице мелькнуло испуганное выражение. — Я так и думал. Хорошо, кто еще тогда был на башне? — Вы же и так знаете, милорд: профессор Снейп, Беллатрисса, Ференир Грейбэк и Кэрроу, — удивился юноша. — Это все? — Я не... — Перестань мямлить! — оборвал его недовольный голос Лорда. — Ты точно уверен, что это все? Малфой простоял молча несколько секунд, пока, наконец, его не осенило. — Нет. Я вспомнил, милорд. Когда мы убегали из Хогвартса, за нами погнался Поттер. Он кричал на профессора Снейпа, обвинял его в убийстве, кидался какими-то проклятиями, но от него быстро избавились. — Так значит Поттер тоже был там и все видел, — задумчиво протянул Волдеморт. — Возможно. Темный Лорд не обратил внимания на его комментарий, поглощённый своими мыслями. Через пару долгих минут в тишине Малфой, неловко переминающийся с ноги на ногу, понял, что про него забыли, и рискнул тихо кашлянуть, напоминая Лорду о своем присутствии. Это сработало. — Благодарю, Драко. Ты свободен. — Милорд. Он снова поклонился, а затем направился к выходу из зала, изо всех сил стараясь не поддаться соблазну идти в три раза быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.