ID работы: 458283

Каждый раз, когда ты умираешь

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
- Доминик… - Да, дорогой. - Что будет, когда я умру? - Ты не умрёшь, милый. Никогда. - Я не верю тебе… - Поверь, ты навсегда останешься здесь… Здесь. В моём сердце. - Пульс замедляется, - строго произносит врач. – Он проснулся, что-то случилось. Я, не дослушивая врача, врываюсь в стеклянную комнату и кидаюсь к Мэтту. Он вяло пытается сдёрнуть с себя аппарат, веки полузакрыты, рот жадно поглощает воздух. - Мэтт! Мэтт, что с тобой? Мэтт! – я пытался растрясти его, заставить до конца проснуться, но он увядал и увядал на моих глазах. Врач остановился в дверях, потуплено глядя на нас, полностью сдавшись. – Почему ты стоишь! Сделай что-нибудь, зачем ты нужен здесь!! Ты ДОЛЖЕН, ты ОБЯЗАН его спасти!! – я кричал на него, ударял ладонью в чёртову стеклянную дверь, как будто это могло помочь Мэтту... - Просто попрощайтесь, пока он ещё дышит, - спокойно ответил врач на все мои угрозы. Я метнулся к Мэтту. Он жмурил глаза, как будто готовясь столкнуться лицом к лицу с метеоритом, слабо бил руками об пол, а ноги уже отнялись… - Мэтт, ты будешь жить! Всегда будешь жить! – я сел на пол и положил его тяжёлую голову на свои колени. – Слышишь, Мэтт… - Всё будет в порядке, Домми… - он вдруг стал обмякать, руки в беспомощности упали на пол. Они тоже отнялись. - Мэтт… подожди… нет, Мэттью, не уходи… - я склонился над его лицом, поглаживая впалую щёку, ловя его последние выдохи, - Мэттью, я люблю тебя, Мэттью… У меня нет никого дороже… я не буду жить без тебя, Мэтт, я люблю… - Нет, Дом, ты будешь жить… Всегда… и я… - дыхание резко прекратилось. Глаза потеряли голубизну и смысл. Смысл жизни, смысл смерти, смысл любви. Лицо потеряло эмоции. Мэтт потерял жизнь. Я потерял человека, бывшего моей жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.