ID работы: 458289

Если ваш хозяин трансформер...

Статья
PG-13
Завершён
1675
автор
Incana соавтор
Размер:
132 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1675 Нравится 598 Отзывы 358 В сборник Скачать

Если ваш хозяин Пайпс...

Настройки текста
       Вас купил некий мех, который выглядит довольно сурово: здоровенные пушки на руках, крепкая тёмно-синяя броня и забрало, скрывающее половину лица, могут довести до инфаркта – можно подумать, что это тюнингованный Немезис Прайм перепутал магазины и вместо металло-червей для любимого шарктикона в качестве корма купил человека. Но нет! Все в порядке, купивший вас – автобот с доброй искрой и нехилыми боевыми качествами, оттого и толстая броня. А ещё он, кстати, периодически подрабатывает медиком: к счастью или сожалению, на старину Рэтчета не похож совсем.       Так вот, знакомьтесь, Пайпс! Вам повезло! Он милый добряш, владеющий искусством коммуникабельности. Животину он себе выбирал по принципу: «Способна ли хоть два слова связать для поддержания беседы». Раз вы счастливый обладатель ошейника с именным жетоном, то, стало быть, вы и сами не обделены навыками общения!       Вы только не подумайте лишнего: Пайпс – не Блюстрик, их любовь к трындежу кардинально различается. Если Блю болтает, не давая слова вставить, то этот любит, когда ему осмысленно отвечают. Живое общение одним словом! И да, он потрудился познать земной язык, так что простым: «А че отвечать, я ничего не понял» не отвертишься!       Что? Вас это напрягает? Да ладно, согласитесь, ведь так приятно прийти вечерком домой, сесть на любимое кресло, схватить животину, тиская ее, и поговорить по душам, глядя в эти умные понимающие глаза... Так что постарайтесь, чтобы ваши глаза выглядели умными и понимающими.       Но только этим ваши обязанности любимчика семьи не ограничиваются. Да, болтовня – не есть истинная причина приобретения питомца-человека. Дело в том, что помимо «живого разговорника» вам придётся и ещё и небольшой энциклопедией побыть, ведь Пайпс коллекционер! А коллекционирует он то, в создании чего люди преуспели лучше всего – бесполезные изобретения. Бесполезные, естественно, с точки зрения кибертронца (вероятно, селфи-палка стоит на вершине «ненужной» коллекции, а некоторые люди действительно находят её полезной).       Экспонатов у него много: лично собирал всякое на просторах родной планеты землян. А вы, как эксперт, поможете ему разобраться во всем этом хламе, промаркировав его. Нужно какое-то время, чтобы объяснить роботу, в чем функциональная полезность Денди или Сеги, но вы справитесь. О, заодно поддайтесь унынию от ностальгии, за что Пайпс потреплет вас по голове, угостив печенькой.       Может быть, Пайпс и взял вас как частичку своей коллекции, эдакий живой экспонат – представитель вида, который создал всю эту никому не нужную красоту, но это не значит, что относиться он к вам будет как к вещи. Все-таки он автобот, поэтому чтит живых существ и все такое. Вы для него в первую очередь не питомец, а друг, с которым можно поболтать по вечерам, рассказав, как прошел день. Гордитесь этим, и не ешьте слишком много печенек от горя, когда найдете среди экспонатов разряженный под ноль смартфон.

by Incana

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.