Никогда тебе от меня не избавиться

PG-13
Завершён
252
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 17 201 слово, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
252 Нравится 91 Отзывы 98 В сборник

Кое-что невероятное

Настройки
— Слушай, завтра вечером в школе вечер Хеллоуина проходит, пойдёшь? — отрешенный голос подруги доносится до моих ушей. «Черт возьми! Как же вы меня достали! Жалкие людишки. Разве моя вина в том, что я высказываю свою мысль. Да, я могла бы и молчать. Но это право человека, придурки! Если не нравится — сидите смирно, сопя в тряпочку. Ублюдки. Как можно было додуматься до такого? Сраными спичками оставлять ожоги на моем лице. Это же лицо, идиоты! И еще они смеют угрожать мне, если я буду что-то тявкать в полицию. Да пошли вы! Из-за этих «творений божьих» у меня на лице красуется парочка ожогов. Это еще «цветочки», хвала проходившей мимо учительнице, которая помешала им продолжить начатое. Пусть горят в аду, нелюди». «Вот полностью с тобой согласен» — Что? — спрашиваю я, отнимая ладошку от лица. — Ага! Именно! Вот же сучка, да?! Купить это платье как раз передо мной! — возмущалась Келли. — Ах, ну, да. Немыслимо просто, — мычу я, возвращаясь в первоначальную позу. Подпертая ладошка под голову, будто она весит не меньше центнера, перекосившееся лицо — это я рисую, а на самом деле в мозгу бушует план мести, Апокалипсиса! Главное, чтобы этих идиотов не было на лице земли. «Ох, ты точно та, кто мне нужен». — Чего? — Я подрываюсь с места и мотаю головой в разные стороны: что это было сейчас? Прошел месяц с появления этого чокнутого в моих мыслях, а я до сих пор не могу привыкнуть. — Э, подруга, ты чё? — кивает Келл на мое внезапное движение, продолжая отвратительно жевать жвачку. Эта дама, видимо, не расстается с ней с пеленок. Или просто не знает, что это нужно выбрасывать. А впрочем, мне все равно. — Ничё, — кривляюсь я, отмахиваясь и попутно собирая вещи в сумку. Но до моей «умнички» не дошла суть моего тона. — Пойду домой, мама заждалась, — бросаю я ей напоследок, закидывая лямку портфеля на плечо. « Угу, вот-вот, никогда она мне не нравилась особо…» «Да чтоб Чёрт тебя побрал! Ты кто такой вообще?!» «Как бы это глупо не звучало, но я Чёрт.» Я рычу, проходя по улице. Да, это выглядит странно, согласитесь: злющая как демон девчушка шагает по улице, рыча. Да пофиг, и так все уже с давних пор считают, что мне следует должна гнить в стенках психушки. Но мама почему-то откладывает это процесс. — Я дома, мам, — кричу я, стягивая с себя кроссовки. Н-да, все девочки моего возраста балдеют от огромных ходуль, коротких платье-маек чуть ниже пятой точки, ведер тоналки и гор помады. А вот моим родителям не повезло. Что ж, родился(или родилась?) у них в ночь: не то сын, не то дочь. Хипстер, короч. Ну, я вообще не то что бы хипстер. Я всякое люблю, я могу одеться, как какая-то смазливая красотка, да вот зачем? Мне и так хорошо. А то, что у меня маман еще и художник — человек творческий, как никак, так она мои вкусы даже разделяет вроде. Ну, не против она точно. — Хорошо, обед на столе, папа сегодня вечером приедет, — слышу ответный крик из её кабинета. Наверное, опять рисует свои картины. Рисует она красиво, да я тоже в нее пошла вроде. А вот отец, когда она бросила работу и сказала, что будет заниматься «истинным призванием жизни», немножко приофигел. Но ничего не сказал, любит ведь. А может, думал, что шутит. Но никаких шуток. Она реально занималась тем, чем хочет. Я была, конечно, за нее рада. Но отец рвал на себе волосы, метался по дому и искал в гугле о том, как избавиться от коллекторов, не навредив никому. Потом его повысили в должности, и все стало на свои места. Затем он перешел на другую работу, где платили в два раза больше, чем на предыдущей, после чего мы могли купаться в шоколаде. Чего не было. Я, конечно, купаться во всякой этой фигне могла, но отца потеряла. Я вижу его два раза в неделю. Прекрасно. Я так скучаю… Но сегодня, видимо, что-то пошло не так: сломалась система, раз он в самый разгар, то бишь понедельник, вернётся домой пораньше, если обычно приезжал в полночь. «Никогда не понимал, как вы, жалкие людишки, можете любить…» «Заткнись». «Хей, я могу разнести тебя в пух и прах, не говори мне таких вещей!» «Что ты можешь сделать? Ты лишь бешеный таракан, завоевавший мою голову». Я бросилась на кровать — как хочется уснуть!.. Но мне предстоит еще переодеться… «Ну, это да. Ну я могу! Вот только ты мне поможешь выбраться из одного местечка, и я это сделаю». «Откуда? С моей головы? Тогда… Выметайся уже». «Нет-нет-нет! Я же тебе говорил…» «О-о-о, опять эта песня про то, что ты Люцифер, тебя нужно вызволить из клетки, бла-бла-бла…» «Это не «бла-бла-бла»! Это помощь высшему существу — Ангелу. Ясно? И ты это сделаешь. Для меня. Я не отстану». «Хорошо, почему я? Выбери какого-нибудь амбала, чтобы он своими крепкими ручонками собрал эти кольца и, наконец, высвободил тебя из клетки и из моей головы разом». «Да я к тебе прижился уже…» «Прижился? Да меня и так больной считали, а теперь еще больше!» «Ой, да когда ты сделаешь то, что я прошу, у тебя не станет проблем. У тебя будет все, о чем ты только мечтаешь и нет! Согласись ты уже! Да и мне скучно здесь…» «Да ты просто мой Глюк, блин. Убирайся!» «Что мне сделать, чтоб ты поверила?!» «Покажись мне…» После своей последней мысли я почувствовала себя паршивой девушкой Анастейшей Стил. «Покажись мне» Фэ. Ну и фантазия у меня. «Я знаю, о чем ты думаешь, шалунишка, пора бы уже фильтровать свои мысли». Опять этот… «Слушай, это мои мысли, и я их хочу думать. Только я могу их думать. Только мне можно. Я не хочу, чтобы какой-то левый чувак думал мои мысли, ясно?» «А ты в шестом классе описалась?» — Нет! — быстро рявкнула я в голос, подскакивая с кровати. Надо же, за этой милой беседой с таким уже привычным Глюком я почти что уснула… «Да ла-а-дно». «Пошел к чёрту. Ох, конечно, прости. Иди к себе домой из моей головы!» «Девочка, аккуратней, я ведь могу сделать с твоим разумом что захочу». Ооо, Чёрт… Я быстро переоделась и запрыгнула обратно в кровать, пытаясь уснуть. Хорошо, что без этого… Хотя наши разговорчики и перепалки так меня выматывали. А его сказки, основанные на реальных событиях, так хорошо заставляли уснуть… Но он, видимо, обиделся…» Стоп. Что это было? Ты жалеешь о том, что сейчас спокойно можешь уснуть без всяких надоедливых голосов?

