Никогда тебе от меня не избавиться

PG-13
Завершён
252
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 17 201 слово, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
252 Нравится 91 Отзывы 98 В сборник

Начало конца

Настройки
Очередная книга сходила с моих рук. Все они были забиты о сверхъестественных событиях, существах, мифология, мифы…Чушь, впрочем. Красивый старинный переплет, дорогая обложка. Единственная самая толстая книга, которая попалась мне первой на глаза. Правда, на самой высокой полке. Пришлось протащить стул, чтоб заглянуть туда, но куда бы я свой нос не сунула? — Что за язык вообще? — фыркаю я, еле держа в руках эту тяжелую книженцию. — Ну и что… Картинки хоть есть? — проговаривала я, перелистывая её. Мое сердце начинает биться в миллионы раз сильнее, как раз в то время, как я слышу хриплое дыхание позади, холодок, который прошелся по спине. Я уже знаю. Не движусь, мне удается даже не дышать, но это получается само по себе. Почему, будто стеклянная? Почему, будто кто-то по голове хорошенько приложил? А это он еще не говорил. Сжимаю челюсть, двигая желваками, поворачиваю голову в профиль к нему: стоит, ухмыляется. Он подходит ближе, почти не слышно.Так, что сердце ёкает. Так, что тело сжимается, хочется испариться, но не чувствовать на себе этот взгляд. Он становится рядом, поднимая голову на меня. Опускает свои большие ладошки на мои, смотря мне в глаза. Насмешка. Но что он пытается скрыть? Его выдают руки, которыми он проводит по моим, пальцы… Он берет книгу. Улыбается, ведь я сглатываю. Знает,что боюсь…смотреть в глаза. Его. Он продолжает морально издеваться надо мной. Молча. Только глаза, а я уже хочу плакать. Открывает книгу — уверена, знает, что делает, ведь в следующую секунду он расплывается в улыбке. Усмешке. Я слежу за его длинными пальцами, которые движутся по шву. Останавливаются в самом верху, он прихватывает лишь двумя. Рвет, хмурит брови и сжимает зубы. А в следующем секунду…дверь отворяется, и я вижу улыбку Винчестера, осветляющую этот момент. — Тереза? — спрашивает он. — А? — Я отрешенно смотрю на то место, где он только что стоял. — Ты есть будешь? — настороженно спрашивает тот. Не отвечаю, прикусываю губу, стараясь понять его намерения. Зачем рвать листки этой книги? — Д-да… — киваю, поворачиваясь к нему. Стараюсь улыбнуться, но попытки тщетны, получается страшная гримаса, уверена. — Что ты там делала? — спрашивает Дин, когда я слезаю со стула. — А…книги хотела посмотреть. — Ясно. «Не переставай думать обо мне». Знал бы ты, что оба полушария моего мозга занимаешь именно ты.

***

Я вхожу в свою комнатушку, падая на кровать, ворочаюсь в разные стороны, пытаясь найти блаженное и удобное место… Мой взгляд опять падает на ту книгу: я повторяю действия, что и пару часов назад. Только не успевая открыть ее, выпадает листок. Я хочу поставить книгу назад, но вижу серебряную ручку. Я жмурюсь, осознаю, что просто так ее не открою. Могу ли я передвинуть это шкаф? Шкаф…зачем шкаф?! Книги! Я откидываю все книги, которые только вижу, к себе на кровать, судорожно проверяя: не открывается ли эта дверь. Сейф, конечно! Вспоминаю про листок, спрыгиваю со стула и читаю все, что там написано. Неаккуратный почерк, цифры. Мозг отключается, а я начинаю дрожащими руками крутить эту ручку, вводя цифры. Сейф открыт. Черная коробка с опять-таки серебряным переплетом… Я открываю ее…вижу четыре кольца. Звук того, как Дьявол стучит рукой по решетке, пытаясь выигрывать победную песню. Но ликовать приходится недолго. Я все еще не знаю, что с ними делать. Листок в моих руках — напоминание о себе, и я смотрю на вторую сторону. Это та же страница, вырванная из книги… Сердце готово выпрыгнуть из груди, я, как и раньше, не понимаю, что на нем написано. «Зеркало», — раздался хриплый голос. Зеркало? Издеваешься? Я подхожу к этому стеклу, вижу свои синяки под глазами и горящие щеки. Листок. Это латинский… Наоборот. Умно. Но как я буду это читать? Переписываю эти глупые словечки еле-как, местами не понимая своего почерка. Сметаю свои улики; сердце не перестает стучать, выбивая похоронную мелодию, предвещая беду. Интересно, кого я предам больше? Себя, Дина, Сэма? Себя. Дина. Сэма.

***

Полночь. Думаю, парни уснули. Хоть Дин и зашёл пожелать мне спокойной ночи, но стоит говорить, что его пожелание…совсем неуместно? Steel to my trembling lips How did the night ever get like this?* Четыре кольца в моем кармане, скомканный листок, нож… Куча переживаний и разрывающаяся голова. Лишь бы не реветь. Лишь бы не реветь. My heart's beating faster I know what I'm after Я кое-как вижу написанные мною буквы, потому что соленая горячая жидкость, текущая по моим щекам, совсем не позволяет сделать этот глупый поступок. Но все уже позади. В лицо дует ужасный ветер, я не вижу почти ничего, очертания фигуры…той самой… Свист в ушах от ветра, я будто внутри смерча. А он внутри меня. Я утираю слёзы рукой — они смешиваются с кровью из рук, которые мне пришлось пожертвовать ради него. Я рыдаю, так, как никогда. Кусаю свои губы, не осознавая, что я выпустила на землю самое страшное, что могло только случиться с ней. Стоит говорить, что я…именно я виновница всего, что будет происходить с людьми, когда Дьявол приступит к своей работе. Я сглатываю свои слезы, кричу так громко, что, наверное, даже птицы улетели с деревьев… Если бы были. Ни единой живой души. Совсем. waking up my mind as I throw a fit — Я сделала все, что тебе нужно, черт тебя побери! Хотя о чем я говорю. Но где ты?Где ваше дьявольское величество? — неосознанно машу руками, срываю свой голос со всей силы. Опять вдыхаю ледяной воздух. — Вот оно?! Вот это все, что ты мне дал? Чувство муки, отчаяния и боли… — Мне приходится заткнуться, когда горячая рука касается моей щеки, посылая в царство Морфея. Ухмылка. Опять. Все, что я вижу. Now I can't seem to breathe right Cause I keep runnin The damage is damning me down, down, down Надеюсь, я умру.
Примечания:
252 Нравится 91 Отзывы 98 В сборник
Отзывы (10)