ID работы: 458289

Если ваш хозяин трансформер...

Статья
PG-13
Завершён
1670
автор
Incana соавтор
Размер:
132 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1670 Нравится 597 Отзывы 355 В сборник Скачать

Если ваши хозяева эффектиконы...

Настройки текста
      Вы наверняка мечтали прокатиться на Феррари? Само собой, кто ж не мечтал! Ну, сбылось! Вас можно было бы поздравить, если бы транспорт не носил имя Вайлдрайдер и не входил в состав гештальта Менейсор — одного из самых опасных, непредсказуемых, плохо управляемых гештальтов среди всей братии фиолетового знака. Поверьте, если Менейсор неадекватен, то его составные части недалеко ушли по этому показателю.       Вайлдрайдер — тот мех, который вас купил… хотя, зная его, скорее, он вас украл, предварительно убив предыдущего владельца, но не суть. Причина? Ему скучно и интересно. Интересно, насколько далеко вы убежите по прямой, если дать вам фору в пять минут, а затем ринуться следом. Что же будет, когда он вас догонит? Ну, надеюсь, что в вашем организме достаточно кальция, и рёбра не треснут, когда Феррари с разгону опрокинет вас на свой капот. Это, конечно, не все, что припас для вас старина Вайлдрайдер, но дай вам Праймус хоть это пережить. Правда, есть один утешительный бонус: если вы заляпаете кровью его капот — он не рассердится.       Единственный, кто хоть ненадолго может спасти вас от бесконечных преследований чокнутого Феррари — Драг Стрип. Этот мех обожает гонки и имеет неимоверное и неизмеримое самомнение. Зачем ему с вами возиться? Всё просто: всех эффектиконов переделали из земных машин, а Драг Стрип был гоночным болидом, поэтому он не против, чтобы внутри него был водитель во время заездов — неискоренимая сила привычки. А ещё он рассчитывает: разумный питомец живо будет хвалить его за… за всё. Хвалите за всё, восхищайтесь, восхваляйте! Жить ведь хотите? Но не приведи случай вам облевать его салон, если желудок не выдержит быстрой езды — он привяжет вас к капоту вниз головой и будет ездить по треку на бешенной скорости (да, до этого была вполне терпимая) до тех пор, пока вы не вымолите у него прощение… или не помрёте.       Если два ваших предыдущих хозяина показались вам… малость грубоватыми со своей животинкой, то заклинаю — не попадайтесь на оптику их лидеру, Мотомастеру! Он огромный, жутковатый, чёрный мех с каменной искрой и постоянной потребностью кому-то отвесить люлей. Чаще всего эти кто-то — его подчиненные, которым он не стесняется силой показывать, кто тут босс. Но если, прогуливаясь по жилому комплексу, где проживают эффектиконы, вы нечаянно наткнётесь на Мотомастера… Ну, э-эм... 98% вероятности, что от вас останется мокрое место на полу. Единственный шанс выжить — восхищаться крутостью лидера эффектиконов. К счастью, земной язык они знают, так что подключите всё красноречие и умение лизать задний бампер, какими обладаете, и вперёд! Если вам удастся — Мотомастер вас пощадит… Но сломает руку – так, на всякий случай, чтоб вы не забывали его уважать и бояться. Как будто того факта, что он жестокий гигантский вооруженный до зубов робот недостаточно…       Вы всё же выжили после встречи с Мотомастером? Отлично, тогда знакомьтесь с еще одним своим владельцем — Дэд Эндом. Поверьте, тут не всё так плохо, как может показаться, ибо этот мех — флегматик до последнего шарнира. Чтобы вам навредить, ему придется этому поспособствовать, а он этого делать не будет, ведь он кибертронская разновидность эмо: «Мы все всё равно умрем, зачем что-то делать?». В свой отсек вас иногда берёт, чтобы потискать — это его расслабляет. И ему совершенно наплевать, что у вас сломаны ребра после Вайлдрайдера, рука после Мотомастера и разбита голова после Драг Стрипа. А от вас требуется одно — молчание. Дэд Энд, как истинный интроверт, любит тишину. Ещё можете предложить ему помочь с полировкой, которую он так ценит, за что получите пинок под зад, ибо органика на броне – фи.       Ладно, среди этой шайки всё-таки есть один нормальный мех, который проявит к вам заботу истинного, или вроде того, хозяина — Брейкдаун. У него что-то вроде маниакально-депрессивного психоза, поэтому он постоянно нервничает, а потом впадает в апатию. Ему не нравится, когда на него обращают внимание, он считает, что за ним все следят, и вообще находится не в своей тарелке. Возможно, вы сейчас скажете: «И он самый нормальный?!». Хех, остальных вы уже видели, так что да. Тем более что все эти симптомы направлены не на вас. Поскольку Брейкдаун ощущает себя чужим среди своих, а вы… чужой среди чужих, то он вам в некотором роде сочувствует, ибо понимает каково это. Поэтому он единственный, кто не издевается над несчастным питомцем, подкармливает его и дает выспаться в тишине-покое. Главное, не пяльтесь на него, а то он не выдержит стресса и отдаст вас кому-нибудь из своих коллег.       Что вас ждёт в такой компании, где перевес в сторону «зла» явно больше? Что ж, очень жаль, но рано или поздно Вайлдрайдер вас сломает — во всех смыслах — и выкинет на обочину дороги. Потому что легче избавиться от поврежденной игрушки и купить новую, чем чинить старую, на которой уже и живого места не осталось. Итак… пора бежать в следующую главу, а вам… приятного забвения!

by Incana

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.