***

Голубое небо, поле ромашек, нежная зеленая трава и пение птиц… Мечта любого идиота… Я переворачиваюсь на бок и уже успеваю отругать себя за это. — Привет. — Мужчина лет тридцати пяти смотрит в небо, не обращая внимания на мой взгляд, полный бури эмоций. — Что ещё за? Ты… — Шшш, — шепчет он. — Птицы так красиво поют… — Ага… — отрешенно киваю я, пытаясь понять, что за чушь это все. Проходит где-то минут десять, как он говорит снова: — Ты хотела меня видеть. — О, — все что могу я сказать. Раньше могла бы подумать, что это сон. А это и есть сон... Действительно, но видеть перед собой… Дьявола?.. Неожиданно как минимум. Да еще и в человеческом обличье. — Хм, не так язвительна и разговорчива как всегда, — хмыкает он. Мне приходится опустить голову: это что-то немыслимое. — Мне нужна твоя помощь. Ты должна это сделать. Пойми, для меня, мне это нужно. Ты никогда не будешь ни в чем нуждаться, я оставлю тебя в покое. Все будет хорошо, счастливо и прекрасно! Разве не хочешь этого? Всего-то маленькая просьба… — Маленькая? — охрипшая и охреневшая шепчу я. Перед ним чувство страха не может покинуть меня. — Ох, вызволить Люцифера из его клетки. —Да, — строго соглашается он. — Это все, что мне нужно от тебя. — Я…могу подумать? — Мы не имеем другого выбора, — всплеснул в ладошки тот. Все вокруг начало становиться реальнее, а я уже слышу голоса, доносящиеся из другой комнаты. — Но мы оба знаем, что будет, если ты не согласишься… — последняя фраза, кинутая мне в след… Ну и что мне теперь делать? Помощь дьяволу теперь будет входить в моё расписание?
Примечания:
252 Нравится 91 Отзывы 98 В сборник
Отзывы (3)