ID работы: 4584213

Новая Сожительница v2

Джен
G
Завершён
17
автор
AsayamaMomino соавтор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста
Примечания:
      На фоне радостного утра раздалась прекраснейшая мелодия. Будильник. Мысленно обматерив всех и вся за сей замечательный звон Райфи пошла к шкафу, который любезно выделила и перетащила в комнату желтоглазой, семья Пайнсов. Выбор её остановился на вчерашних джинсах и жёлтой рубашке в клетку, ведь это была единственная одежда, что сейчас была у Райфи. Одевшись она медленно пошла в ванную. Удостоверившись, что в ней никого нет, она приоткрыла дверь и «просочилась» через щёлку. Увидев своё отражение в зеркале, она мысленно выразилась: «Что за монстр смотрит на меня сейчас??? СРОЧНО ПРИВЕДИ СЕБЯ В ПОРЯДОК! »       И с сопровождением «прекрасных» звуков падания на пол расчёсок и она всё же смогла сделать у себя на голове хоть что-то, кроме огромного гнезда. «Та-а-а-ак...Соберись, тряпка! Тебе сегодня в школу валять! Вообще её сначала найти надо… Ну, я думаю родители близнецов об этом позаботятся. А сейчас… БЫСТРО ЗА ПЛИТУ ГОТОВИТЬ ЗАВТРАК! ТЫ ДЕВУШКА ИЛИ КТО!?» И с такими мыслями она рванула на кухню. Приготовив яичницу и расставив всё как нужно на столе, Райфи уселась за стол и принялась уплетать завтрак за щёки. После сытного завтрака, она помыла за собой посуду и пошла писать записку к себе в комнату, чтобы Пайнсы не волновались, куда она пропала. На самом-то деле она просто решила купить канцтоваров в школу. Найдя несколько польских злотых и в надежде их обменять она вышла в коридор.       Обув кеды девочка сбежала с третьего этажа и помчалась в ближайший супермаркет.

