***
Мальчики полностью отдали себя работе, уже как четыре часа они торчат за этими книгами, проверяя странную информацию, которую я даже читать не хотела… Пытаясь как-либо допросить меня, ведь сейф был в моей комнате, на что я отрицательно мотала головой. — Дин, ты уже все волосы на себе вырвал… Отдохнешь? — ставя на стол чашку кофе, проговорила я. — Спасибо, но мне бы чего-то покрепче… — ухмыльнулся тот. Ответом моим была лишь мягкая улыбка. — Я переживаю за тебя, — шепчу, ложа ладошку на его спину. — Ты… Сэм… Вы многое для меня сделали... «А ты?», — мое подсознание смеётся с меня. Я сглатываю, пропуская эту мысль прочь. — Спасибо. — Он поднимает на меня свои глаза… Усталые. — Может, завтра закончишь? — хриплю, садясь на корточки. — Это важно, — хмыкает парень, мельком смотря назад, на страницу. — Ну… Как можно было открыть сейф? — Книга была… Очень старая и тяжелая… На том самом шкафчике в твоей комнате, а за ним и сейф, — тяжело выдохнул он. — Уф, додумался же какой-то прочитать его наоборот… — Там было написано, как открыть клетку Дьявола? — Нет, — смеётся тот. — Только то, как открыть портал к клетке… Саму ее не открыть таким способом. Нужны кольца. — Но… Этот кто-то явно должен знать, на какой странице находится то заклинание, да? Дин нахмурился, видимо, обдумывая эту мысль… — Этот кто-то точно должен знать латинский и читать книгу раньше… — пробормотал Винчестер-старший. Я улыбнулась. Ну хоть до чего-то мы сегодня дошли… Он поднимает мое лицо к себе, улыбается, кладя руку на щеку. Целует в губы невесомо, благодаря… Я поднимаюсь с ним, он распахивает глаза… Я смотрю в его изумрудные от этого света глаза, понимаю, что одна половина меня тянется к ним… Но вторая половина просто тонет в океане…Дьявола…Сладка горечь
17 октября 2016 г., 20:59
На улице идет ужасный дождь, стуча по окнам, отбивая угрюмую песню, он заставляет меня проснуться. Я медленно раскрываю глаза, с интересом разглядывая это помещение. Гостиная...все та же… До боли знакомая и заставляющая комок подкатить к горлу. Я сжимаю глаза, стараюсь не плакать снова… Он, наверное, просто любит заставлять меня страдать… Что ж, вот оно…его «не будешь ни в чем нуждаться». Я потеряла все. Родителей, стабильную жизнь. Я не помню, когда в последний раз мне приходилось смеяться. Когда я просто могла улыбаться мелочам. Когда я, в конце концов, потеряла это все. И да, я рада, что сейчас дождь. Как раз то, что мне нужно…
— Тереза? — От его голоса слёзы наворачивались. Я вспоминаю, как он принимал меня к себе, пытаясь успокоить, когда меня все бросили, а я лишилась всего. Как целовал меня в макушку на ночь, пока я думала, как сбежать… Как он держал мое лицо в своих руках, шептал что-то явно приятное для моих ушей. Говорил, что никогда не оставит меня… Он не оставил… Но я…
— Наконец-то ты проснулась… — Я мечтаю вновь оказаться в его руках, но и позволить себе прикоснуться к нему не могу…
Он садится рядом, мягко улыбаясь, смотрит в мои глаза так, будто все знает, но не хочет говорить.
Пусть лучше говорит, кричит,бьет, не знаю… Но не заставляет меня плакать…
Внутренний голос лишь поддает жару, шепча, что я сама виновата…
— Дин, — хриплю я, проговаривая его имя… Только лучшие воспоминания.
— Тереза, — он улыбается, прикладывает свою ладошку к моей щеке.
Глупые события, происходившие равным счетом недавно, всплывают в моей голове…
— Прости меня… — шепчу, прикрывая глаза. После этих слов слёзы лились потоком, но я, сжимая губы, всеми силами чувствовала только его горячую ладонь на щеке.
— Ничего, — говорит он, выдыхая, прижимая меня к себе. Я утыкаюсь ему в плечо, ища поддержки. Как это глупо…
— Дин… — сглатываю, еле собираю все свои мысли в кучу. — Спасибо тебе, я не…не знаю…
— Тише, тише… — шепчет.
Дождь тарабанит по окнам так, что скоро выбьет его полностью.
Я прижимаюсь к нему, как последний раз…
— Все хорошо… — он как всегда целует меня в макушку… Запуская свои пальцы в мои волосы.
