ID работы: 458289

Если ваш хозяин трансформер...

Статья
PG-13
Завершён
1670
автор
Incana соавтор
Размер:
132 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1670 Нравится 597 Отзывы 355 В сборник Скачать

Если ваш хозяин Найтбит...

Настройки текста
      Мечтали ли вы когда-нибудь почувствовать себя доктором Ватсоном подле самого Шерлока Холмса? Да? Нет? Хотите на место Холмса? Увы и ах, но в сегодняшнем меню нет опции выбора персонажа – берите то, что предложат.       Короче, вы можете гордиться собой, ибо ваш новый протектор – настоящий Бэтмен от мира Трансформеров. Знакомьтесь, Найтбит!       Массивный мех в сине-желтой броне весьма суров и крут. Всегда работает в одиночку, может хоть Триптикону набить фейс ради нужной информации. Не факт, что после такого он выживет, но его это не останавливает, ибо он не из робкого десятка.       Попали вы к нему, скорее всего, абсолютно случайно. Может вас обманул турагент и вместо райских островов на планете Рай-7 отправил в какое-то космическое захолустье, кишащее работорговцами? Вам надо бы внимательнее читать мелкий шрифт, когда подписываете документы… В любом случае вашему везению нет предела: именно по таким местам и любит прогуливаться Найтбит, расследуя очередное преступление. Если он вас приметил, спас и позволил остаться рядом с собой, то вы наверняка намного умнее среднестатистического представителя своей расы (только зрение плохое, ибо мелкий шрифт).       Зачем такому меху белковый пит… то есть напарник? Потому что каждому Бэтмену нужен свой Робин. Вряд ли вас заставят носить такой же цветастый гуттаперчевый костюмчик, но роль напарника великого автоботского детектива и без того нелегка. Любой гений нуждается, чтобы рядом был некто, с кем можно поделиться своей гениальной теорией, чтобы в итоге услышать: «Э-э, ну… ага». Потому что не-такой-умный-напарник, которому нужно объяснять суть дела, всегда оттеняет великого гения еще больше. Вы не виноваты в том, что многого не знаете – вы новичок, да и вся эта инопланетная фигня явно в диковинку. Найтбит это прекрасно понимает, поэтому сильно занижать вашу самооценку не станет. Только чуть-чуть и то по закону жанра.       Что ж, отныне ваша жизнь будет напоминать нуарный комикс: темная, мрачная, удушающая и… инородная. Найтбит «питается» загадками. Чем их больше – тем ему лучше, потому что гениальный процессор нужно чем-то занять. Где больше всего преступлений, на которые наплевать полиции – мы уже знаем. Поэтому он будет таскаться по всяким пугающим инопланетным барам, где куча гигантских агрессивно настроенных гуманоидов, которые могут размазать вас по столу одним взмахом лапы. Если так подумать, Найтбита они тоже могут размазать, но его такой мелочью, как вероятная смерть от лап подозреваемого, не напугать! Он слишком крут и способен отвесить люлей тому, кто попробует помешать расследованию. Вы не способны, поэтому тренируйтесь в беге, ибо Найтбит не всегда сможет быть рядом, особенно, если в вас заиграет гордость и вы, решив что-то доказать напарнику, захотите провести расследование самостоятельно. Бег – полезное умение, наверняка им придется заниматься, даже не участвуя в самостоятельном расследовании.       И какая же перспектива? Весьма мрачная, как в вышеупомянутых нуарных комиксах. С момента, когда ваш большой мех-напарник трансформируется в шикарный синий спорткар и вы сядете внутрь, ваша судьба – быть в пути. Вот так и будете мотаться сначала по одной стремной гнилой планете, затем по другой. Искать серийных убийц, воров или отдельные предметы, названия которых вы даже выговорить не сможете. Питаться в каких-то забегаловках, где подают запеченных нептунианских слизней за пять шанниксов миска, пока напарник будет заправляться очередной пинтой энергонового бухлишка. Дремать в лучшем случае на корабле Найтбита, в худшем – на заднем сидении его альтмода. В бонус бесконечные перестрелки, погони и незабываемые знакомства с очень странными инопланетными существами.       Нравится ли вам такая жизнь? О да, раз вы еще не сбежали от Найтбита. Он, к слову, вас абсолютно не держит – вы можете уйти на вольные хлеба в любой момент. Но если уйдете, то ваше выживание во враждебной среде без надежного металлического плеча поддержки, станет вашей личной проблемой. Так что наслаждайтесь незабываемыми приключениями! Такой бесценный опыт дорогого стоит.

by Incana

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.