Через тридцать минут

Вот уже темноволосая в припрыжку шла с пакетом, насвистывая главную тему из Грэвити Фоллс, как вдруг, она роняет пакет на асфальт из-за столкновения.       Когда Райфи уже встала с асфальта, она «немного» приофигела. Ведь прямо перед ней стоял всем знакомый парень в жёлтой одежде и с чёлкой перекрывающей левый глаз. Он ей помог поднять пакеты, а она стоит и пялится на него. Ей хотелось плюнуть на всё и коснуться Сайфера, как вдруг… Раз! И как по щелчку она снова в реальности. Продолжала стоять на месте с пакетом в руке и с удивлённым выражением лица. «Может это было видение? Не-е-е-е... Что за бред? Чтобы такому мусору как я досталась сверхсила? ПФ-Ф-Ф-Ф! НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ!» И с такими мыслями она продолжила свой путь.       Вернувшись домой, Райфи застала Пайнсов на кухне, которые ели приготовленный ею завтрак. Невольно улыбнувшись проходя мимо кухни, Райфи направилась к своей комнате. Через пару минут, как только она сложила все вещи в сумку, её позвали на кухню. — Райфи, — начал Диппер, — так как ты переехала и сейчас сентябрь, а тебе четырнадцать лет, родители решили, что ты должна ходить в школу. Так вот... — Короче говоря. ТЫ БУДЕШЬ ХОДИТЬ С НАМИ В ОДНУ ШКОЛУ! — перебив своего брата оповестила о новости Мейбл. А Диппер стоял со злым выражением лица которое якобы говорило «я и сам бы справился». — Это просто… ОТПАДНО! — с улыбкой на лице произнесла Райфи, — Но, как же документы? — Пока тебя не было, мама мыла пол в твоей комнате и нашла твоё личное дело. Оно выпало у тебя из сумки. Послышался знакомый голос Сайфера: «Потом отблагодаришь.» Райфи передёрнуло и она впала в ступор. «Что здесь делает Билл, и что ему от меня надо?! Нужно срочно что-то предпринять. Я конечно понимаю, что в реальном мире он не кажется таким стрёмным, а вовсе забавным и безумно классным, но… Я сейчас в настоящем Грэвити Фоллс. Бедные близнецы… Как они с ним сражались… На самом деле, Странногедон очень страшная вещь… Скорее, даже хуже войны… А в нашем мире люди просто смеются и им нравится поведение Билла, а мне в том числе, но сейчас… Надо бы не пересекаться с этим паршивым треугольником…» Но от раздумий, девочку отвлёк голос Мейбл: — Райфи, ты идёшь? — Да-да! Конечно! — крикнула она ответ и побежала к двери. Выйдя из дому мелкие помчались к машине, а родители с улыбками медленно шли за детьми. Усевшись, Райфи достала и подключила наушники к телефону и достала эл. книгу. Найдя недочитанный фанфик о Грэвити Фоллс она начала читать. Немного задремав она почувствовала, что её кто-то толкает, Райфи распахнула глаза. — Вставай! Мы приехали. — сказал Пайнс-младший. — А, да. Сейчас, — ответила Соммер. Спрятав всю электронику она вышла из машины. Перед ней были ворота, а за ними была ОГРОМНАЯ школа. «Вот это ясен пень. Её даже школой назвать нельзя. На что я вообще соглашалась?!» — А вот и школа! — заверещала оптимистка. — Эм-м. А это точно школа? — Да. Привыкай. Наверное у вас были другие, раз ты так спрашиваешь. — Ну да. Дойдя до нужного кабинета, Райфи начала располагаться на пустой парте в самом конце кабинета. — Кстати. Ты так и не сказала. Откуда ты приехала? — вдруг из ниоткуда появился Диппер и спросил у жёлтоглазой. — Эм-м.., — лишь ответила Соммер. Но в голове у неё вертелся лишь один вопрос: «Что мне сказать? ЧТО МНЕ СКАЗАТЬ?!» И тут прозвенел спасающий звонок. Диппер убежал к своей парте, а Райфи с облегчением вытерла невидимые капли пота. И вдруг заходит учительница лет двадцати трёх и говорит: — Здравствуйте. Присаживаетесь. Весь класс «тихонько» сел за парты. — Как провели каникулы? Каждый ответил по разному. — Что ж. Это хорошо. Давайте-ка посмотрим все ли присутствуют. Перечислив всех в классе кроме Райфи она подошла к доске и осмотрела класс. — Я смотрю у нас новенькая. Подойди-ка ко мне. Райфи неуверенно встала из-за стола и пошла к столу учительницы. — Подходи, не бойся! Я ж ведь не кусаюсь, — сказала с улыбкой учительница и по классу прокатился маленький смешок. — Так вот, — продолжила миссис Глория, — это - ваша новая одноклассница. Райфи Соммер. Прошу любить и жаловать.       Кто поздоровался, кто помахал рукой в знак приветствия, а кто-то просто проигнорировал.       Райфи аккуратненько поклонилась и пошла за своё место. Во время первого урока жёлтоглазая узнала, что зовут их классного руководителя миссис Глория. «Однако, здесь что-то творится неладное. То я замечаю голубое свечение у неё из глаз, то она хватается за голову, то вообще писклявый голосок превращается в бас. Всё очень странно. Ладно. Потом у Диппера спрошу, не замечал ли это он.» Вдруг она услышала механический голос у себя в голове: «Не смей рассказывать, не то убью.»       Райфи отдёрнула свой взгляд от Диппера и резко взглянула на Глорию. У неё глаза стали голубоватого оттенка. Сразу всё поняв что здесь творится она снова обратила внимание на близнецов. Оба писали. Да и вообще весь класс писал не отрывая взглядов от учебников. Ясно, помощи не будет. Так же мысленно она сказала в ответ: «Что тебе нужно, демон?!» «Мне? Ха! Ничего! Просто стало немного скучно! Я знаю кто ты и откуда. Я ЗНАЮ!» И вдруг учительница пришла в себя, а вот у Райфи застыли слова в голове: «Не смей рассказывать, не то убью.»

