ID работы: 458289

Если ваш хозяин трансформер...

Статья
PG-13
Завершён
1670
автор
Incana соавтор
Размер:
132 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1670 Нравится 597 Отзывы 355 В сборник Скачать

Если ваш хозяин Рефлектор...

Настройки текста
      Итак, вы, наверное, сейчас шокированы и крайне подавлены. Иначе и быть не может: вас купил какой-то непонятный тип и трясёт в мешке, словно картошку. Но вот вы уже и «дома»: вас вытряхнули из торбы в заботливо подготовленную клеточку, и теперь есть возможность осмотреться. Вокруг ничего примечательного: отсек как отсек — огромный, серый и унылый с минимумом мебели, зато кучей фотографий на стенах. Это очень странно для обители кибертронца, согласитесь. Но ещё более странный — владелец этого жилища. Знакомьтесь — Рефлектор.       Нет-нет, у вас не троится в глазах от недостатка воздуха в душном мешке. Этот мех невероятен по своей конструкции: у него три почти одинаковых тела, имеющие незначительные отличия, одно «сознание», которое этими тремя телами и управляет, а ещё составные части трансформируются в один компактный фотоаппарат. Всё это дело в куче зовётся Рефлектор, а по отдельности тройняшек именуют: Вьюфайндер, Спектро и Спайглас. Все три тела говорят одновременно и в унисон, что может свести с ума неподготовленного человека. В целом, это вам знать необязательно, всё равно общаться вы с ним не будете, а почему так — узнаете дальше.       Рефлектор имеет альтформу фотоаппарата — это уже должно стать для вас подсказкой, откуда в его отсеке фото. Он обожает запечатлеть красивые виды: природа, горы, реки, архитектура. Всё, что выглядит необычно и красиво с эстетической точки зрения. Так что у вас есть возможность полюбоваться не только земными, но и инопланетными видами в галерее десептиконского шпиона. А, да, шпион, он ещё и компромат на собратьев собирает, чтобы потом устроить шантаж — хотя эти фотки хранит не на виду — поэтому не удивляйтесь, что к нему будут захаживать всякие сомнительные личности с кубом энергона и просьбой: «Давай договоримся по-братски!»       Ну, я смотрю, вы уже успели расслабиться, да? Потому что мех, который любит созерцать органическую природу, явно же не может плохо относиться к представителю этой самой природы, а ещё вы ему ростом по пояс, что, по идее, должно облегчить «общение». О, вы так наивны. Как говорят автоботы: «Чем меньше десептикон, тем больше от него неприятностей». Поэтому разочарую: Рефлектор купил вас не потому, что ему нужен милый белковый дружок, а потому, что ему нужна игрушка. Да, он будет с вами играть, и под «играть» вовсе не имеется в виду водить по полу перышком, которое вы будете пытаться поймать.       Игры у десептиконов всегда суровы. Будем реалистами: смартфону, брошенному в загон с буйволами, легче остаться целым, чем вам в манипуляторах Рефлектора. Он может оторвать вам руку, при этом удивиться и расстроиться – мол, чего эта деталь так легко отделилась от тела. Потом он ещё попытается всунуть ее обратно, игноря ваши крики (хотя вы к этому моменту, наверное, отключитесь от потери крови. Лучше и не включайтесь, серьезно) и примотает её скотчем. Ну, а чем ещё можно прилепить отпавшую деталь? Знает ли он, что органические существа хрупки и не выносят такого обращения? Возможно. Хотя, вероятно, ему всё равно.       Если вы переживёте «игры», которыми, в основном, увлекаются Спектро и Спайглас в то время как Вьюфайндер держится особнячком, то могу добавить ещё ложку дёгтя: с кормёжкой дела тоже так себе. Ну, слыхали про Тамагочи? Бывает, что забыл покормить питомца, а он и помер. Печально, но можно подключить нового, не страшно ведь. Вот и Рефлектор вас за живое существо, которое может страдать, испытывать какие-то нужды или боль, не держит. Вы для него — вещь, игрушка, которая в случае поломки отправится на свалку. Нет, есть шанс, что пока вы будете умирать в уголке клетки, истекая кровью, Рефлектор всё же забеспокоится и позовет кого-нибуть для консультации. Если кто-нибуть окажется автоботом, то он схватится за голову со словами: «Ты почто, шарк окаянный, животину довёл!», заберет вас в ветклинику, а на горе-хозяина натравит полицию по статье «Жестокое обращение с животными». Но это фантазии, ибо дес на консультацию автобота вряд ли позовет, а приятель по знаку посоветует добить животину, чтобы не мучилась.       А теперь самое важное: как вам избежать всего этого ужаса. Не пытайтесь сопротивляться, ведь несмотря на относительно мелкий рост, мех имеет три тела и силен побольше вашего. Так вы только раззадорите его оторвать вам что-нибудь. Вы спросите: «Но что же тогда делать?». Я вам отвечу: Бежать! Бегите при первой же возможности, убегайте так далеко, как ноги унесут. Не важно, встретите ли вы на своем пути десептикона человеко-ненавистника, автобота-ксенофоба или попадете под чьи-нибудь колеса — каждый из этих вариантов привлекательней, чем почувствовать на себе роль пазла, который вот-вот раскрошат на мелкие кусочки.

by Incana

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.