Я чувствую, как разрываюсь на кусочки.
Винчестер глубоко дышит, его сердце стучит так, что я чувствую его своим. Своей щекой он касается моей — чувствовалась легкая небритость.
Я тяжело выдыхаю, всхлипываю и осознаю, что все, что мне нужно — он.
Но разве нужна я ему? Разве ему нужна такая, как я? Нужна жизнь? Стабильность? Возможно, семья? Предательница. Нужна ли я?
— Я так глупа… — говорю я, пока я еще могу сказать что-то внятно.
— Все нормально, Роджерс, успокойся ты. — Он держит меня за плечи.
— Конечно, конечно… Хорошо… — шепчу, а он утирает мои слезы…
— Я пойду поставлю чайник… Тебе явно нужно успокоиться, — мягко улыбаясь, он покидает гостиную.
Я выдыхаю, понимая, что я самое ужасное на свете создание.
Закрываю руками лицо, но стараюсь вновь не пустить слезу. Раз я сделала все правильно, так отчего так горько? Где та сладкая жизнь? Где то, в чем я не буду нуждаться? А может… Это и есть наказание? То, что у меня не осталось никого, к кому я смогу приложить голову, когда плохо, кому смогу высказаться? Выслушать или порадоваться? А те, кто остался просто...совесть не позволяет...
В комнату входит Сэмюель, его пронизывающий взгляд встречается с моим, он видит меня на сквозь. В глазах читаю боль, жалость, непонимание… Обиду?
— Сэм… — хриплю я, осознавая, что все, что я хочу — это провалиться сквозь землю прямо сейчас.
— Дин не знает.
Я поджимаю губы, сдерживая какие-либо эмоции, стараюсь сдерживать себя и переварить все это дерьмо.
— Он думает, что ты просто ушла, — продолжает вести своего рода казнь Сэм.
— Стоит мне говорить, что мне жаль?
— У тебя не было выбора, так? — уголки губ его приподнимаются, возможно, он меня понимает.
Киваю, сжимая зубы, чтоб не закричать от разрывающего чувства внутри, от темной бесконечной черной дыры вместо души...
— Мне жаль, — шепчу, утирая нос.
Винчестер сглатывает.
— Думаю, об этом стоит поговорить потом… А если уж и удастся не говорить Дину, что это… Кто это сделал… — неловко одаряя комнату взглядом, облизывает губы.
— О чем вы говорите? — в комнату заходит Дин, с настроением совсем не подходящим под эту ситуацию...
— Так, ни о чем, — улыбается Сэм. — Может, займёмся чем-нибудь более интересным?
— Д-да… Да-да… Конечно. — Я хватаюсь за это предложение всем ,чем могу… Как за спасательный круг, пока медленно тону в море.
— Ну, хорошая идея… — Винчестер-старший неловко пожимает плечами. — И чем?
— Эм… Прогуляем… — не успев закончить свою фразу, в комнате появляется какой-то странный дяденька в деловом костюме.
— Кроули, — хмуря брови, проговаривает Сэм, складываются руки на груди.
— Знаю, знаю, мальчики, я вам надоел, бла-бла… Есть дело. — Кроули засовывает руки в карманы, осматривая комнату своим взглядом. — Ух ты! Подружку себе нашли? Что за…— шептал этот тип, подходя ближе, совсем не добрым голосом. — Милое создание… — одергивая галстук, хмыкнул он.
— Что за дело? — не обращая внимания, задал быстро вопрос Дин.
— Какой-то Чёрт выпустил… Ладно, по-другому, какой-то будущий недоразвитый покойник выпустил Люцифера из клетки, — мужчина всплеснул руками, саркастически улыбаясь.
— Знаем. Что дальше?
— Ну он же, конечно, захочет скинуть меня с моего престола!
— Понял, но какого хрена это наши проблемы, Кроули?.. — теряя терпение, рычал Винчестер.
— Вот, думаю, — не обратив внимания на вопрос, невозмутимо продолжал тот. —С какой стороны ты идиот?! У вас же украли единственный ключ к Дьяволу!
— Мы знаем. Но это уже не твои проблемы. Если хочешь помочь, то либо помогай, либо проваливай.
— Разберитесь с этим, мальчишки, потому-что я хочу обратно домой, а не скитаться где попало, — бросив победную ухмылку, тот исчезнул так же быстро, как и появился.
Я громко выдохнула, отводя взгляд в сторону. Сэм смотрел на меня, я — на торшер, Дин злостно хрипел себе пол нос.
Примечания:
Блин
Стреляйте.Но от каждого по одной пуле.