POV Диппер

Фу-у-ух. Уроки закончились и пора домой. Наконец-то я смогу разузнать у Райфи кто она и откуда. Слишком много вопросов. Весь день она в школе то и дело шарахается и избегает разговоров со мной. А на первом уроке вообще она просидела с удивлённо-испуганным лицом. Зуб даю, когда мы приедем домой я её расспрошу. Больно уж странно. — Мейбл, Райфи! Идём домой! — кричу я. — Хорошо! Уже бежим! — хором крикнули они засмеявшись. Пока мы ехали, я обратил внимание на то, что она всё время читает и слушает музыку, читает и слушает музыку. Не придав особого тому значения я продолжил пялится в окно. Но потом меня отвлекло то, что в отражении я увидел её спящей. Тихонько обернувшись я увидел, что она действительно спит, а на её коленках лежит открытая книга. Взяв её и пробежавшись глазами по строчкам, мне попадались слова "Диппер", "Мейбл", "Звезда", "Стэнли", "Стэнфорд" и я немного удивился. Вернув обратно на её колени книгу я начал размышлять. Этого не может быть. Может она пишет свою книгу и сейчас её перечитывает? Возможно, но маловероятно. А вдруг это действительно книга о нас? Но... Тогда откуда она знает Стэнфорда? Начнём с самого начала. Как она появилась в нашей жизни? Я нашёл её в отключке на нашей в «хлам убитой» лестничной клетке. Потом она начала рассказывать, что якобы дальняя родственница и родители её послали к нам, так как её семья переезжает, причём они не присылают нам письмо. Мои родители в это верят и любезно выделяют ей комнату. Утром она сбегает оставляя завтрак и записку. Приходит через тридцать минут с пакетом. В школе заторможенная убегает от разговоров, а сейчас, лежит и дрыхнет с книгой на коленях на страницах которой, часто встречаются НАШИ и НАШИХ двоюродных дядей имена. Никто кроме меня, Мейбл, Билла, Фидлфорда, Стэнли и ещё нескольких людей из Грэвити Фоллс не знает, что Стэнфорд жив. В Пьедмонте кроме меня и Мейбл НИКТО не может этого знать. А в книге указаны эти имена. Стоп. Диппер. Прекрати паранойю! Она обычная девчонка, наша дальняя родственница. Всё. Всё потом. Ну а пока, можно расслабится.

Конец POV Диппер

      В это время, Мейбл лежала на своём портфеле и смотрела в окно. Пошёл дождь. Она никогда не любила дожди, так как ей казалось, что небо плачет, и пусть она уже совсем не маленькая, она продолжала в это верить. Устраивая гонку среди двух капель дождя на стекле она хоть немного смогла развлечься ведь фантазия у неё о-го-го какая!       Вдруг, машина резко сходит с маршрута и выезжает за проезжую часть в лес находящийся неподалёку. Отец близнецов пытался остановить машину, но всё безуспешно. Чуть не врезавшись в дерево, они проехали ещё метров десять и машина резко остановилась. Спустя мгновенье, перед ними стоял монстр в чёрной накидке.       Он пытался выломать окна в машине, но они были как будто непробиваемые. Диппер начал оглядываться и заметил, что вокруг их машины был огромный отливающий золотом пузырь и этот монстр, не может его пробить. С каждым ударом по пузырю, на нём появлялись различные знаки. Прям как во время Странногедона на Хижине Тайн при нападении чего-нибудь безумного. Папа близнецов был полном в шоке, Мейбл пыталась всеми силами вывести его из "спячки", Диппер давал команды что делать говорил что можно попробовать, а мама близнецов что-то искала в сумке с испугом смотря на нечто. Спустя некоторое время они смогли двинуться с места и шар "поехал" вместе с ними. А Райфи всё продолжала спать. Приехав домой, Пайнсы разбудили жёлтоглазую и молча зашли в дом.

