ID работы: 458289

Если ваш хозяин трансформер...

Статья
PG-13
Завершён
1678
автор
Incana соавтор
Размер:
132 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1678 Нравится 598 Отзывы 359 В сборник Скачать

Если ваш хозяин Мираж...

Настройки текста
      Ваше существование подле нового хозяина началось с крайне досадного случая: вас выкинули. Вот прямо под чей-то порог и выкинули. Вы очень юная особь, ребёнок или подросток; предыдущий владелец наигрался и устал, решив подбросить кому-то другому. Потому что люди, по мнению некоторых мехов, теряют всё очарование, взрослея. Другие, наоборот, придерживаются мнения, что люди в любом возрасте милашки для тисканья. Ну а тот, кому вас подбросили, не относится ни к первым, ни ко вторым – он вообще не любит людей, категорически не желая держать их у себя дома.       Не особо воодушевляющее начало, но расстроиться мы не успеваем, поскольку дверь открылась и теперь можно, так сказать, узреть… Ой, нельзя узреть: в дверном проеме пусто, но вас что-то невидимое подняло и занесло в отсек. И только после того, как створки сошлись, вы смогли увидеть его – Миража! Сине-белый мех с извечно пофигистичным выражением фейсплета умеет становиться невидимым, чем и пользуется когда нужно и когда просто хочется (не пытайтесь уговорить его стать невидимым и ограбить магазин – не станет: у него и так на депозите кредитов шарки не едят). Удивительная способность, которая позволила Миражу заделаться авторитетным шпионом при самом Оптимусе Прайме. Жаль, что высокий пост ему до фонаря. Ему вообще всё, что не связано с личным времяпрепровождением, до фонаря. Вот и вы, кстати, тоже.       Мираж просто шокирован тем, что вы так бесцеремонно вломились в его личное пространство. Одним своим присутствием вы уже привносите хаос в размеренное существование уютного отсека. И Мираж с удовольствием сыграл бы вами в футбол, закинув куда-нибудь подальше, но... не может, потому что, во-первых, не умеет делать подачу, а во-вторых, в глубине искры добрый и жалостливый, как и большинство собратьев-автоботов.        Мираж вздохнет, осознавая тщетность бытия, и первым делом швырнёт вас в купельку – неизвестно где вы валялись и сколько паразитов успели там подцепить. Затем накормит, а то смотреть страшно на заморыша, и свозит к врачу, чтоб вам наделали прививок.       Вот так, теперь вы приобрели товарный вид! Мираж попытается найти для вас другого владельца: ему хоть и жалко вас, но вы ему вообще не нужны. По крайней мере, он старается всучить кому-то животину более цивилизованным способом, чем мог бы: он не сдал вас в магазин, а взялся лично отбирать кандидатуру будущего владельца, потому что вы очень молоды и... немного милы.       И в процессе поиска Мираж вас кормит, гулять на улицу водит, чтобы вы свежим воздухом подышали, купает по вечерам и даже пару раз показывал друзьям (авось захотят забрать себе, но не захотят, потому что вы беспородный - у вас документов нет), искренне недоумевая, почему они умиляются при виде вас, потому что сам-то он особой ми-ми-мишности не узрел.       Помогите ему узреть, если не ми-ми-мишность, то свои навыки верного компаньона! Говорите с Миражом, старайтесь пробудить в нём интерес к ответам, даже если он всеми силами сопротивляется и бурчит, как вы его достали. Если пробудить интерес означает перевернуть куб с энергоном или разбить какую-то ценную штуку – что ж... так и быть. Мех наорёт на вас, но хоть какое-то живое взаимодействие!       Времечко идёт и вот хоть кто-то откликнулся на объявление! Нашёлся-таки новый хозяин! Только вот Мираж посидел... подумал... прикинул варианты и отказал неизвестному меху. Почему? Потому что он к вам привык. Поздравляю! Вы таки взяли эту несокрушимую крепость измором. Теперь вы точно поладите!

by Incana

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.