III.
15 декабря 2012 г. в 08:50
- Доминик…
- Да, дорогой.
- Что будет, когда я умру?
- Ты не умрёшь, милый. Никогда.
- Я не верю тебе…
- Поверь, ты навсегда останешься здесь…
Здесь. В моём сердце.
- Пульс замедляется, - строго произносит врач. – Он проснулся, что-то случилось.
Я, не дослушивая врача, врываюсь в стеклянную комнату и кидаюсь к Мэтту. Он вяло пытается сдёрнуть с себя аппарат, веки полузакрыты, рот жадно поглощает воздух.
- Мэтт! Мэтт, что с тобой? Мэтт! – я пытался растрясти его, заставить до конца проснуться, но он увядал и увядал на моих глазах. Врач остановился в дверях, потуплено глядя на нас, полностью сдавшись. – Почему ты стоишь! Сделай что-нибудь, зачем ты нужен здесь!! Ты ДОЛЖЕН, ты ОБЯЗАН его спасти!! – я кричал на него, ударял ладонью в чёртову стеклянную дверь, как будто это могло помочь Мэтту...
- Просто попрощайтесь, пока он ещё дышит, - спокойно ответил врач на все мои угрозы.
Я метнулся к Мэтту. Он жмурил глаза, как будто готовясь столкнуться лицом к лицу с метеоритом, слабо бил руками об пол, а ноги уже отнялись…
- Мэтт, ты будешь жить! Всегда будешь жить! – я сел на пол и положил его тяжёлую голову на свои колени. – Слышишь, Мэтт…
- Всё будет в порядке, Домми… - он вдруг стал обмякать, руки в беспомощности упали на пол. Они тоже отнялись.
- Мэтт… подожди… нет, Мэттью, не уходи… - я склонился над его лицом, поглаживая впалую щёку, ловя его последние выдохи, - Мэттью, я люблю тебя, Мэттью… У меня нет никого дороже… я не буду жить без тебя, Мэтт, я люблю…
- Нет, Дом, ты будешь жить… Всегда… и я… - дыхание резко прекратилось. Глаза потеряли голубизну и смысл. Смысл жизни, смысл смерти, смысл любви. Лицо потеряло эмоции. Мэтт потерял жизнь. Я потерял человека, бывшего моей жизнью.