ID работы: 458289

Если ваш хозяин трансформер...

Статья
PG-13
Завершён
1670
автор
Incana соавтор
Размер:
132 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1670 Нравится 597 Отзывы 355 В сборник Скачать

Если ваши хозяева Брейнсторм и Персептор...

Настройки текста
      Ну что ж... Сикеры вас таки продали... Выбор пал на лабораторию. Вы наверняка знаете об учёных-трансформерах только то, что они жестко кромсают вашего собрата на сосиски, чтобы узнать, как оно там у белковых всё устроено. Ведь существа из мяса такие увлекательные и непонятные!       В общем и целом, вы почти правы в своих догадках, но не в нашем случае! Когда вас купил некто и притащил в место, которое похоже на гипертрофированную лабораторию, вы чуть со страха не померли от осознания риска принести себя в жертву науке Кибертрона. А оценит ли Кибертрон столь огромную жертву? Это уже другой вопрос, и ответ на него вас не радует.       Впрочем, опасения оказались... преувеличены, ведь чувак, который вас купил – автобот Брейнсторм! Гениальнейший учёный, который может собрать атомный реактор из подручных материалов, а потом разобрать его и получить в два раза больше деталей, чем их было первоначально.       Как так вышло, что Эйсидсторм продал вас именно ему, а не десептиконам, чего следовало ожидать? Ничего личного! Просто автоботы больше заплатили.       Итак, Брейнсторм парень умный и любит поговорить: самое приятное, что собеседник не должен быть умнее его, чтобы понять словесный поток. Вот вы, маленький милый белковый, сможете составить компанию учёному, поглядев на демо-версию его разработок. Может быть, даже опробуете что-то на себе.       Но в лаборатории трудится ещё один учёный – Персептор. В первую очередь Брейнсторм приобрёл вас для него, а уже потом для себя. Гениальность Персептора настолько велика, что мешает ему общаться с собратьями. Стоит кому-нибудь спросить Персептора, почему сегодня погода не задалась – несчастного будет ждать трехчасовая лекция, объясняющая строение кибертронской атмосферы и совершающееся в ней физико-химических процессы, с кучей формул и терминов. Вот поэтому с ним мало кто разговаривает. А вы будете, потому что вам скучно: вы же живёте в лаборатории, как хомячок в живом уголке. Если учёные и сидят там весь день, то половину времени работают, а на ночь вы остаётесь в гордом одиночестве. Чтобы было не грустно засыпать, вот вам полезный лайфхак: спросите у Перси, как работает тот или иной механизм – получите отлично усыпляющую лекцию. Всё, вы спите, Персептор выговорился, миссия Брейнсторма по развлечению коллеги выполнена!       Но давайте поговорим о том, что действительно должно вас волновать, раз уж вы оказались в роли питомца этих ребят: забота!       Они – учёные мужи, знающие о вашем примитивном теле многое, но достаточно ли этого, чтобы не умертвить питомца, нечаянно искупав его в растворе щелочи, а не в воде, или накормив титановой стружкой вместо белковой смеси? Ой, да вполне! Брейнсторм, конечно, личность рассеянная, так что он забудет, что питомца надо кормить, мыть и иногда выгуливать. Зато он отлично справится с той частью, которая отвечает за развлечения! Сюда входит: болтовня на разные темы, изобретение кучи разного хлама, бесполезного для кибертронца (ведь только человек познает прелесть использования электронной ложки со встроенным датчиком подсчёта калорий), но нужного вам. И, конечно, колёсико, как в клетке хомяка – чтобы мышцы не закостенели.       А вот всё, что касается непосредственно ухаживания за питомцем – этот нелёгкий труд ляжет на плечи Персептора. Он мех ответственный и никогда ничего не забывает. Забота о питомце, который его так внимательно слушает и желает познать все тайны изобретений – просто в радость. Он даже на прогулку вас выведет: и вам приятно, и он утолит научный интерес, понаблюдав за поведением питомца в «природной» среде. К тому же, несмотря на кажущуюся безобидность, Перси способен дать люлей тому, кто на вас позарится. В этом тихом омуте шарки водятся.       Ещё у вас будет шанс пообщаться с питомцем близкого приятеля и коллеги ваших хозяев. Уилджек работает в другой лаборатории, потому что работай он в этой – всё бы взорвал к Юникрону. Сможете расспросить брата по несчастью, как он выживает, наверняка этот опыт поможет вам в будущем!       Ну, ни кислоты, ни скальпеля вам!

by Incana

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.