ID работы: 458289

Если ваш хозяин трансформер...

Статья
PG-13
Завершён
1673
автор
Incana соавтор
Размер:
132 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1673 Нравится 598 Отзывы 357 В сборник Скачать

Если вы — интактный контроль Фармы...

Настройки текста
Вы находитесь в здоровенной комнате, напоминающей лабораторию: белые стены, запах стерильности, смотровой стол по центру и шкафчики-полочки с инструментами и препаратами у стен. Вы сидите в коробке с прозрачными стенками, размером с хорошую квартиру. По соседству с вашей коробкой вы видите ещё множество таких же прозрачных коробок-кубов стоящих в ряд на длинном столе. К «домикам» подведены всякие трубки, которые подают воздух, воду, еду и удаляют отходы. Все выглядит очень продуманно и… подозрительно! Вы наверняка не помните, как здесь оказались, потому что из зоомагазина вас принесли спящим (явно не по собственной воле). Ещё важно, что в своем домике вы один, а в других — по дюжине человек. Наверное, в вашем несчастном мозгу родилось предположение о том, что это — лаборатория, где над вами будут ставить опыты! Нуу… О, а вот и ваш владелец! Большой крылатый мех, который явно трансформируется во что-то наподобие кибертронского джета, бело-синей расцветки с вкраплениями красного и автоботский значком на груди. Глаза голубые, шеврон на башке, красные кресты на плечах… Слава богу, это ж автоботский медик! Да, этот точно сможет сделать так, чтобы его животинка не подохла в первые же часы жизни рядом с ним! Вы наверняка так счастливы, что не попали в лапы какого-нибудь агрессивного десептикона, что даже забыли испугаться, когда владелец открыл крышку коробки и взял вас в руки. Поднял на уровень груди, просканировав ваше состояние, кивнул, потрепал по голове и усадил обратно, сунув вам лакомство за то, что вы такой хорошенький, упитаненький и здоровенький молодчинка. А теперь знакомьтесь — Фарма. Мех с поразительно насыщенной биографией. Действительно отличный медик, действительно образцовый автобот… был когда-то. Да, в каждой бочке меда есть ложка дегтя, в вашем случае — целая цистерна. И сейчас самое время поведать, почему так. Как часто бывает в жизни — не только земной, но и кибертронской — хорошие чуваки ломаются из-за обстоятельств. Вот и Фарма, будучи отличным врачом, однажды свернул на неправильную дорожку и занялся черной трансплантологией, потроша собственных пациентов. Возможно, у него просто был плохой день, и захотелось всех убить, а возможно кто-то десептиконской наружности постарался свернуть ему процессор. Вы, как питомец, этих подробностей не узнаете. Потому что он не будет с вами подобное обсуждать — даже он не настолько свихнулся, чтобы обсуждать мотивы с подопытн… то есть, с человеками-питомцами. После амнистии Фарма потерял лицензию на врачевание, но не жажду умерщвлять пациентов. Впрочем, от того, что он превратился в сумасшедшего маньяка, талантливейшем медиком он быть не перестал! И, поскольку кибертронский уголовный кодекс запрещает потрошить мехов, он решил потрошить органических питомцев. Потому что в уголовном кодексе о них ничего не сказано. Может быть, Сенат когда-нибудь примет законопроект, защищающий права людей-питомцев, но пока что увы-увы. Так вот, раз заниматься лечением мехов (и заодно их выпилом из жизни) нельзя, Фарма занялся лечением людей, открыв свою частную ветеринарную клинику-исследовательский-центр. Сюда мехи приносят своих питомцев наполечить. Здесь же лабораторные люди прекращают свое существование в муках на благо тех счастливчиков, у которых есть хозяева, которым на них не наплевать. Вот мы и поняли, зачем здесь столько народу в клетках сидит — они лабораторные мыши. У белковых миллиард болезней. А, учитывая, что они вышли за пределы родной планеты, то болезней стало ещё больше, поскольку вирусы и бактерии имеют свойство мутировать и видоизменяться. Вот эту задачу Фарма себе и поставил: изучаем и ищем способ вылечить недуг. Для этого он берет специально зараженных исследуемой болезнью людишек, разделяет их на несколько экспериментальных групп: одной вводит исследуемый препарат и смотрит, чё будет. Другой группе вводит исследуемый препарат и еще какую-то фигню, и смотрит, чё будет. Третей группе вводит исследуемый препарат и какой-нибудь препарат сравнения, и смотрит, чё будет и т.д. Контрольная группа, которым не вводят ничего, наверное, может считать себя счастливчиками, но это неточно. Если после этого кто-то остается жив и даже выздоравливает, то отправляется на вскрытие. Хотя отнюдь не всегда избранный препарат для лечения какой-нибудь небьюлонской чумы работает — тогда исследование проводится уже с другими жертвами, упс, то есть подопытными. Для вас происходящее — жестокое убийство. Для Фармы — сбор статистики для будущей диссертации. И возможность насладиться работой. Да, это не мехи, ощущения немного не те, зато все законно, и народ благодарен за вклад в развитие ветеринарии Кибертрона. Это все звучит ужасно, и вы наверняка страшно сочувствуете своим братьям по виду, через раз наблюдая вскрытые человечьи тушки на столе… Но в тоже время вы наверняка эгоистично рады, что вы, похоже — любимчик. Фарма уделяет вам время, кормит лучше остальных, иногда возится с вами. Он даже на симпозиум вас с собой берет, сразу предупреждая ученых коллег: — Пожалуйста, в руки не брать, ничем не кормить. Интактный контроль. Что за интактный контроль? Хрен его знает! Главное, что вас не тискают чужаки, и вы явно проживете дольше тех несчастных в клетках, помогающих хозяину получить степень доктора ветеринарных наук Кибертрона! Но не забывайте, что, возможно, Фарма так вас выделяет и хорошо относится, потому что заразил вас чем-нибудь особенным и просто ждет конца инкубационного периода…

by Incana

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.