ID работы: 4584879

В нём ещё остался свет.

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
*ПРОШЁЛ ГОД* POV Энакин/Вейдер. Наконец-то отпуск! Сидиус дал мне две недели на отдых, и я намерен потратить их с умом. Первым делом - на Тайтон. Когда я прилетаю, меня встречает любимая Асока и Оби-Ван. Я бросаюсь к Асоке и целую её, а Оби-Ван стоит в сторонке. - Кодекса больше нет, Оби, - подмигиваю я ему и иду осматриваться. Да, за этот год многого понастроили. В пещерах Тайтона спрятан целый Храм джедаев ! За неказистым входом кроется настоящее сокровище - высокие потолки и росписи на стенах. А главное - на Тайтоне, в пятидесяти милях отсюда, открыли месторождение кристаллов, нужных для изготовления световых мечей. Это чудо до сих пор не нашли моими усилиями - я скрывал его от Императора, к тому-же, в списке "мёртвых" джедаев появились Шаак-Ти и Аайла Секура. Император думает, что я убил их. О, а вот кстати и они! Ко мне подходят две женщины. Тогрута в джедайской робе и синекожая тви'лечка, одетая менее скромно. - Скайуокер! Какими судьбами? - Меня Сидиус в отпуск отправил на две недели. Ну как у вас тут? - Новых магистров нет. Зато есть пара новых падаванов. Мальчик-тви'лек и девочка-панторианка. Аайла взяла Джоя(мальчика), а Киру(девочку) взял Ки Ади. - А как же Зетт и Катуни? - Зетта взял Оби-Ван, а Катуни - Мейс. - Отлично! Я прощаюсь с девушками и захожу в Храм. Там тренируются падаваны. Заметив меня, они откладывают мечи. - Здравствуйте, мастер Скайуокер! - Привет! С детьми занимаются Винду и Мунди. - Привет, Скайуокер, - холодно здоровается Винду. - Да ладно тебе, Мейс, не дуйся! - Это за что мне не дуться? За отрубленную руку? За предательство? Катуни непонимающе смотрит на учителя. - А вы продолжайте заниматься! - командует он. - Ну ладно, я потом загляну, - говорю я и выхожу. Я так и не успел толком пообщаться с Асокой. Я нахожу её сидящей около озера. Подкрадываюсь сзади и обнимаю. Она хватается за меч, а только потом оглядывается. - А, это ты? Что ж, садись. - Ну как дела? Что нового? - Не особо много. Ты, как магистр, должен знать, что всё как обычно - плохо. - Ой, да ладно тебе! Я смотрю в Асокины глаза и запоздало понимаю, что ничего не "ладно". - Из джедаев только ты сейчас сидишь у Христа за пазухой! Остальные вынуждены скрываться от Империи! Тут мне становится по-настоящему больно. - А ты думаешь, что мне хорошо?! Нет! Как думаешь, какого это - отдавать приказы убить кого-то?! Сжечь деревню?! Лишить людей всего?! Асока смотрит на меня уже не с ненавистью, но с сожалением. - После этих действий я, конечно, втайне от Империи помогал пострадавшим, но мне не становится легче! Асока обнимает меня. - Не расстраивайся! - Да что ты понимаешь?! - Энакин... Это слово сказано как-то по-особенному. По-доброму. Не с издевкой - в обычной манере Асоки. И не со страхом. Оно внушает доверие и как-бы говорит: "Все будет хорошо, не беспокойся!" - Энакин! - повторяет Асока. Я замечаю, что я отвернулся от неё и смотрю в другую сторону. Я поспешно поворачиваюсь и смотрю уже на неё. Асока целует меня. Нежно и мягко. Это вообще на неё не похоже, обычно она резка. Но тут... Она отстраняется. - Тебе лучше? - Спасибо, - улыбаюсь я. - И правда полегчало. А теперь помоги мне созвать Совет. Мы оба встаём и расходимся искать магистров. Через пять минут все уже сидят на местах. Я встаю и начинаю. - Я созвал Совет, чтобы обсудить важный вопрос. Сидиус вышел на наш след. Я как могу даю ему ложные наводки, но это остановит его не надолго. Да и тирания Империи мне надоела. - Клонишь к чему ты, магистр Скайуокер? - спрашивает Йода. - Мне кажется, нужно закругляться. Сидиус стареет, и с каждым днём его все легче и легче победить. - Ну и в чём проблема? Мне казалось, нам это и нужно. Или ты всё-таки Вейдер, а не Энакин, и хочешь, чтобы твой "учитель" процветал? - язвит Асока. - Беда не в этом, - говорю я. - С каждым днём его приказы всё безумнее... Старик выжил из ума. - А как у тебя дела с сенаторами? - спрашивает Винду. - Многие за нас? - Я могу стопроцентно сказать, что на нашей стороне Бейл Органа и Рийо Чучи. Ещё около 100 сенаторов из 500 готовы принять нашу сторону. Но только эти двое оказывают нам реальную помощь. На Альдераане и на Панторе расположены мои базы. - Маловато у тебя союзников, - замечает Шаак Ти. - Да, пока этого явно мало для восстания против Императора, - соглашается Оби-Ван. - Я знаю. - Нужна минимум половина - 250 сенаторов. - Есть ещё что обсудить тебе? - спрашивает Йода. - Нет. - Тогда заседание закончено. Я выхожу одним из первых. У меня есть план. Я подкарауливаю Асоку из-за угла и Силой поднимаю её в воздух. - А? Что такое?! Асока наконец прилетает ко мне. - Это я, Шпилька. Ну и где тут твоя комната? Шпилька вопросительно поднимает одну бровь. - Ой, да ладно тебе! - Ну хорошо, пошли. Надо будет попросить Луминару(она отвечает за жилплощадь) выдать тебе комнату. - Ну а сегодня я переночую у тебя. Зайдя в комнату и заперев дверь, я сразу накидываюсь на Асоку. Срываю с неё одежду и грубо вхожу в неё. - Здесь... Ай! Никакой шумо... Ай! изоляции! - А мне плевать! Кодекс больше не существует, и мы можем делать всё, что хотим. Ты пьёшь таблетки? - Какие? Противо... Ай! зачаточные? - Да. - Выпила... Ай! специально... Ай! перед твоим... Ай! приездом. Я предчувствовала... Ай!, что будет... Ай! что-то под... Ай! обное. - Твоё джедайское чутьё не подвело тебя, мой юный падаван, - улыбаюсь я и продолжаю своё темное дело. Ну недаром же я тёмный лорд!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.