POV Райфи

Перейдя порог квартиры, я переобулась и аккуратненько, не спеша пошла в свою комнату. На самом деле я очень торопилась в комнату, чтобы обдумать свой сон, который мне приснился в машине. Я увидела себя, Мейбл, Диппера и их папу в машине в которой я уснула, а снаружи был монстр, чем-то напоминающий Летоуинского Ловкача. А вокруг машины отливающий золотом шар. Вылетев из машины я поняла, что сейчас как призрак. Облетев машину, я заметила человека, который чёртовски был похож на хуманизацию Билла, которую я нарисовала в девять лет. Тогда я не знала кто это, и Грэвити Фоллс ещё не существовал. Просто нарисовала фантазию. Но сейчас я до чёртиков была уверена, что это Билл. Вот он, стоит за деревом и смотрит в нашу сторону машины с недоумением и шепчет что-то. Не знаю как я это сделала, но я всё смогла понять, как будто я автоматический переводчик. Он нашептал заклинание усыпления и исчез в сине-голубой дымке. Пока я наблюдала за Биллом, не заметила что машина уже уехала. — Как? Откуда там Билл? Почему это приснилось? ПОЧЕМУ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ МНОГО СВЯЗАНО С БИЛЛОМ, МАТЬ ВАШУ?! — шёпотом я кричала в пустоту, — Хах, ну да. Билл всегда следит за нами и всё же. Это странно, ведь не каждому снятся сны в которых участвует Билл. Через пару секунд я услышала кашель за дверью и за ним последовал стук. Пригласив в комнату, я заметила, что это был Диппер.

Конец POV Райфи

Райфи заметно нервничала и боялась, что её не примут. Но Диппера очень интересовало откуда она чёрт возьми взялась? — Райфи, я тебе не мешаю? — немного стеснительно спросил Диппер. — Нет. А что ты собственно хотел спросить? — сказала темноволосая голосом, который отчасти напомнил Дипперу голос Сайфера. Только не было этой механики, но присутствовал заметный холод в голосе. — Я-я-я... в общем.. Откуда ты приехала к нам? — начал немного заикаться Диппер услышав нотки голоса Билла. — Я... Я приехала из... Польши. — немного подумав она кивнула. — А, ясно. Почему ты тогда свободно говоришь на английском? — Я учусь там на переводчика. — Ясно. Ладно, не буду отвлекать. Я пойду? — задал риторический вопрос Диппер, якобы опасаясь что в ей управляет Демон Разума. — Да, конечно. Можешь идти, — вырвалось у Ани Диппер выбежал из комнаты. — А что я не так сделала? И вообще, это говорила как будто не я. Я не умею говорить "холодным" голосом. Странно. Всё страннее и страннее... Немного подумав, Райфи решила порисовать. Может быть хоть что-то она смогла бы нарисовать, но как только она сделала первый штрих карандашом по бумаге - её позвали обедать. А после обеда, Райфи отправилась в комнату. Убрав свой «начатый» рисунок, она села делать уроки. Вообще, жёлтоглазая училась в восьмом классе, но её отправили в седьмой не спросив сколько ей лет. Ну она и махнула рукой на это. Ей ведь проще будет, но только добавится перевод задач из книг и перевод правил. Почувствовав спиной что кто-то сверлит её взглядом, Райфи резко обернулась и не увидела никого. Всё же она решила идти спать раньше из-за «глюков». Спустя 30 минут она встала с кровати и со страдальческим лицом села за стол. Заснуть не удалось. — Ну, а что же ещё делать? Конечно же рисовать и слушать музыку! Усевшись поудобнее и достав два простых карандаша, девочка начала строить на бумаге «каркас» рисунка. После обводки она уселась и начала искать цветные карандаши, но опомнившись, что не умеет раскрашивать цветными, Райфи принялась наносить тень на рисунок. Разрисовав в чёрно-белом цвете, она поставила свою роспись, посмотрела на часы, и завалилась на кровать так и не выключив свет. Часы гласили «23:56».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.